Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 17.8.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Ключевые преимущества аустаффинга над аутсорсингом в сфере ИТ
  •  

    В современном быстроразвивающемся мире расстояние становится все менее важным фактором, определяющим доступность трудовых ресурсов. Теперь малые компании и крупные предприятия могут находить и нанимать своих сотрудников онлайн, а аутсорсинг становится новой нормой в различных отраслях.

    В ИТ-сфере аутсорсинг уже давно стал распространенной практикой. Из-за разнообразной специфики аутсорсинга в ИТ эта бизнес-практика разделилась на несколько самостоятельных моделей аутсорсинга, одна из которых — аутстаффинг.

    ИТ-аутстаффинг обеспечивает разнообразные преимущества: от эффективного снижения затрат до быстрого доступа к глобальному пулу ИТ-специалистов. В этой статье мы рассмотрим, почему многие компании предпочитают аутстаффинг другим моделям взаимодействия и каковы преимущества аутстаффинга ИТ-услуг, которые может получить ваш бизнес.

    Почему ИТ-аутстаффинг?

    При традиционном ИТ-аутсорсинге клиенты должны полностью передать поставщику свои задачи, связанные с ИТ, или проекты по разработке программного обеспечения. Эта ситуация не работает для компаний, которые хотят сами контролировать процесс разработки программного обеспечения.

    Таким образом, многие аутсорсинговые компании предоставляют своих специалистов по модели аутстаффинга, что позволяет компаниям нанимать и управлять удаленными ИТ-специалистами, чтобы заполнить пробел с недостатком ресурсов. Команда работает только над поставленными заказчиком задачами и очень часто использует клиентские системы управления проектами и средства коммуникации.

    Имея полный контроль над командой аутстаффинга, заказчик может проводить ежедневные встречи с командой, чтобы проверять ход выполнения текущих задач, изменять требования к проекту в любое время или масштабировать команду, чтобы быстрее выполнить проект в срок.

    Благодаря ИТ-аутстаффингу вы можете расширить свою внутреннюю команду высококвалифицированными специалистами, будь то краткосрочный или долгосрочный проект. Партнер по аутстаффингу подберет и распределит кандидатов, идеально соответствующих вашим требованиям, а управление специалистами останется на вашей стороне, подробнее об на на тсранице https://consult-partner.com/autstaffing-personala.html.

    Аутстаффинг набирает популярность

    Аутстаффинг — распространенная модель среди технологических компаний. Они могут расширить свои существующие внутренние команды, добавив больше технических специалистов с необходимыми навыками. В результате технологические компании могут быстро заполнять пробелы в своих проектах, не тратя много времени и финансов на поиск, найм и обучение новых специалистов.

    Это не означает, что только технологические компании используют аутстаффинг как жизнеспособное решение для масштабирования своих команд. Нетехнологические организации также начали использовать модель аутстаффинга для удовлетворения своих ИТ-потребностей, таких как настройка инфраструктуры программного и аппаратного обеспечения, улучшение существующего программного обеспечения и разработка новых функций, независимое тестирование качества и другие.

    5 преимуществ умных аутстаффинговых команд, которые вы, возможно, упустили из виду

    Модель аутстаффинга предлагает технологическим и нетехнологическим компаниям ряд выдающихся преимуществ, которые позволяют им сохранять конкурентные преимущества на рынке, быстрее расширяться и, как следствие, значительно увеличивать свои доходы.

    Вот 5 преимуществ аутстаффинга, которые делают эту модель аутсорсинга такой привлекательной для многих компаний.

    Сокращение расходов

    Используя модель аутстаффинга, предприятия могут значительно сократить затраты на ресурсы и проекты. Это становится возможным благодаря:

    1. удаленный стиль работы аутстаффинговых команд, когда компаниям не нужно вкладывать средства в создание дорогостоящей ИТ-инфраструктуры на своей территории;
    2. снижение трудозатрат на ИТ-специалистов в таких регионах аутсорсинга, как Польша, Украина, Чехия или Бразилия; в целом в этих странах затраты на рабочую силу в сфере ИТ-услуг ниже, но при этом они обладают сильными навыками в области ИТ;
    3. отсутствие дополнительных расходов, связанных с собственными расходами, т.е. налоговые платежи, медицинское страхование и др.

    Доступ к инновациям и цифровым технологиям

    Предприятиям из разных отраслевых ниш обычно требуются ИТ-специалисты с глубокими знаниями в своей области. Часто требуется много времени, чтобы найти и нанять таких специалистов внутри компании на местном рынке труда, и в этом могут помочь аутсорсинговые компании.

    В их штате работают специалисты с большим опытом работы с ведущими отраслевыми компаниями. Поэтому они умеют работать со спецификой, решать и предотвращать возможные узкие места в логистике, FinTech, электронной коммерции и других нишах. Нанимая такие команды на основе аутстаффинга, предприятия гарантируют, что они получат высококачественные услуги, соответствующие передовым отраслевым практикам.

    Помимо обмена опытом, команды аутстафферов также постоянно совершенствуют свои знания, следя за последними тенденциями и инновациями в отрасли и внедряя их на практике. Они могут помочь внутренним командам выбрать наиболее эффективный стек технологий для создания цифровых продуктов или выбрать лучшие в своем классе инструменты для создания и управления цифровой инфраструктурой клиента.

    Свобода от строгих местных законов о занятости

    При найме собственных ИТ-команд компании должны следовать правилам найма в своих странах, которые могут быть достаточно строгими или требовать дополнительных затрат. Например, предприятия должны заботиться об оплачиваемых отпусках своих сотрудников, пенсионных пособиях, законах об увольнении и так далее. С помощью аутстаффинга компании устраняют большинство этих проблем.

    Провайдеры аутстаффинга предлагают простые условия найма и увольнения команды. Кроме того, эти компании несут ответственность за соблюдение всех норм трудового законодательства в своих странах.

    Более быстрое время выхода на рынок

    Многие компании нанимают аутстаффинговые команды, чтобы ускорить вывод своих продуктов на рынок. Аутстаффинговые команды становятся особенно ценными, когда внутренняя команда изо всех сил пытается уложиться в текущие сроки проекта или когда им нужно быстро запустить новый проект, выполняя другие ИТ-задачи.

    С аутстаффингом команды компании сокращают время вывода своих продуктов на рынок, так как не отвлекаются на поиск квалифицированных специалистов, которые могли бы успешно решать проектные задачи. Вместо этого они обращаются к поставщикам аутстаффинга, которые могут предложить им лучших программистов, особенно подходящих для их проектов, что дает им больше времени, чтобы сосредоточиться на своих основных функциях и процессах.

    Гибкие команды

    Модель аутстаффинга предоставляет компаниям полный контроль над процессом разработки своих проектов. Таким образом, они могут отслеживать качество работы, просто расширять и сокращать свои команды, когда это необходимо, и улучшать свои инициативы по управлению талантами внутри компании.

    Расширяя свои внутренние команды за счет аутстаффинговых специалистов, предприятия могут быстро добавить недостающих ИТ-специалистов и повысить общий уровень навыков и знаний своих внутренних специалистов. Этого можно добиться, наладив тесное сотрудничество между внешней и внутренней командами.

    Подводя итоги

    Модель аутстаффинга — популярная практика аутсорсинга, которую используют многие технологические и нетехнологические компании, желающие иметь быстрый доступ к глобальному пулу ИТ-специалистов, одновременно контролируя все процессы в своих ИТ-отделах.

    Аутстаффинг помогает предприятиям восполнить все пробелы в ИТ-специалистах, сократить свои расходы, связанные с ИТ, сократить время выхода продукта на рынок, повысить квалификацию своей внутренней команды и многое другое. Именно поэтому аутстаффинг быстро набирает популярность, становясь одной из ведущих моделей среди других практик аутсорсинга.

    Антон Гаген

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...