Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.11.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Emerging Travel Group сделала ставку на зарубежные рынки
  •  

    Emerging Travel Group, сокращенно ETG, наиболее известная на российском рынке в качестве владельца сервиса бронирования гостиниц Ostrovok.ru, планирует в следующем году нарастить долю крупных международных брендов в обороте до 50%, по сравнению с существующими 35%.

    По мнению большинства экспертов - это наиболее правильный и эффективный путь развития, ведь расширяться на внутреннем российском рынке практически невозможно из-за очень сильных позиций международного сервиса онлайн-бронирования Booking.com.

    Однако не все специалисты согласны с такой стратегией, ведь до сих пор зарубежные компании не испытывали большого интереса к российским туристическим онлайн сервисам, и объективных причин для изменения данной тенденции на их взгляд в настоящий момент нет.

    Согласно данным, которые предоставил руководитель компании, Феликс Шпильман, в первых трёх кварталах текущего года оборот компании уже составил порядка $510 млн, а по итогам года эта цифра может достичь и даже превысить психологическую отметку в $750 млн.

    Хотелось бы отметить, что ранее компания ETG не раскрывала финансовую информацию, а её увеличившаяся транспарентность в демонстрации финансовых показателей скорее всего вызвана желанием привлечь иностранных партнёров открытым и прозрачным ведением бизнеса, в частности в сфере финансовой отчетности.

    Также, согласно данным которые предоставил господин Шпильман, чистая годовая выручка компании Emerging Travel Group может достичь $30 млн, а оборот увечиться почти в два раза, причем на этом ETG останавливаться не собирается, а рассчитывает на такую же динамику финансового роста и в следующем, 2019 году.

    Напомним, что онлайн-бизнес компании ETG стартовал еще в 2010 году, и претерпел с тех пор значительные изменения.

    Основными акционерами данного туристического проекта являются Кирилл Махаринский и Сергей Фаге, а миноритарными акционерами выступают совладельцы компании «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев, а так же в небольших долях сотрудники самой компании Emerging Travel Group, причем последним, еще в середине 2016 году был Лев Левиев, который инвестировал в данный бизнес проект порядка $5 млн.

    В активах холдинга в настоящий момент находится два российских и два международных проекта, один клиентский и один для бизнеса в обоих вариантах.

    Подводя итоги можно сказать, что если планы компании сбудутся, то уже к 2020 году ей будет принадлежать свыше 20% процентов бизнеса в сегменте российского онлайн бронирования.

    Антон Гаген

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...