Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 30.9.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Плюсы и минусы бриллиантов огранки «принцесса»
  •  

    Как самая популярная огранка фантазийных бриллиантов, огранка «принцесса» придает ювелирным изделиям с бриллиантами современный и дерзкий вид. Однако отсутствие лабораторной огранки делает покупку бриллиантов огранки «принцесса» немного более сложной.

    Узнайте о плюсах и минусах огранки «принцесса» и о том, как выбрать высококачественный камень для помолвочного кольца.

    Плюсы и минусы бриллиантов огранки «принцесса»

    В конечном счете, выбор круглой огранки или огранки «принцесса» для помолвочного кольца может зависеть от вашего личного стиля. Тем не менее, вы также должны принять во внимание некоторые практические соображения.

    Цена

    Ни для кого не секрет, что алмазы принцесса стоят дешевле, чем круглые. Это связано с восьмигранной формой необработанного алмаза. Когда огранщики делят необработанный камень пополам, они могут вырезать двух принцесс с минимальными потерями. (Две половины выглядят как пирамиды). Напротив, бриллианты круглой огранки тратят больше сырья, поэтому они стоят больше, чем огранки «принцесса». На основе этих бриллиантов идеальной огранки весом 1 карат, цвета G и чистоты VS2 бриллиант огранки «принцесса» может стоить на 30% меньше, чем раунд эквивалентного веса в каратах!

    Блеск

    Огранка «принцесса» может показать исключительный блеск. Однако они все еще не дотягивают до блеска круглых бриллиантов. Никакая причудливая огранка не может сравниться с их оптимальными световыми характеристиками. Таким образом, несмотря на то, что огранка «принцесса» может иметь великолепный блеск, она никогда не будет сверкать лучше, чем идеальная округлая форма.

    Размер

    Если вы сравните бриллиант принцессы и круглый бриллиант одинакового веса в каратах, вы увидите, что у круглого бриллианта площадь поверхности лицевой стороной вверх немного больше. Тем не менее, огранки «принцесса» часто могут казаться больше, поскольку они имеют такие большие размеры по диагонали.

    Тем не менее, вы все равно сможете получить значительно большую огранку принцессы, чем круглую, оставаясь при этом в своем бюджете на обручальное кольцо.

    Долговечность

    Поскольку углы бриллианта огранки «принцесса» могут зацепиться, они, скорее всего, треснут. Их углы всегда должны быть защищены зубцами, чтобы уменьшить риск повреждения камня. Хотя круглые бриллианты все еще могут давать сколы, у них нет слабых мест, которые так склонны к сколам.

    Стили обручальных колец с бриллиантами огранки «принцесса»

    Конечно, вы не можете рассматривать разные формы бриллиантов без учета стиля! Хотя круглые бриллианты являются стандартной классической формой, бриллианты огранки «принцесса» являются наиболее популярными из фантазийных форм. Они хорошо смотрятся во многих стилях, включая солитер и обручальные кольца с тремя камнями.

    Блеск и геометрическая форма огранки «принцесса» делают их отличным выбором для элегантных современных стилей.

    Тем не менее, бриллианты огранки «принцесса» также могут хорошо смотреться в богато украшенных винтажных стилях.

    Судя по вырезу принцессы

    Блеск бриллианта в первую очередь зависит от качества его огранки. К сожалению, вы обнаружите, что оценка огранки «принцесса» немного сложнее, чем оценка раунда. Большинство геммологических лабораторий не оценивают качество огранки фантазийных огранок, включая принцессы.

    Хотя веб-сайты James Allen и Blue Nile предоставляют оценки качества огранки «принцесса», они менее надежны, чем оценки для круглой огранки. Тем не менее, они позволяют отсеять некоторые менее впечатляющие камни. Сравните эту версию «Хорошо» с версией «Истинные сердца». Разницу не отрицаешь!

    Если вы ищете простой способ сфокусировать поиск, отфильтруйте базу данных Джеймса Аллена только для принцесс с качеством «True Hearts». Ваши результаты покажут вам, что бриллианты огранки «принцесса» работают хорошо. Тем не менее, вы можете упустить выгодную сделку, исключив следующие лучшие сорта огранки!

    Анатомия "принцессы"

    Все бриллианты фантазийной огранки имеют слишком много вариантов стандартной огранки. В отличие от круглого бриллианта, нет никаких четких ожиданий относительно того, как должна выглядеть огранка «принцесса». Огранка принцесса может отличаться узором на макушке, а также количеством надрезов на павильоне. Хотя ни один из них не влияет на ценность или качество, вы просто предпочтете один другому.

    Корона принцессы — та часть бриллианта, которая обращена вверх, если смотреть на нее, — может иметь либо французские углы, либо углы безеля. (Огранка «принцесса» с углами безеля имеет ромбовидные грани, идущие от углов стола к углам камня; огранки с французскими углами имеют звездообразные грани, указывающие на углы камня).

    Так как углы безеля более долговечны, придерживайтесь этого дизайна, если только вы не отдаете предпочтение французским углам.

    На павильоне или на нижней стороне огранки «принцесса» формы шеврона создают блеск бриллианта. Огранка «принцесса» может иметь два, три или четыре шеврона. Камни с двумя шевронами производят более крупные и яркие вспышки света и цвета, в то время как камни с четырьмя шевронами будут ярче мерцать, но с меньшими гранями. Те, у кого три шеврона, создают золотую середину.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...