Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.11.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Виды теплиц и их технологические особенности
  •  

    Теплицы - это инвестиции, основанные на технологиях. Чем выше уровень используемой технологии, тем выше потенциал для достижения жестко контролируемых условий выращивания. Эта способность жестко контролировать условия, в которых выращивается культура, сильно связана с здоровьем и урожайностью урожая. Были определены следующие три категории теплицы, которые помогают людям выбирать наиболее подходящие инвестиции для своих потребностей и бюджета.

    Низкотехнологичные теплицы

    Низкотехнологичные теплицы имеют значительные производственные и экологические ограничения.

    Значительная часть промышленности в Украине в настоящее время использует низкотехнологичные структуры. Эти теплицы имеют общую высоту менее 3 метров. Туннельные дома, или «иглу», являются наиболее распространенным типом. У них нет вертикальных стен. У них плохая вентиляция. Этот тип конструкции относительно недорог и прост в монтаже. Используется небольшая автоматизация, пример таких теплиц вы можете увидеть здесь.

    Хотя такая структура обеспечивает основные преимущества перед полевым производством, потенциал урожая по-прежнему ограничен растущей средой, а управление культурами относительно сложно. Теплицы низкого уровня обычно приводят к субоптимальной растительной среде, которая ограничивает урожайность и мало помогает уменьшить количество вредителей и болезней. Борьба с вредителями и болезнями, как результат, обычно структурирована вокруг программы химического разбрызгивания.

    Низкотехнологичные теплицы имеют значительные производственные и экологические ограничения, но они обеспечивают экономичный вход в отрасль.

    Теплицы средней технологичности

    Теплицы со средней технологичностью предлагают компромисс между затратами и производительностью

    Теплицы среднего уровня обычно характеризуются вертикальными стенами более 2 м, но менее 4 м в высоту, а общая высота обычно составляет менее 5,5 метров. Они могут иметь вентиляцию крыши или боковой стены или и то, и другое. Теплицы среднего уровня обычно одеты однослойной или двухслойной пластиковой пленкой или стеклом и используют различную степень автоматизации.

    Теплицы среднего уровня предлагают компромисс между стоимостью и производительностью и представляют собой разумную экономическую и экологическую основу для отрасли. Производство в теплицах среднего уровня может быть более эффективным, чем полевое производство. Гидропонные системы повышают эффективность использования воды. Существует большая возможность использовать стратегии борьбы с вредителями и борьбой с нехимическими вредителями, но в целом невозможно полностью реализовать весь потенциал тепличного садоводства.

    Высокотехнологичные теплицы

    Высокотехнологичные теплицы обеспечивают превосходные урожайность.

    Такие теплицы имеют высоту не менее 4 метров, а высота крыши - до 8 метров над уровнем земли. Эти структуры обеспечивают превосходные урожайность и экологические характеристики. Высокотехнологичные конструкции будут иметь вентиляцию крыши и могут также иметь вентиляционные отверстия на боковой стенке.

    Облицовкой может быть пластиковая пленка (одно- или двухслойная), поликарбонатная пленка или стекло. Экологический контроль почти всегда автоматизирован. Эти структуры предоставляют огромные возможности для экономической и экологической устойчивости. Использование пестицидов может быть значительно сокращено. Высокие технологические структуры обеспечивают в целом впечатляющий вид и, в международном масштабе, все чаще участвуют в возможностях агробизнеса.

    Хотя эти теплицы являются капиталоемкими, они предлагают высокопроизводительные, экологически устойчивые возможности для передовой индустрии свежих продуктов. Инвестиционные решения должны, когда это возможно, смотреть на установку высокотехнологичных теплиц.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...