Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 30.9.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Богатые тоже плачут: 10 самых известных банкротов
  •  

    Как известно, денег много не бывает, особенно в современном мире. Повод потратиться всегда найдется, и самое главное вовремя остановиться, пока ваши расходы не превратились в крупные долги.

    А если вы завидуете селебрити, которые покупают новый особняк, пока вы доедаете корку хлеба, то и у них не все гладко! Многие из них уже давно погрязли в долгах, да так, что пришлось стать банкротом.

    Ниже подробности банкротства от компании ООО КредитамНет десяти популярных людей: узнаете ли вы их всех?

    1. Памела Андерсон, актриса.

    Казалось бы, откуда долги у такой роскошной женщины! Оказывается, все дело в ремонте, который, как известно, можно только прекратить. Хоть злые языки и утверждали, что долги актрисы из-за увлечения пластикой, в реальности все оказалось несколько иначе. Памела потратила миллион долларов на дизайн своего нового особняка и задолжала сразу пяти(!) строительным организациям. Отделаться красивой улыбкой не удалось, и актриса объявила себя банкротом.

    известные банкроты

    2. Аль Пачино, актер, режиссер.

    «Крестный отец» мирового кинематографа оказывается тоже успел побывать банкротом!

    Актер вложился в финансовую пирамиду, которая лопнула и оставила его ни с чем. Любой на его месте пал бы духом, но Аль Пачино считает банкротство новым жизненным этапом и поводом сняться в большем количестве интересных фильмов. Кроме того, актера во всем поддерживает его супруга, что ни может не радовать. Сейчас Аль Пачино соглашается практически на любые роли, чтобы достойно обеспечивать свою семью.

    3. Уолт Дисней, художник-мультипликатор, основатель компании «Walt Disney Productions».

    Путь к славе не был для Диснея простым. На старте карьеры его обманули компаньоны, которые забрали все деньги, а Уолту оставили только долги. В начале 20-х годов прошлого века он стал банкротом, но, как известно, все что ни делается – к лучшему! Поправив свое финансовое положение, Дисней отправился в Голливуд и создал многомиллионную мультипликационную компанию. Таким образом, банкротство стало для него счастливым билетом, а бывшие компаньоны впоследствии кусали локти.

    4. Николас Кейдж, актер, режиссер.

    Причина банкротства Николаса Кейджа проста – он очень любит тратить деньги! Шопоголизм актера не знает границ, он скупал все, начиная от дорогих автомобилей и заканчивая черепом динозавра. Вот вам нужны египетские надгробные плиты? А Кейджу нужны. Неудивительно, что все его миллионы мгновенно улетучились, а в 2009 году он вынужден был объявить себя банкротом. Впрочем, свою страсть к покупкам актер отрицает, а всю вину перекладывает на финансового управляющего. Однако это не уберегло Кейджа от продажи имущества с молотка для погашения долгов.

    известные банкроты

    5. Ларри Кинг, тележурналист, ведущий ток-шоу «Larry King Live».

    История самого известного шоумена похожа на сказку – иначе как еще назвать путь человека, который начинал уборщиком на радио? Когда ему предложили попробовать свои силы в роли радиоведущего, он не упустил свой шанс, взял звучный псевдоним и дело пошло! Без терний тоже не обошлось, семь разводов и алименты пошатнут благосостояние кого угодно, вот Ларри Кинг и оказался в долгах. Ведущий уже планировал объявить себя банкротом, но вскоре его карьера сделала еще более крутой вираж! Кингу предложили стать диктором в ток-шоу, головокружительный успех которого позволил расплатиться со всеми бывшими женами и долгами.

    6. Эйке Батиста, предприниматель, миллиардер.

    Когда-то Батиста был в десятке богатейших людей мира по версии Forbes, да и вообще, жизнь была к нему весьма благосклонна. Родился в обеспеченной семье, после окончания университета сделал себе состояние на продаже нефти. К сожалению, в дальнейшем он превратился в «продавца грез», Эйке Батиста считал, что вкладываться надо во все подряд, именно так и наживешь состояние. Кроме того, он очень увлекался нестандартными методиками, такими как астрологические прогнозы и магия слова. Например, в конце названия каждой из своих компаний он ставил знак умножения – предполагалось, что это приумножит доход. Увы, в реальности все закончилось банкротством и крахом империи предпринимателя.

    7. Синди Лопер, певица, актриса.

    Синди Лопер была очень популярна в середине 80-х, и многие даже сравнивали ее с Мадонной. Но так было не всегда – начинала она в рок-группе, путь которой был не слишком удачным. Синди предлагали уйти и начать сольную карьеру, но она оставалась преданной своим коллегам. В конце концов все решили за них, новое музыкальное руководство просто отказалось продлевать контракт с коллективом. Группе пришлось уволить своего менеджера, а он в ответ подал на них в суд и потребовал компенсацию в размере 80 тысяч долларов. Синди пришлось подать на банкротство, которое помогло ей не только расплатиться с менеджером, но и изменить свою жизнь. Вот уж действительно, от судьбы не уйдешь.

    8. Кортни Лав, актриса, певица, супруга лидера рок-группы Nirvana.

    Изучая ситуацию Кортни Лав, хочется спросить – где деньги, Зин? То есть Кортни. После трагической гибели своего супруга Курта Кобейна актриса получила в наследство весьма круглую сумму. Однако за пару лет на ухитрилась потратить почти 30 миллионов долларов, а потом никак не могла припомнить, куда именно делись финансы. Попытки свалить всю вину на бизнес-партнера ни к чему не привели, и Кортни Лав оказалась на грани банкротства. Пришлось продавать авторские права на музыку покойного мужа и съезжать из собственного дома. Сейчас актриса пытается упорядочить свою жизнь. Ну, как говорится, дай бог. А то музыкальное наследие супруга не бесконечно.

    известные банкроты

    9. MC Hammer (Стэнли Керк Берел), американский рэп-исполнитель, телеведущий, проповедник.

    Песню «U Can’t Touch This» слышал каждый второй, но мало кто знает историю финансового падения ее создателя. Как и многие звезды MC Hammer очень любил роскошную жизнь, поэтому скупал все, чего требовала его тонкая творческая душа. А требовала она немало: яхты, автомобили, звукозаписывающие компании и даже дом-дворец - вот неполный список того, на что активно тратил деньги артист. В общем, когда он решил объявить себя банкротом, долг составлял уже 14 миллионов долларов. Сегодня экс-рэпер ведет гораздо более скромную жизнь, занимаясь разработкой приложений для планшетов.

    10. Марк Твен, американский писатель, журналист.

    «Отец» Тома Сойера и Гека Финна тоже был банкротом! Помимо писательской деятельности Марк Твен очень увлекался различными изобретениями и инновациями, поэтому активно поддерживал молодые дарования. Он был знаком с Теслой, Эдисоном и Джейсом Пейджем, который изобрел печатную машинку. Именно эта машинка и стала причиной банкротства Твена – она все время ломалась и требовала все новых и новых финансовых вложений. Вот и помогай после этого людям! Хорошо еще, что писателю удалось оформить авторские права книг на свою супругу, что со временем помогло ему выкарабкаться из долговой ямы.

    Как видите, ситуации, приводящие к банкротству, могут быть абсолютно разными, как и люди, с которыми они приключились. Важно другое – это действительно шанс начать новую жизнь, без долгов и с многообещающими перспективами!

    Компания «КредитаНет» уже помогла списать долги с помощью процедуры банкротства тысячам людей! Мы работаем законно и абсолютно прозрачно и обладаем массой весомых преимуществ:

    • с вами будут работать опытные и высокопрофессиональные юристы и фин. управляющие;
    • вас ждет бесплатная юридическая консультация и качественный фин.анализ вашей ситуации;
    • а также прекращение звонков от коллекторов и визитов судебных приставов после подачи дела в суд.

    Мы ждем вас! Звоните: 8 800 775 19 33 – наши специалисты всегда будут рады помочь вам и проконсультировать по любому вопросу!

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...