Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.2.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Пресс-релизы

Все пресс-релизы данной рубрики

Архив по рубрикам

15.05.2009Кризис: как это делается?
    • Николай Стариков, политический обозревателя журнала «Консерватор», автора бестселлеров «Шерше ля нефть», «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?», «От декабристов до моджахедов», абсолютно убежден, что мировой финансово-экономический кризис - явление субъективное и организован заинтересованной в нем группой лиц, о чем он и рассказывает в своей новой книге "Кризис: Как это делается".

      По мнению автора, основными целями, которые преследуют инициаторы кризиса является глобальный передел собственности, снижение цен на ресурсы (для их последующей скупки по бросовым ценам) и смена негодных правительству США режимов, т.е. по сути - это попытка захвата контроля над мировой финансово-политической системой.

      Однако далеко не все аналитики придерживаются столь радикальных взглядов, большинство все-таки склоняется к тому, что основной причиной кризиса был коллапс ипотечной системы и слабая обеспеченность доллара и сам кризис властям США абсолютно невыгоден, т.к. Америка первая же от него и пострадала.

      Однако Стариков не согласен с ними и приводит следующие аргументы: интересы большинства жителей США далеко не всегда совпадают в интересами влиятельной верхушки, которой по сути и принадлежит власть стране. По версии петербургского исследователя, власть в США принадлежит группе финансистов, контролирующих ФРС. Он считает, что захватив еще 1913 контроль над печатанием денег, группа частных банков негласно встала во главе финансовых и политических сил Америки, управляя страной через марионеточную политическую систему, скрывающую свое истинное лицо под маской демократии.

      В своей книге Николай Стариков не только раскрывает причины, породившие современный финансовый кризис, но по сути доходит до его истоков, делая исторический экскурс в начало 20-го века, когда по его мнению была создана группа влияния, в настоящее время контролирующая США. По ходу повествования автор раскрывает подоплеку многих скандалов и одиозных политических фигур, причем в таком свете, в каком мы ее никогда не видели ранее.

      О книге можно много говорить, со многим спорить или соглашаться, но ясно одно - она просто обречена стать бестселлером, прочитать который должен каждый образованный человек.

      Антон Гаген

      Информационное Агентство "Финансовый Юрист"

Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...