Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 28.4.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Пресс-релизы

Все пресс-релизы данной рубрики

Архив по рубрикам

14.05.2009Что выбрать при регистрации фирмы, ООО или ЗАО?
    • Учредители ООО несут ответственность пропорциональную их доли или долям в уставном капитале Общества. Эта форма более удобна, чем другие разновидности юридических лиц – акционерные общества. Сразу оговорим, что акционерные общества в зависимости от порядка распределения акций делятся на открытые и закрытые (акции продаются только внутри Общества). В акционерном обществе открытого типа число акционеров не ограничено, допустимо проводить и открытую, и закрытую подписку на выпускаемые акции. В ЗАО же акции крутятся только внутри самого общества и круг лиц, имеющий на них право, ограничен.

      При регистрации пакет предоставляемых документов в налоговый орган немного отличается. При регистрации ООО это: Решение учредителя о создании; Устав и учредительный договор, если участников более одного, но менее 50; документ, подтверждающий уплату государственную пошлину; документ, касающийся юридического адреса и заверенная у нотариуса регистрационная форма. Однако не стоит забывать, что с 1 июля вступают в силу изменения в закон об ООО, и порядок регистрации будет значительно усложнен.

      Минимальный размер уставного капитала составляет 10000 рублей и должен быть оплачен на 50%, либо внесен имущество. Регистрация фирм занимает неделю.

      При регистрации акционерных Обществ, к этому списку добавляется регистрация акций и дополнительную пошлину в размере 11000 руб.

      Размер уставного капитала в акционерных обществах гораздо выше, чем для Обществ с ограниченной ответственностью. Для ОАО он составляет 1000 Минимальных Размеров Оплат Труда, для ЗАО 100 МРОТ. К моменту регистрации уставной капитал оплачивается полностью.

      Последним этапом регистрации для акционерных обществ обоих типов является эмиссия акций. Для этого, в течение 30 дней после регистрации ОАО или ЗАО, необходимо предоставить комплект документов на регистрацию эмиссии акций созданного Общества. Вот список этих документов: Устав и Договор о создании; свидетельства о регистрации Акционерного общества и постановке на налоговый учет; протокол учредительного собрания; приказ о назначении главного бухгалтера; решение и отчет о выпуске акций Общества; анкета эмитента; протокол собрания участников. Все эти документы заверяются печатью Общества и подписью руководителя, направляются в Федеральную Службу по Финансовым рынкам

      Регистрации акционерного общества обойдется в четыре раза дороже, чем ООО.

      В ООО юридическим адресом может выступать место жительства Учредителя. Предусмотрены также три режима налогообложения: общий режим и два упрощенных. Если оборот средств не будет превышать 20 миллионов рублей, то выбирайте «упрощенку».

      Если отношения между Вами и вашими партнерами доверительные и достаточно стабильные, и вы не хотите нести дополнительные риски, то ООО будет оптимально для вас. Акционерные общества подходят тем, кто хочет в будущем привлекать дополнительные инвестиции, иметь устойчивую управленческую структуру.

      Для ООО, ЗАО и ОАО общим является низкий уровень ответственности учредителей по долгам фирмы, отсутствие ограничений в отношении количества нанимаемых работников, возможность выбрать для своей фирмы абсолютно любое названия, в т.ч. иностранное, отсутствие территориальных ограничений деятельности, ограничений в лицензировании, наличие определенных сложностей при ликвидации Общества.

      Владельцы акционерных Обществ имеют более высокий авторитет в бизнесе, т.к. такая форма организации более престижна. Такой бизнес гарантирует высочайшую конфиденциальность своим владельцам, т.е. организационно-правовая форма «ЗАО» более защищенное предприятие, нежели ООО. Общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним
      участником – физическим лицом, который будет его генеральным директором.

      В ЗАО количеств учредителей ограничено. Их не может быть более пятидесяти. В «ОАО» ограничений нет. Эти формы организации бизнеса для контроля предполагают наличие отлаженного управленческого аппарата.

      Деятельность в ОАО более прозрачная, чем в ЗАО. По окончанию каждого финансового года ОАО обязано пригласить для проведения аудиторской проверки независимых экспертов (аудиторскую организацию). В СМИ, доступных для его акционеров, ежегодно публикуется годовой отчет и бухгалтерский баланс Общества.

      Для ЗАО характерна наибольшая конфиденциальность, к примеру, Общество может иметь «Обезличенный» устав, в котором не будут фигурировать его учредители.
      ООО - это самая популярная форма ведения бизнеса, Акционерные Общества – более престижные и защищенные.

Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...