Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 10.8.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Аутсорсинг: возможность для профессионального прорыва
  •  

    Одно из основных положений тактико-стратегических боевых действий гласит, что для выхода из окружения во избежание полного уничтожения боевой части необходимо оставить всё мешающее динамичному маневрированию (громоздкий обоз и прочее) и в максимально мобильном режиме направить все свои усилия на прорыв по наиболее предпочтительному (главному) направлению.

    Приблизительно то же самое можно сказать про антикризисное управление, посредством которого целесообразнее всего преодолевать нынешнее тяжёлое экономическое положение. Компаниям, в структуру которых входит множество разнопрофильных подразделений труднее маневрировать и принимать быстрые решения в условиях обострившейся конкуренции и ценности оперативности действий, которые для элементарного сохранения бизнеса диктует нынешний финансовый кризис. Поэтому аутсорсинг, как метод взаимодействия со вспомогательными структурами основной коммерческой деятельности набирает всё большую популярность.

    В частности это касается таких направлений обеспечения функционирования предприятия, где требуется большое количество узкоспециальных знаний, и, что немало важно, возможностей. В этом отношении фирмы, целенаправленно занимающиеся оказанием юридических или бухгалтерских услуг, имеют ощутимое преимущество перед компаниями, располагающими в своей структуре всего лишь профильным отделом. Впрочем, тот же юридический отдел может быть достаточно велик по количеству сотрудников и может благодаря этому справляться со всем спектром ставящихся по юриспруденции задач. Но при этом содержание такого отдела, сравнительно с заказом юридического аутсорсинга, - значительно более затратно, и потому многие руководители – сначала в качестве эксперимента, а потом уже с полной нагрузкой и передачей практически всех юридических вопросов, - передают юридическое направление профильной аутсорсинговой компании.

    Направление для преодоления кризиса должно выбираться максимально точно, максимально нацелено; те компании, которые не смогли оперативно перейти на антикризисное управление и сконцентрировать свои усилия на главном виде деятельности, говоря всё теми же военными образами, распылят свои усилия. Когда как для выхода из экономических сложностей по аналогии с боевым окружением, необходимо максимально заострить своё внимание на главном, и вместо того, чтобы тратить такие необходимые ресурсы на поддержку «обоза», направить их в концентрированный прорыв.

    А юридическая деятельность для людей, привыкших заниматься решением практических, более предметных вопросов, зачастую представляет собой тёмный лес казуистической логики: одни только юридические термины чего стоят. Но и без них тоже нельзя. Поэтому, из соображений объективной целесообразности, многие крупные компании оставляют юридические вопросы компетенции более мощных в данном вопросе профессиональных фирм, для которых юриспруденция – это конвейер. А предприятиям со средним и малым оборотным капиталом в создавшихся кризисных условий, чтобы организовать финансовый прорыв, тем более необходимо учитывать и грамотно распределять все свои внутренние ресурсы.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...