Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 4.8.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Грозит ли нам увеличение безработицы?
  •  

    Заявления некоторых консалтинговых компаний о прекращении развития текущего финансового кризиса, его стагнации и начале этапа восстановления мировых экономик не выдерживают никакой критики. Данные по макроэкономической статистике экономически развитых государств на фоне непрекращающихся валютных войн, когда каждое государство пытается искусственно занизить курс своей национальной валюты, не всегда соответствуют действительному положению вещей. Итоги саммита «двадцатки» не внесли в эту ситуацию достаточной ясности, и прекратил ли своё существование финансовый кризис в данный момент, может показать только время.

    Нестабильность мировой финансовой ситуации, падение производства и покупательской способности населения не могло не отразиться на рынке труда даже экономически стабильных государств, в том числе и в России. В более значительной степени сегодняшний кризис коснулся больших производственных компаний. В этом плане Екатеринбург, как центр уральского промышленного региона, испытывает на себе его влияние "по полной программе". Вопросы насущны. Будет ли происходить дальнейшее сокращение штата по программе сокращения рабочих мест или ситуация достигла критической точки спада и последует рост? Как это отразится на размере заработной платы? Как, будучи уволенным по сокращению, найти новое место работы? Это интересует не только кадровые агентства, для которых трудоустройство - это свой бизнес, но и простых тружеников производственных предприятий.

    Исходя из того, что многие производственные предприятия для своего развития пользовались услугами банковского кредитования, а теперь вынуждены замораживать или полностью сворачивать свои инвестиционные программы по причине их нерентабельности и непосредственной угрозы банкротства, дальнейшее сокращение персонала возможно, особенно в секторе административно-управленческого персонала – менеджеров среднего звена, занимающимися вопросами увеличения сбыта, менеджеров по персоналу, (с введением автоматических программ управления предприятием, как альтернативы), менеджеров по развитию производства.
    Несмотря на эти процессы, угрозы массовой безработицы в регионе нет. В этом большая заслуга федерального и регионального правительств, которые принимают необходимые меры для переквалификации кадров, организуют новые рабочие места в других отраслях народного хозяйства.

    Работа в Екатеринбурге профессионалам высокой квалификации с большим опытом работы найдётся всегда. Промышленный потенциал уральского региона составляет производственную основу предприятий чёрной металлургии и тяжёлого машиностроения всей России.

    Тем же людям, которые всё же остались на сегодняшний день без работы, можно посоветовать при трудоустройстве с помощью кадровых агентств не зашкаливать планку требований к предлагаемой работе в зависимости от уровня зарплаты и условий труда по принципу: "На прошлом месте я получал на 100 рублей больше – мне это не подходит". Постарайтесь адекватно оценить ситуацию, не поддаваться депрессии, попробовать себя в других, на первый взгляд, непривычных для вас сферах деятельности.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...