Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 10.8.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Эффективность бизнес-тренингов для карьерного роста
  •  

    Бизнес-тренинги принято или неистово хвалить, или столь же неистово ругать. Можно попытаться искать истину «где-то между», а можно просто рассмотреть реальные факты и сделать прагматичные выводы.

    Но начать следует с жесткого разделения двух совершенно различных бизнес-тренингов, направленных на карьерный рост: первые создают мобилизацию психического напряжения за счет создания нужных раздражителей, вторые же пытаются улучшать качественные возможности. Во втором случае тоже может быть разнообразие подходов, но об этом позже.

    Итак, рассмотрим бизнес-тренинги, аккумулирующие «деловое внимание» через создание мощных раздражителей. Главный посыл таких тренингов сводится к роботизации, к отходу от «человеческой» модели поведения в сторону «профессиональной».

    И следует тут же признать: для карьерного роста это может стать прекрасным трамплином. Нюанс здесь кроется в другом: «ломаются» такие специалисты крайне часто, причем «поломки» могут иметь форму ярко выраженных психосоматических заболеваний из-за чрезмерного стресса, трансформированного в «жажду работы».

    Главным отличительным признаком такого рода тренингов остается то, что в их процессе коуч планомерно «учит любить» то, что внутренне чужеродно. Типичный пример – обучение «искусству продаж» через обман, когда участников тренинга убеждают через подмену понятий и т.п., что «это как раз норма», «если ты не нарушаешь закон – ты прав!», «когда идешь к большому богатству – не отвлекайся на ненужные размышления!» и т.п.

    Казалось бы, вокруг полно людей, которые способны воспринять подобный посыл внутренне, но вот как раз они уже имеют в себе все то, чему будут учить на тренинге и для них подобное лишь станет тратой усилий.

    Теперь можно переходить к категории тренингов, которые улучшают качественно умения специалиста, не требуя от него значительной психологической перестройки.

    Эффективны они будут только при сочетании двух факторов одновременно: участник должен хотеть карьерного роста или роста своих профессиональных возможностей, находясь в поиске ответа на вопрос «ка это сделать», а также уровень даваемых знаний должен соответствовать потребностям.

    По данным, предоставленным нам порталом www.silarosta.ru, приблизительно в 60% бизнес-тренингов эффективность определяется собственным настроем участника на профессиональный рост. Это куда выше, чем эффект плацебо, составляющий лишь 25%. Естественно, оставшиеся 40% - это уже задача тренера.

    И все же в эпоху цифровых технологий часто можно обойтись даже без реальных коучей: существует множество медийных и интерактивных решений, позволяющих автоматизировать ряд процессов профессионального обучения. И тем сильнее внутренняя мотивация играет здесь свою роль.

    Еще один важный показатель – это уровень профпригодности как сотрудников, так и управленцев или бизнесменов: он достигает не выше 50% от оптимального уровня даже там, где дела идут достаточно хорошо.

    Другими словами, каждому второму сотруднику всегда есть, чему учиться. И каждому второму руководителю тоже.

    Так что бизнес-тренинги для карьерного роста довольно эффективны, но нужны правильный подход, целеполагание, мотивация и достойный коуч.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...