Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.1.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Аутстаффинг персонала: новые правила работы
  •  

    За последние годы многие работодатели в России оценили плюсы аутстаффинга персонала. Главный из них — реальная экономия средств и ресурсов компании. Особенно актуален вопрос для организаций, которые сотрудничают со следующими категориями работников:

    • иностранные граждане;
    • сезонные рабочие;
    • сотрудники, имеющие высокие показатели текучести — как правило, это студенты, ищущие непродолжительную подработку официантами, промоутерами и т. д.

    При большом штате кадровое делопроизводство в таких фирмах требует значительных временных, людских и, как следствие, финансовых затрат. Аутстаффинг персонала позволяет работодателю использовать труд сотрудников, не оформляя их на работу в свою компанию.

    Вся ответственность за ведение документации (приемы, увольнения, отпуска, больничные и прочее) передается аутстаффинговой организации.

    МКЦ «Гарант» уже более 10 лет оказывает кадровую поддержку предприятиям различной направленности. За время работы компания успела зарекомендовать себя командой высококвалифицированных профессионалов.

    Еще одним доказательством этому служит то, что в начале 2016 года центр «Гарант» успешно прошел аккредитацию в Роструде. Теперь в Реестре аккредитованных частных агентств занятости запись об организации можно найти под 122-м номером.

    Для настоящих и будущих клиентов компании это означает абсолютную законность сотрудничества и отсутствие проблем с проверяющими органами. Фирмы, прошедшие данную проверку, получают право на подобную деятельность. Партнерство с частными агентствами занятости, не получившими аккредитацию, с начала 2016 года является незаконным.

    Другими важными моментами, оговоренными законом и касающимися предоставления труда персонала в заем, являются:

    • Количество персонала, используемого работодателем на основании договора аутстаффинга, не должно превышать 10% от общей численности штата.
    • Договор с частным агентством занятости предполагает срок не более 9 месяцев.
    • Зарплата сотрудников, работающих «за штатом» не может отличаться от уровня дохода персонала в штате.
    • В случае невыполнения аустаффинговой компанией обязательств по выплатам работникам денежных средств, положенных им согласно условиям трудового договора, ответственность по компенсации ложится на организацию-работодателя.

     

    Поэтому важно выбрать в партнеры компанию, которая сможет снять груз кадровых проблем, а не добавить новых. По мнению клиентов МКЦ «Гарант» является организацией, способной на это.

    По материалам сайта http://www.mkcgarant.ru/

    Алина Мезенцева

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...