Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 10.8.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Владение иностранными языками становится необходимым условием получения работы
  •  

    Финансовый кризис привёл к сокращению числа вакансий на рынках труда. Ухудшение покупательной способности населения, падение экономики и замедление движения денежной массы взаимосвязаны и взаимообусловлены. Для успешного карьерного роста современный специалист должен постоянно иметь исчерпывающую информацию о предложениях на рынке труда. Однако для многих работодателей насущной необходимостью стало сокращение расходов и как следствие - сокращение штатов и уменьшение фонда заработной платы.

    В условиях постиндустриальной экономики и информационного общества большую роль играет виртуальная сфера общения, оказания услуг и торговли. Расширяющееся виртуальное пространство предоставляет новые возможности общения и поиска хорошей и выгодной работы, так как любой специалист может теперь без проблем связаться с любым работодателем в любой точке земного шара. Развитые средства коммуникаций и ведения электронной документации делают ненужными дорогостоящие поездки, получение виз, излишние расходы на проживание и обустройство за границей, а эффективные электронные платёжные системы позволяют выплачивать и получать вознаграждение любому человеку.

    Однако при поиске зарубежного работодателя неизбежно встаёт вопрос об общении на иностранном языке. Чтобы поддерживать высокий профессиональный уровень и расти в профессии, необходимо постоянно получать свежую информацию в своей области деятельности. Информационное общество носит открытый характер, и большое количество важной информации предоставляется "как есть", на оригинальном языке. Поэтому обучение английскому языку - это задача, стоящая перед каждым, кто хочет найти удобную и выгодную работу за рубежом. Англоязычный мир очень велик, поэтому для входа в цивилизованное общество и для обретения в нём достойного места необходимо отличное владение английским языком, как разговорным, так и деловым и литературным.

    Знание языка (а лучше нескольких) позволит любому соискателю эффективно ориентироваться в обстановке на рынках труда, оценивать выгодные предложения и оперативно выбирать лучший вариант, разбираться в тонкостях в нюансах законодательства той или иной страны, выступать самостоятельно, без посредников, в деле предоставления собственных трудовых навыков работодателю. Финансовый кризис обострил естественный отбор на рынке рабочей силы и ужесточил требования к потенциальному работнику, и незнание иностранного языка фактически приравнено к деловой некомпетентности.

    Обучение английскому языку - услуга, широко представленная в современном виртуальном пространстве. Существуют различные технологии преподавания английского, рассчитанные как на взаимодействие обучаемого с педагогом или носителем языка, так и самостоятельного усвоения материала по лингафонным курсам. Существуют также технологии, использующие НЛП и взаимодействие с подсознанием, применяющие оригинальные мнемонические приёмы. Тарифы на услуги и длительность обучения также варьируются в широком диапазоне. Возможно даже соединение собственно обучение английскому языку с деловой или туристической поездкой в англоязычную страну, где обучающемуся может быть предоставлена возможность самостоятельной практики и даже поиска работы. Кроме того, изучать иностранный язык можно традиционным путём, в высших учебных заведениях. В последнее время интенсивно развивается так называемая дистанционная технология обучения, предоставляющая необходимые учебные материалы и контролирующая их усвоение через Интернет. Общение с преподавателями также происходит по Интернету.

    Таким образом, в условиях существующего финансового кризиса и свёртывания производства и продаж неизбежно сокращение штатов. Чтобы не попасть в число сокращаемых (и тем более чтобы найти новую перспективную и более оплачиваемую работу), работник должен демонстрировать высокий уровень профессиональной компетентности. Неотъемлемым рабочим качеством является хорошее знание иностранного языка.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...