Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.11.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Выпускники ВУЗов или готовые специалисты: где московские компании набирают кадры?
  •  

    Согласно последним исследованиям, число вакансий для студентов и тех, кто только начинает карьеру, в 2018 выросло на 121%. Почему многие компании предпочитают привлекать молодых специалистов, и где найти квалифицированные кадры?

    В последнее время самыми популярными запросами работодателей были менеджер по продажам, секретарь, продавец-консультант. В целом же ТОП-5 наиболее востребованных специальностей выглядит следующим образом:

    Инженер – высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее техническое образование, по-прежнему в цене.
    Специалист в сфере информационных технологий – развитие информационных систем во многом определяет не только возможности масштабирования бизнеса, но и кадровую политику.

    Логист – расширение сети представительств – в числе главных приоритетов для многих компаний, соответственно, ощущается необходимость в сотрудниках, способных решать вопросы складской и транспортной сферы.

    Маркетолог – проведение PR-кампаний и организация маркетинговых акций сегодня являются практически обязательной строкой в бюджете любой организации. Работодатели всегда в поиске специалистов, умеющих грамотно распоряжаться рекламным бюджетом.

    Химик – специальность востребована на предприятиях нефтехимической отрасли, в фармакологических компаниях, число которых постоянно растет.

    Получить образование по всем этим профессиям можно в региональных вузах Московской области, а так специализированных центрах подготовки кадров, лидером среди которых в настоящий момент является Центр профессиональной подготовки кадров в Москве. В настоящее время вузы предлагают обучение по престижным и интересным специальностям, открывая перед выпускниками широкие карьерные перспективы.

    На ключевые позиции бизнеса, безусловно, выгоднее приглашать сотрудников с опытом, однако, есть множество должностей, на которые ищут именно вчерашних студентов. На это есть несколько причин. Многие рекрутеры отмечают, что последние гораздо больше мотивированы к профессиональному развитию, чем те, кто уже достиг определенных высот.

    Бесспорное преимущество молодых соискателей заключается в желании работать и получать новые знания. Таким образом, работодателю проще сформировать функционал нового сотрудника и обеспечить ему все условия для карьерного роста. Кроме того, молодым психологически гораздо проще адаптироваться в коллективе.

    Конечно, привлечение таких специалистов требует определенных инвестиций, именно поэтому компании предпочитают наладить сотрудничество с вузами, в рамках которого студенты могут проходить практику на предприятиях и впоследствии занять должность непосредственно в штате.

    Помимо перспективы профессиональной самореализации, студенты получают шанс применить практические навыки, участвуя в реальных проектах компании, и использовать полученный опыт для дипломной работы.

    В каких же вузах искать квалифицированные кадры?

    Статистика (за октябрь 2018 года):
    • Самые дефицитные профессиональные области сегодня – «Инсталляция и Сервис», «Страхование» и «Консультирование».
    • Доля вакансий для специалистов без опыта составила 18% от общего числа вакансий, для специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет – 55%.
    • Доля вакансий для специалистов с опытом работы более 6 лет – 3% от общего числа вакансий.

    В ТОП-10 ведущих вузов Московской области входят:

    • «Российский Государственный гуманитарный университет (филиал) в г. Чехове», учредителем которого является Правительство РФ, занимает первое место в списке.
    • «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики МЭСИ, официальный партнер по Красногорскому району», где обучают по специальностям: «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Менеджмент организаций», «Юриспруденция», «Психология» и др.
    • «Чеховский филиал МГУПИ», выпускающий специалистов в области маркетинга и информационных технологий.
    • «Подольский институт экономики и сервиса», предлагающий обучение в различных отраслях экономики и сервиса, в том числе по направлению «Сервис на предприятиях транспорта».
    • Московский финансово-промышленный университет «Синергия», ведущий прием студентов на обучение по программам: «Менеджмент», в том числе «Менеджмент в торговле» и «Спортивный менеджмент», «Прикладная информатика», «Гражданское право» и др.
    • «Гуманитарно-социальный институт» в Люберцах.
    • Международный институт менеджмента «Линк» (г. Жуковский), осуществляющий подготовку специалистов для работы в отраслях народного хозяйства.
    • «Институт социально-экономического прогнозирования и моделирования» (г. Балашиха).
    • «Подольский институт сервиса МГУС».
    • Егорьевский филиал ФГБОУ ВПО Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова, предлагающий, помимо основных направлений, специальное дефектологическое образование.

    На что обратить внимание при приеме на работу молодого специалиста?

    В первую очередь, стоит отметить, что к категории молодых специалистов, работающих в компании, надзорные органы проявляют особый интерес. Именно поэтому необходимо строго следить за надлежащим оформлением всех документов. При приеме на работу рекомендуется сделать три копии приказа – одну для личного дела работника, вторую для папки «Копии приказов о приеме, переводе, увольнении работников для ведения информационно-справочной работы» и третью для бухгалтерии.

    Согласно ст. 70 Трудового кодекса, выпускники, окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения, входят в категорию работников, для которых не устанавливается испытательный срок. Эта законодательная норма перешла из старого КЗоТа, то есть она соответствовала времени, когда учебные заведения принадлежали государству.

    Таким образом, качество образования подтверждал Госстандарт. Сегодня же с появлением частных вузов вопрос проверки профпригодности специалиста стал для работодателей особенно актуальным. Именно поэтому Госдума готовит поправки к ТК, разрешающие проверки молодых специалистов.

    Юлия Каленкова

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...