Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 25.3.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Пресс-релизы

Все пресс-релизы данной рубрики

Архив по рубрикам

15.12.2008Обучающие курсы в Санкт-Петербурге
    • С чего начать?

      Определяемся с профессией или навыком. Если вам всю жизнь хотелось приобрести экзотический навык (печник, например), вы нашли соответствующие курсы и уверены, что именно сейчас подходящий для обучения момент – дерзайте. Своё любопытство вы удовлетворите и столь желаемый навык обязательно получите (вот только устроиться по новой «экзотической» профессии будет проблематично).

      Если же вы планируете реально использовать новые знания – идите на востребованные профессии. Сейчас испытывается дефицит в офис-менеджерах, бухгалтерах, секретарях- референтах. В качестве повышения своих проф. знаний, вы можете пройти курсы работы на персональном компьютере (или в отдельных выбранных программах), курсы руководителя малого бизнеса, изучить иностранный язык. Если сомневаетесь в востребованости выбираемой профессии, всегда можно пообщаться на тему перспектив дальнейшего трудоустройства с менеджерами с курсов или же со специалистами вашего центра занятости населения.

       

      Определившись с профессией, стоит подыскать курсы.

      Останавливайте свой выбор только на компаниях с многолетним стажем преподавания, широким выбором курсов и хорошей репутацией. Только профессионалы могут дать настоящие знания (а не просто бумажку об окончании обучения). Кстати, всегда интересуйтесь, государственного ли образца выдаваемый диплом, такой предпочтительнее.

      Хорошо, когда обучение проходит рядом с домом, однако этого добиться удастся не всегда. Рядом с домом - удобнее, но не лучше. Обращайтесь к профессионалам. Плюсом будет расположение в центре города, особенно рядом с метро.

      Если обучающая фирма не имеет собственного помещения (обучение проводится в школах или ВУЗах после окончания уроков, или, вообще, в сомнительных местах) – это не ваш выбор. Так поступают фирмы-однодневки, они хотят заработать деньги, а не обучить знаниям.

      Серьёзные обучающие курсы готовы предложить клиенту на выбор разный график и время обучения. Обычно это утренние группы, дневные, вечерние и группы выходного дня: сумеете подобрать наиболее подходящий вам график.

       

      Также, хорошие курсы, без обмана, которые помогут достичь желаемых высот, можно выбрать по следующим параметрам.

       

      Количество курсов.

      Хорошие фирмы с достаточным образовательным стажем предлагают на выбор большое количество курсов. Обращайтесь туда, где выбор больше. Одно – два направления обучения должны насторожить.

      Качество обучения

      Качество обучения подтвердят сертификаты и грамоты у обучающей фирмы, наличие дипломов государственного образца, опыт работы и отзывы выпускников.

      Трудоустройство по окончании обучения.

      Профессиональные обучающие фирмы, по окончании обучения, готовы способствовать вашему трудоустройству. Выпускники этих фирм уже смогли показать себя профессионалами. Работодатели знают, где искать квалифицированных специалистов и обращаются к ним напрямую. Процент трудоустройства у профессиональных обучающих фирм велик, это важнейший показатель качества обучения.

      Отзывы

      Хотите перестраховаться и точно убедиться в профессионализме обучающей фирмы и в качестве курсов – почитайте отзывы. Сейчас это сделать легче простого: вводите в Яндексе название фирмы или их интернет-сайт и нажимаете кнопочку «блоги» (кнопочка расположена непосредственно над окошком ввода слова). Вам будет выданы комментарии людей, в которых встречаются названия курсов. Почитайте их, если их много – фирма известна, если среди них много положительных, значит это ваш выбор.

       

      Сравним несколько обучающих курсов Санкт-Петербурга. Нами приведены ориентировочные цена за курс обучения + средняя цена за один академический час. Необходимо понимать, что «бесплатных пирожных» не бывает, и малые цены скрывают за собой недостаточное качество.

       

      Рубикон http://rybikon.spb.ru

      Санкт-Петербург, Итальянская ул., д. 23, оф. 7.

      тел. 571-54-11, 347-84-77, 922-71-05

       

      Известный в Петербурге центр профессиональной подготовки. Проводит обучение уже 10 лет, хорошо себя зарекомендовал. Обучение проводится по востребованным специальностям. Занятия в центре города. Центр оказывает содействие выпускникам в поиске работы, имеет прямые заявки от работодателей.

      Выпускники хорошо отзываются о курсах и довольны объемом и качеством предоставляемых услуг.

      Проводится подготовка по следующим направлениям:

       

      Секретарь-референт

      Офис-менеджер

      Администратор

      Менеджер по кадрам

      Бухгалтер-экономист

      Главный бухгалтер

      Руководитель малого и среднего бизнеса

      Менеджер по работе с таможней и логистике

      Пользователь ПК

       

      Отличительной чертой центра является качественное продолжительное обучение. Здесь нет мини-курсов на 10 часов для таких многоаспектных направлений, которые подразумевают глубокое обучение (бухгалтерское дело, менеджеры, руководство бизнесом). Мини-курсы затратны для обучающегося (обычно стоимость мини-курса составляет треть-четверть от стандартной стоимости), но при этом они малоэффективны (как за 10 часов можно стать бухгалтером?!).

      Радует место проведения занятий – центр города.

      На наш взгляд, курсы Рубикон положительно выделяются среди конкурентов, и это хороший выбор.

       

      Стоимость курса «Пользователь ПК» (10 часов, занятия индивидуальны!) – 4600р. Стоимость продвинутого курса «Пльзователь ПК» (20 часов, индивидуально) – 6800 – 7800 (средняя цена за час – 340 – 460р)

      Стоимость курса «Менеджер по кадрам» (40 часов) – 6700р (средняя цена за час – 176р).

       

      Английский в Петербурге http://english-piter.ru

      тел: 570-20-75

       

      Знание английского языка – сейчас это необходимость. Человек со знанием английского в современной фирме получает больше, без знания же необходимого языка его могут и не принять на работу. «Английский в Петербурге» уникальный проект, основанный на основе центра профессиональной подготовки Рубикон. За счет этого сотрудничества, в данных курсах интегрированы уникальные наработки Рубикона. Курсы необычные: идет обучение не как в школе - с грамматики (т.е. умопостигаемо), язык изучается через его понимание (как ребенок впервые учит свой язык).

      Курсы хороши для людей с проблемами в изучении английского и для начинающих.

       

      Стоимость курса (90 часов (2 месяца)) – 9800р (средняя цена за час – 110р) стоимость экспресс курса (1 месяц) – 7600р

       

      Центр профессиональной подготовки Импульс www.impuls-spb.ru/

      Санкт-Петербург, Введенский канал, дом 7, 4 этаж, офис 402

      Тел: 326-32-24

       

      Центр Импульс существует 11 лет. Курсы зарекомендовали себя как неплохие.

       

      Обучение проводится по направлениям: курсы для работы бухгалтером, для работы в рекламе, для работы в туризме, для работы в кадровых службах, для административной работы, для работы, связанной с перевозками грузов, для работы дизайнером, для работы с интерьерами, для работы оператором ПК, для работы с интернет-сайтами и иные

       

      Каждое из направлений содержит по несколько мини-курсов, что на наш взгляд является невыигрышной особенностью центра проф. подготовки «Импульс» (только несколько из представленных курсов длятся более месяца). Минусы краткосрочных курсов – малый объем знаний за высокую плату. Новой профессии так не приобрести, можно дополнить имеющиеся пробелы в знаниях, да и то, далеко не все.

      В остальном – неплохие курсы. Также имеется центр помощи выпускникам в трудоустройстве.

       

      Базовый курс «Пользователь ПК» (40 часов) обойдется в 3000р, средняя цена за час -75р

      Курс «Кадровый менеджмент» (40 часов) в 5300р средняя цена за час – 132р

       

      Институт дополнительного образования Рубин www.rybin-noy.ru

      Санкт-Петербург, ул. К. Заслонова, д. 16, офис №8.

      Тел: 764-57-75, 929-08-38, 316-22-95

       

      Центр дополнительного образования существует порядка восьми лет. Обучение проводится по направлениям: руководитель малого и среднего бизнеса, бухгалтер, секретарь-референт, менеджер по логистике, менеджер по персоналу, пользователь ПК

       

      Присутствуют как краткосрочные, так и стандартные курсы. Перечень курсов в Рубине мал (в отличии от уже описанных). Обучение проводится как в будни (утро, день, вечер), так и на выходных. Смущает плохо сделанный сайт компании: он малоинформативен и не удобен для поиска информации. Это непрофессиональный подход!

       

      Стоимость базового курса «Пользователь ПК» (10 часов) обойдется в 2600р, средняя цена за один час общения в группе – 260р (Отметим, что десяти часов для необходимого изучения персонального компьютера при обучении в группе не будет достаточно).

      Базовый курс «Менеджер по персоналу» (1-2 месяца) обойдется в 6750р., средняя цена за час – 168р

Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...