Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 8.8.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Аттестация рабочих мест по условиям труда
  •  

    Оценка рабочих мест организации или предприятия на соответствие государственным стандартам охраны труда, которые должны обеспечивать его безопасные условия, называется аттестация рабочих мест по условиям труда и обозначается аббревиатурой "АРМ".

    Процедура аттестации рабочих мест по условиям труда регламентирована статьей 212 Трудового кодекса РФ. Работодатель обязан регулярно проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда на любом предприятии, независимо от формы его собственности. Если индивидуальный предприниматель без образования юридического лица нанимает работников по трудовому договору в соответствии с Трудовым кодексом РФ, то он обязан проводить АРМ.

    Для проведения испытаний организация должна иметь аккредитованную испытательную лабораторию в соответствии с "Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" (приказ № 342н Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2011 г.). Испытательная лаборатория должна быть оснащена специальными измерительными приборами для проведения экспертиз и определения конкретного значения непосредственной опасности факторов, которые могут вредить здоровью рабочих.

    Специалисты лаборатории должны иметь квалификационное свидетельство о праве производства таких испытаний. Задачей испытаний является комплексная оценка воздействия вредоносных факторов на человека, реальный уровень травмобезопасности оборудования рабочего места и наличие у работника индивидуальных средств защиты.

    По результатам аттестации проводятся комплексные мероприятия по приведению рабочих мест в полное соответствие с существующими нормативами по охране труда. Для рабочих, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, повышенная оплата труда и дополнительный отпуск, несмотря на финансовый кризис. Эти положения должны выполняться неукоснительно независимо от финансового положения предприятия. На основании полученных данных разрабатывается расчет надбавок с страховому тарифу в системе обязательного страхования от несчастных случаев и приобретенных профзаболеваний.

    По материалам исследования приводится обоснование размера финансирования мероприятий по охране труда, обосновывается, в случае производственной необходимости, сокращение штатов или, наоборот, создаются дополнительные рабочие места, вносятся необходимые изменения в штатное расписание предприятия в соответствие с ОК-016-94.

    Как правило, не у всех предприятий существует возможность создания собственной лаборатории, и в этом случае, по договору для проведения исследований приглашается сторонняя организация, которая занимается предоставлением услуг такого рода. Услуги аутстаффинга в этом случае экономически обоснованы и целесообразны, так как аттестация проводится периодически, а финансировать работу такого отдела круглый год бывает попросту невыгодно.

    При заключении договора на проведение исследований согласуются сроки и необходимая поэтапность в работе, оговаривается цена и специальные условия по договоренности сторон. Выводы проведенной экспертизы становятся обязательны к исполнению руководством предприятия.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...