Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 25.3.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Пресс-релизы

Все пресс-релизы данной рубрики

Архив по рубрикам

28.06.2009Проблема выбора брокера или дилингового центра
    • Проблема выбора брокера или дилингового центра (ДЦ) всегда остается открытой для начинающего трейдера на рынке Форекс. Перед тем, как выбрать брокера, необходимо ответить для себя на несколько вопросов, а уже после этого приступать к поиску. Первый вопрос: какой платформой вы будете пользоваться при торговле. Множество ДЦ предоставляют разные платформы для торговли, наиболее распространенные из них это Meta Trader4 и Rumus. Второй вопрос: насколько сильно Вы привязаны к своему рабочему месту и как часто Вам будет необходимо пользоваться торговым терминалом.

      При невозможности непрерывного доступа к компьютеру Вам подойдут ДЦ, которые предоставляют торговлю напрямую через Ваш веб браузер при помощи разработанных ими программ. Такой вариант Вам подойдет, если у Вас нет возможности установить торговую платформу на компьютер. Однако, я считаю такой вариант крайне неприемлемым, так как в нем не может быть полноценно реализован весь необходимый «рабочий инструмент», которым полны вышеуказанные платформы. Отличительные черты различных торговых платформ находятся в программном языке.

      Теперь давайте с Вами непосредственно обратимся к выбору дилингового центра. Первое, на что необходимо обратить Ваше внимание, так это на торговые условия, которые предлагают вашему вниманию ДЦ. Минимальный депозит для торговли – с этим все понятно. Советую начинать минимум со 100 долларов, так как начинать с 10 никакого смысла нет. Хочу обратить Ваше внимание на такие две важные вещи, как пополнение и снятие денежных средств. Перед тем как завести денежные средства на счет брокера, внимательно изучите способы вывода, а также документы необходимые для заполнения.

      С российскими ДЦ все просто: заказал – прислали. Американские ДЦ очень любят при выводе денежных средств просить Вас заполнить несколько заявок в бумажном виде, после чего в отсканированном виде отправить к ним на электронную почту и ждать около недели их рассмотрения, некоторые умудряются настаивать на отправке обычным почтовым переводом. В основном, все российские компании, а также компании, расположенные на постсоветском пространстве, работают с web money, а также с рядом других платежных систем, включая банковский перевод и пополнение счета при помощи международных банковских пластиковых карточек. В связи с этим способов вводы и вывода предостаточно. С деньгами, я думаю, мы разобрались. Теперь необходимо определиться с типом счета.

      Многие компании предоставляют различные типы счетов. В основном распространены следующие виды счетов: микро, мини, стандарт. Многие брокеры предлагают Вам начать торговлю от 10 у.е. на центовом счете, где счет будет вестись в центах, либо дают возможность торговать на обычном счете с этими же 10-ю долларами, но микро лотами, например 0.01. При выборе счета внимательно изучите все условия и отличия счетов друг от друга, и все непонятные Вам вопросы задавайте в техническую поддержку, ничего не стесняясь. Не бойтесь показать свою первоначальную некомпетентность, так как невыясненный вами вопрос в последующем может встать против Вас при спорной ситуации. В основном микро и мини счета отличаются только количеством торговых инструментов, по которым Вы можете торговать, а также минимальными и максимальными лотами для торговли. Со счетами мы также определились.

      Следующим шагом будет изучение Вами спрэдов или комиссии торговых инструментов, по которым вы собираетесь вести торговлю. Если Вы собираетесь вести среднесрочную торговлю, то Вам также необходимо обратить внимание и на систему свопов по сделкам. Если Вы ведете внутредневную, краткосрочную торговлю, то свопы Вас особо беспокоить не будут. Больше обращайте внимание на спрэды пар, по которым вы будете торговать. Многие трейдеры, которые во время минимальной волатильности занимаются скальпингом на рынке, столкнулись с такой проблемой как расширение спрэдов в ночное время, т.е. говоря по-русски, спрэды обычно увеличиваются с 3-х до 5-6 пунктов, в зависимости от валютной пары. В связи с этим, если Вы один из таких скальперов или собираетесь использовать советник при торговле (только для платформ Meta Trader4), то Вашим спасательным кругом станет дилинговый центр, который предоставляет фиксированные спрэды, соответствующие вашим запросам. К сожалению, в последнее время это сделать не так-то просто.

      Обратим с Вами внимание на более мелкие моменты, такие, как начисление процентов на свободные средства, мгновенная автоматическая обработка всех сделок, приветственные бонусы при открытии счета, торговое плечо. Начисление процентов само собой понятно. Положили деньги на свой депозит, пусть не торгуете, но % каждый месяц набегают, а какие проценты, уточните у своего ДЦ. Приветственные бонусы - это бонус при открытии счета, т.е. говоря нормальным языком, вы открыли счет на 100 у.е., а ДЦ Вам в подарок начислил еще 30 у.е., на которые вы можете только торговать. Эту практику применяет очень большое количество ДЦ для привлечения клиентов.

      Мгновенная автоматическая обработка всех сделок в основном важна для скальперов, так как именно от скорости открытия и закрытия ордеров будет зависеть их прибыли или убытки, понесенные в процессе торговли. Некоторые дилинговые центры перекрывают ордера при помощи живых людей, т.е. самих дилеров, что приводит к очень большим временным задержкам, примерно 15-20 секунд. Что касается торгового плеча, то все зависит от Вас. Я советую выбирать стандартное плечо 1:100. Но вы также можете как увеличить свои риски плечом 1:500, так и снизить их.

      Большинство ДЦ предоставляют только стандартное плечо 1:100. Хочу добавить, что многие ДЦ при открытии торгового счета пользуются договором оферты, который не требует Вашей подписи, а при согласии с определенными условиями принимает законную силу автоматический. Внимательно читайте условия договора, так как там может быть много подводных камней, с которыми Вы первоначально можете и не столкнуть, не обратив на них никакого внимания, но в последующем может получиться как с «Титаником».

      Вот то немногое, которое я хотел Вам рассказать о выборе ДЦ. Будьте внимательны при выборе брокера или дилингового центра, побеспокойтесь за свои деньги.

Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...