Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 8.8.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Рынок вакансий в столице начал стабилизироваться
  •  

    Не смотря на резкое падение спроса на специалистов и менеджеров и не утешительные прогнозы экономистов, ситуация с московским рынком труда за 2009-2010 годы постепенно стабилизируется.

    Как показали произведенные исследования рынка труда Москвы, с января 2009-го года, началось увеличение публикуемых вакансий. В течение 2009-го года наблюдался медленный рост количества доступных вакансий.

    В начале 2009-го года компании продолжали сокращать штаты. Это действие породило панику, среди сотрудников и многие начинали искать работу «про запас». Так, например, по результатам опроса, в начале 2009-го года только 22% всех компаний (в том числе и государственных) планировали сократить персонал примерно на12%. В это время, 46% работников были уверены, что уволят именно их.

    Кроме этого того, 23% соискателей были согласны на снижения зарплаты, лишь бы сохранить работу, или устроиться на новое место. В настоящее время ажиотаж касательно сохранения рабочих мест прошел, и сокращение штатов не планируется. Постепенно происходит и стабилизация рынка труда.

    Специалисты по персоналу настроены весьма оптимистично: 79% экономических экспертов ожидают улучшения ситуации на московском рынка труда в 2010-ом году. По их мнению, осенью этого года начнется движение к докризисному состоянию, а окончательная стабилизация произойдет уже в 2011-ом году.

    В январе 2010-го года произошел опрос порядка 100 фирм различных отраслей бизнеса. Более половины компаний заявило, не планирует сокращать персонал, а 44% - начали набор новых кадров. Так что сейчас, найти работу в Москве не проблема.

    Экономические эксперты убеждены, что количество хороших вакансий будет расти. Во многом, этому поспособствовал прогресс и теперь каждая компания, для того, чтобы удержаться на плаву, должна нанимать по-настоящему хороших специалистов.

    Таким образом, время "не дорогих" соискателей (т.е. тех, которые довольствуются предложенной зарплатой) прошло, компаниям нужны по-настоящему сильные менеджеры.

    В 2010-ом году более 90% компаний планируют заняться обучением и переобучением персонала. Одна часть готова довериться аутсорсингу, другая попытается справиться своими силами. Повышение квалификации - главный тренд года.

    Несмотря на оптимистичные заявления, далеко не все компании могут позволить себе тратиться на дополнительный персонал. Гораздо проще не большим предприятиям, на время отказаться от вертикального роста и двигаться по горизонтали. К примеру, финансист может поработать с департаментом маркетинга, или временно заменять управляющего персоналам.

    Еще одна важная тенденция касательно нормализации московского рынка труда заключается в практически полном отсутствии работников экстра-класса и финансовый кризис, как никогда поспособствовал этому.
    Дело в том, что под воздействием кризиса, медалисты столичных вузов, вместо того, чтобы ждать вакантного места у себя в стране – ушли работать в другое государства.

    В общем то, тенденция имеет места быть и по сей день. Молодые люди не скрывают того, что работа в другой стране кажется им перспективней. Таким образом, чтобы в полной мере нормализовать московский рынок труда, работодателю приходится переплачивать молодым специалистам.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...