Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.11.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

От чего зависит стоимость ремонта квартиры в новостройке?
  •  

    Чтобы разобраться в этой теме нужно для начала определиться с тем, о какой квартире идет речь. Если это недорогая квартира в новостройке, то ее владельцам ремонт обойдется в 15 тысяч рублей за один квадратный метр. Воспользовавшись элементарными подсчетами, можно вычислить, что на ремонт новой двухкомнатной квартиры понадобится примерно 800 тысяч рублей. Если же квартира трехкомнатная, то ремонт обойдется в 1 миллион рублей. И это только чистовые работы.

    За суммы, указанные выше, можно выполнить стяжку пола, выровнять стены и потолок, заменить батареи. Также эти суммы включают чистовую покраску потолка, укладку кафеля, монтаж сантехники. А вот замена окон и дверей в данную смету не входит.

    Что касается декоративной отделки, то здесь все зависит от известности дизайнера и стоимости его услуг. В среднем при ремонте эконом-класса и бизнес-класса владельцы квартир могут уложиться в 750 – 1000 рублей за один метр квадратный. Естественно, что стоимость декоративной отделки вычисляется отдельно от сметы чистовых работ. Для примера московский прайс-лист компании "Ремонт Престиж" на ремонтные работы http://remontprestizh.ru/prajs-list/. Как видим, цены вполне демократичные.

    Конечно, имеет значение и то, какие материалы будут использованы при отделочных работах. Чем дороже материал, тем дороже стоимость работ. При этом всегда нужно иметь резервный запас в 100 – 200 тысяч рублей на непредвиденные расходы. Ведь в процессе ремонта можно столкнуться с непредсказуемыми случайностями, которые потребуют дополнительных расходов. Это может быть и незапланированная перепланировка, и вынужденная замена батарей или стеклопакетов, и вывоз мусора.

    О стоимости ремонта жилой квартиры

    Если возникла необходимость выполнить ремонт в жилой квартире, то в данном случае на стоимость ремонтных работ оказывает влияние возраст и состояние помещений. Так, ремонт квартиры, которой не больше пятнадцати лет, где была выполнена замена электропроводки, а стены, пол и потолок были выровнены, не потребует больших затрат. Если же квартире уже больше двадцати лет и ремонта в ней никто ни разу не делал, то без масштабных ремонтных работ не обойтись. В этом случае потребуется выравнивать стены, выполнять стяжку пола, менять электропроводку.

    Чтобы составить предварительную смету ремонтных работ, нужно учитывать пять вещей, на которые придется потратить большую часть средств:

    1. Стены.
    2. Потолок.
    3. Пол.
    4. Двери.
    5. Сантехника.

    Как правило, в старых квартирах стены редко бывают ровными. Если в качестве декоративной отделки будет использоваться окрашивание, то придется потратиться на выравнивание поверхности стен. Если же стены будут оклеиваться обычными обоями, то в этом случае денежные расходы сократятся. Дело в том, что правильно подобранный рисунок позволит визуально скрыть все неровности. Очень хорошо с этой задачей справляются фактурные обои и обои с мелким рисунком.

    Стоимость оклеивания стен обоями может обойтись хозяевам в 10 тысяч рублей. Это при условии, общая площадь помещения составляет 15 квадратных метров, а высота потолка не превышает 2,7 метра. Естественно, сумма указана без учета стоимости клея и работ по оклеиванию. К слову, на работах можно сэкономить, если выполнить оклеивание стен самостоятельно.

    Что касается отделки потолка, то самый экономный вариант – это обустройство натяжных потолков. В этом случае ремонт получится не грязным и не займет много времени. Более того, хозяева в этом случае получают еще и дополнительный бонус. Ведь натяжной потолок прекрасно защищает от протечек.

    Кроме того, под потолком можно спрятать электрические провода и встроить в него дополнительные осветительные приборы. Натяжные потолки бывают разной фактуры и разного цвета.

    Глянцевые варианты чаще применяют в общественных помещениях. Для оформления потолков в жилых квартирах используют потолки с матовой поверхностью. Они выглядят более привычно и естественно. Стоимость натяжного потолка в комнате в 15 квадратных метров обойдется хозяевам от 10 до 30 тысяч рублей. Цена может колебаться от числа встраиваемых светильников, качества материала и конфигурации самого потолка.

    С полом все сложнее. Если перекрытие – это бетонная плита, то с ней будет проще работать. Если же полы деревянные, то хозяевам нужно быть готовыми к расходам. От ровности пола зависит количество используемого материала и общий объем работ.

    В любом случае поверх деревянного пола придется укладывать либо фанеру, либо делать стяжку. Что касается напольного покрытия, то меньше всего денег уйдет на укладку ламината, стоимость которого начинается от 1300 рублей за один метр квадратный. Наливной пол и паркетная доска обойдутся дороже – от 3 тысяч за один квадратный метр. Самый дорогой вариант – это массивная доска. Стоимость ее укладки стартует от 5500 рублей за квадратный метр.

    Недешево обойдется и ремонт санузла. Конечно, можно обойтись только заменой старой сантехники. Причем в смету обязательно нужно включить смесители. Но старая кафельная плитка на ее фоне будет выглядеть неопрятно. Поэтому придется менять и кафель.

    В этом случае нужно учесть стоимость работ по выравниванию стен. Также нельзя забывать и о замене старых водопроводных и канализационных труб. Стоимость сантехники зависит от известности бренда. Но в большинстве случаев один сантехнический прибор обойдется в 25 тысяч рублей. И это с учетом смесителей. Стоимость укладки однотонной фоновой плитки начинается от 500 рублей за один метр квадратный.

    На чем нельзя экономить, так это двери. Этот элемент интерь

    ера, на который часто закрывают глаза, дополнит даже самую простую отделку, и придадут бюджетному ремонту солидности. Рассчитывая стоимость дверей, нужно помнить, что она складывается из многих параметров. Это и полотно, и коробка с петлями, и наличники, и фурнитура. В идеале лучше приобрести готовые двери со всеми необходимыми элементами. Этот вариант обойдется дешевле. В общем же минимальная стоимость дверей составляет 20 тысяч рублей.

    Андрей Берг

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...