Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 30.9.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

НРД подключился к системе быстрых платежей Банка России
  •  

    Национальный расчетный депозитарий (НРД), центральный депозитарий ценных бумаг России, подключился к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России, чтобы предоставить своим клиентам возможность проводить мгновенные и безопасные платежи C2B, в частности, кредитовать розничных инвесторов средства на брокерских счетах, открытых в НРД, сообщает СБП - АО "ВЛАДБИЗНЕСБАНК"

    ФПС позволяет физическим лицам проводить платежи юридическим лицам с минимальными затратами. Брокерские фирмы, управляющие компании и электронные площадки со счетами, открытыми в НРД, теперь могут оперативно управлять активами розничных инвесторов при совершении операций на биржевом и внебиржевом рынках, управлять ликвидностью и расширять спектр услуг для своих клиентов.

    Сервис реализован на базе решения FPS Adapter от компании eKassir, разработчика программного обеспечения для банков и финансовых организаций. Инвестиционная компания «НФК-Сбережения» стала первым клиентом, подключенным к ФПС через НРД.

    «Ускорение расчетов повысит оборачиваемость средств частных инвесторов и будет способствовать развитию конкурентоспособности сервиса», — отметила Светлана Грянченко, директор Операционного департамента НРД. «Являясь центральным элементом финансовой инфраструктуры, мы стремимся сделать взаимодействие между участниками рынка более удобным, безопасным и быстрым».

    «Для «НФК-Сбережения» подключение к услуге «Быстрые платежи» стало самым важным событием года в сфере обслуживания клиентов. Для нас большая честь быть первой компанией, подписавшейся на новую услугу, предоставляемую НРД. В настоящее время, когда возможность совершения любой операции удаленно актуальна, такая удобная, прозрачная и доступная услуга, позволяющая пополнять инвестиционные счета через ФПС, имеет большое значение. Мы рассчитываем, что новые возможности, предоставляемые НРД, позволят нам выйти на новый уровень удобства для клиентов по управлению своими счетами и привлечь на рынок больше инвесторов», — добавил Евгений Наумов, директор ООО «НФК-Сбережения».

    «Мы приветствуем подключение НРД к Системе быстрых платежей и видим большой интерес к внедрению новых платежных решений членами НАУФОР. В 2017 году НАУФОР инициировала разработку Ассоциацией ФинТех новейшей схемы платежей через ФПС.

    Нашей целью было повысить конверсию при проведении онлайн-транзакций участников финансового рынка и многократно снизить стоимость переводов розничных клиентов. После подключения НРД к системе у большего числа участников финансового рынка появляется возможность реализовать новый платежный сценарий для своих клиентов», — отметил Алексей Тимофеев, президент Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...