Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.2.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Как снять квартиру в Сочи: агентство или самостоятельный поиск?
  •  

    Аренда недвижимости в Сочи пользуется все большим спросом. Подорожание и сокращение вариантов отдыха за границей, а также ощутимый рост культурно-развлекательной сферы Черноморского побережья после Олимпиады делают Сочи серьезным конкурентом средиземноморским курортам.

    Также именно этот регион выбирают люди, решившие сменить место жительства. Особенно это касается переселенцев из северных регионов России: усталость от жизни в вечной мерзлоте подсказывает только одно решение – переезд в тепло и комфорт Сочи.

    Кому интересна аренда недвижимости в Сочи?

    Наибольшее количество обращений в агентства недвижимости приходят от:

    • семейных пар, подбирающих вариант для длительного летнего отпуска;
    • молодых компаний, ищущих бюджетные решения;
    • командировочных, которым нужны квартиры посуточно;
    • перебравшихся на ПМЖ, нуждающихся в съемном жилье на время поиска своего.

    Варианты поиска недвижимости в Сочи

    Реальных способов снять квартиру в Сочи на нужный срок всего три:

    • искать самому;
    • попросить помощи у знакомых;
    • обратиться в агентство.

    Самостоятельный поиск подразумевает ваше непосредственное участие в изучении объявлений на досках агентств или в печатных СМИ. Плюс этого решения – возможность найти жилье без посредников и даже получить скидку от владельца. Минус – шанс попасться на удочку мошенников.

    Особенно это опасно для людей из отдаленных регионов, выбирающих место проживания через интернет: «хозяин» просит от вас небольшую сумму – всего пару тысяч рублей – в качестве брони за проживание и исчезает после получения денег. Договора нет, человека нет, сумма небольшая – кроме обиды ничего вам не светит. Проверить подлинность объявления невозможно.

    Если кто-то живет в Сочи (переехали или уже месяц, как в отпуске), они могут поискать для вас жилье. Это второй вариант, и он как раз исключает подвохи первого способа – «кота в мешке» тут не будет, ведь проверить квартиру и заключить договор можно лично. Минус – не у всех есть такие знакомые, да и те, кто есть, не обязаны вам помогать.

    Услуги агентства недвижимости – самый распространенный способ. Возможная комиссия за помощь в поиске – единственный минус, который при ближайшем рассмотрении не существенен. А вот плюсы, которые мы рассмотрим отдельно, многократно превосходят бонусы первых двух вариантов.

    Плюсы поиска квартиры в Сочи в аренду через агентство

    Обращаясь в агентство недвижимости, вы получаете:

    • доступ к базе актуальных предложений;
    • информативные фото каждого объекта с описанием;
    • договор на все услуги и ответственность по нему;
    • рекомендации по выбору района проживания и типа недвижимости;
    • полную защиту своих интересов.

    Сотрудничество с риэлтором может быть удаленным. Проверенные компании имеют не только хорошую репутацию, но и действительный юридический адрес, номер телефона и сайт.

    Вы можете получить данные о нужных объектах по интернету, подписать договор, осмотреть объект и внести оплату без риска потерять деньги и остаться без отпуска.

    При этом вам не придется докучать знакомым, шерстить сайт объявлений «А» или «Д» и ехать в сомнительное жилье, которое вы толком и не видели.

    Как найти квартиру в Сочи?

    На самом деле, выбор варианта поиска зависит от того, насколько успешны были ваши друзья в выборе недвижимости в этом городе и каков ваш личный опыт.

    Специалисты рекомендуют при первой поездке в Сочи обращаться в надежные агентства. Рынок недвижимости в регионе огромен, предложений очень много и найти доступное по цене и качественное с точки зрения условий проживания очень сложно.

    Агент поможет вам:

    • сэкономить время;
    • не потерять деньги;
    • найти лучший вариант для вашего бюджета.

    Не все жилье, что сдается в аренду в Сочи, есть в свободном доступе. Современные новостройки часто передаются инвесторами на управление в специализированные компании, а они работают только с агентствами, и значит – снять недорогую квартиру в новом районе у моря можно только так.

    По материалам vincent-realty.ru

    Полный список предложений по аренде квартир в Сочи - http://www.vincent-realty.ru/offers/rent/apartments/

    Андрей Белкин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...