Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.10.2021
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Обшивка лоджии пластиковыми панелями своими руками
  •  

    Лоджия — это балкон, углубленный в здание. Если правильно воспользоваться данным пространством, сделать нужный дизайн, то можно увеличить квартиру на несколько квадратных метров, получив дополнительное место для зимнего сада, для отдыха и чаепития или для кабинета.

    Правильная отделка лоджии пластиковыми панелями не только придаст помещению опрятный стильный вид, не требуя больших капиталовложений, но и позволит утеплить его, сделав пригодным для круглогодичного использования. А также защитит стены от температурных перепадов, что предотвратит появление трещин и постепенное их разрушение.

    У многих возникает желание своими руками сделать ремонта балконе, но сталкиваются со многими проблемами и нюансами уже во время работы, к сожалению, потом приходится все переделывать либо делать некачественно с надеждой на то, что наша отделка не поломается.

    Чтобы этого не случилось, в случае если вы не уверены в своих силах, то все-таки лучше прибегнуть к помощи профессионалов, к тому же это далеко не так дорого, как многие себе это представляют, например, обшивка лоджий в Тюмени обойдется от 6500 рублей, в зависимости от материала отделки и площади лоджии.

    Если же вы все-таки решились сделать отделку лоджии самостоятельно, то мы расскажем в данной статье как это сделать и постараемся уберечь от самых распространенных ошибок.

    Перед тем, как выбирать пластиковые панели для балкона нам необходимо определиться с инструментом и материалом: от них зависит стоимость и скорость ремонта.

    Необходимые инструменты:

    - Ножовка/канцелярский строительный нож
    - Уровень, угольник, линейка.
    - Дрель со сверлом
    - Строительный степлер илишуруповерт/отвертка + саморезы
    - Электрический тестер (на наличие напряжения в сети)

    Перед ремонтом следует хорошо подумать об утеплении балкона, чтоб не делать двойную работу, поскольку отделкунужно крепить на уже готовый каркас, под который можно закрепить утепление.

    Необходимый материал:

    1) Элементы каркаса (рейки либо металлические профили)
    2) Саморезы/быстрый монтаж, либо скобы для строительного степлера.
    3) Строительный силикон, жидкие гвозди, монтажная пена.
    4) Подрозетники, светильники, выключатели, которые будут крепиться к отделке.

    Выбор панелей для отделки лоджии

    Использование пластиковых панелей для отделки внутренних помещений пользуется популярностью, поэтому строительный рынок предлагает огромное их разнообразие. Лоджия является тем местом в квартире, которое постоянно используется. Поэтому к выбору материала необходимо подойти со всей ответственностью.

    Первое на что следует обратить внимание, это качество:

    - окраска должна быть ровной, без резких цветовых перепадов;
    - сероватые вкрапления указывают на изделие из сырья вторичной переработки;
    - ребра жёсткости на свету не должны просвечиваться;
    - при состыковке деталей должен раздаваться характерный щелчок;
    - панели должны быть без царапин, вмятин, порезов и других дефектов;
    - материал должен быть из одной партии, тогда будет полное совпадение цветовых оттенков.

    Пластиковые панели выпускаются нескольких видов:

    - рельефные, с рустом и бесшовные;
    - с матовой поверхностью;
    - с глянцевой поверхностью;
    - с рисунком;
    - без рисунка;
    - ламинированные;
    - металлизированные.

    Этапы работы

    Чтобы качественно обшить балкон пластиком, необходим поэтапный план выполнения работ.

    Обшивка балкона пластиковыми панелями своими руками займет от четырех дней до недели. Обшивать балкон панелями ПВХ будем в несколько этапов. Перед внутренней обшивкой лоджии рекомендовано установить балконную раму, выполнить ремонт балконной плиты, заделать все щели. При отделке балкона панелями ПВХ все элементы крепим строго по уровню.

    Этапы выполнения обшивки балкона панелями ПВХ своими руками:

    1) Оцениваем состояние балкона. Обращаем внимание на плиту, стены, потолок. Если плита требует ремонта, необходимо выполнить этот этап работы первым делом. Потолок исследуем на наличие желтых или коричневых пятен, они могут сигнализировать о протечках. Если балкон подвесной, рекомендуется заменить или укрепить металлические ограждения.

    2) Выполняем работы по остеклению балкона. Если не планируется делать из балкона жилую комнату, то достаточно будет установить раму из трехкамерного профиля с однокамерным стеклопакетом. Имеет смысл заказать стеклопакет с энергосберегающим покрытием.

    3) Все щели на балконе заполняем цементным раствором или задуваем монтажной пеной. Пена лучше схватиться, если наносить ее на увлажненную поверхность. Когда пена высохла, срезаем все выступающие части и покрываем ее герметиком.

    4) Укладываем пароизоляционный слой. Для этого нужно закрепить по периметру помещения пароизоляционный материал.

    5) Делаем обрешетку на потолке и стенах. Для обрешетки можно использовать деревянные рейки или металлические профили. Рейки должны быть сухими и ровными. К металлическим профилям неудобно крепить панели ПВХ, но их использование уместно на открытых балконах с повышенной влажностью. Если крепление производим вертикально, то обрешетку необходимо крепить к стене горизонтально.

    Монтаж обрешетки

    Обрешетка – важный элемент, от которого зависит ровность всех граней и поверхностей панелей. Для реализации установки необходимо выполнить следующие действия:

    - В рейках через каждые полметра сверлим отверстия. Через эти отверстия крепим рейки к потолку и стенам. Если поверхность бетонная, понадобится перфоратор. Если кирпичная, то достаточно будет электрической дрели. Можно крепить на дюбеля.

    - Рейки крепим строго по уровню, параллельно друг другу с шагом 400 мм.

    - Нижнюю рейку крепим на уровне 30-50 мм от пола.

    - Укладываем утеплитель между рейками обрешетки. Закрепляем его с помощью клея. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт, пенополистирол, минеральную вату.

    Если вы планируете провести на свой балкон электричество, продумываем места расположения светильников, выключателей. Протягиваем электропроводку.

    Установка панелей

    Выполняем все этапы внутренней отделки пошагово:

    1) начинаем обшивать помещение с потолка;

    2) по всей длине нужно установить стартовую направляющую;

    3) первый профиль крепим саморезами к раме, к потолку крепим на дюбеля. Нужно его прикрепить по уровню, иначе все следующие панели пойдут на перекос;

    4) панели крепим к направляющим саморезами или скобами при помощи степлера.

    Когда потолок готов, переходим к отделке стен балкона панелями ПВХ:

    - установку пластиковых панелей на лоджии начинаем с угла;

    - устанавливаем в первом углу направляющий профиль;

    - обрезаем стартовую панель по размеру, вставляем ее узкой стороной в паз направляющего угла;

    - панель обрезаем и соединяем со стартовой панелью в замок по типу шип-паз, при качественном соединении слышится щелчок.

    Контролируем, чтобы детали плотно прилегали к направляющим и друг другу. По этому принципу обшиваем весь периметр помещения.

    Первая панель должна быть установлена при вертикальном креплении строго перпендикулярно полу и потолку. На нее будут равняться остальные. Выполняем отделку лоджии и балкона панелями ПВХ своими руками с использованием качественного строительного уровня. Незначительный перекос первой панели испортит всю отделку лоджии в готовом виде. Панели нужно закрепить так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

    Крепление панелей на стену с подоконником

    Как отделать стену, на которой крепится подоконник? Необходимо закрепить направляющие к полу и под подоконник строго параллельно друг другу. Далее, отделываем пластиком по описанной выше схеме.

    В ходе установки необходимо последнюю и предпоследнюю панели предварительно подготовить. Это довольно сложная и емкая часть работы. Для этого последнюю доску следует срезать по ширине на высоту шпунта (6-8 мм) и прибавить один миллиметр. Обрезку легко выполнить с помощью канцелярского ножа. При необходимости поперечной резки, можно использовать ножовку по металлу.

    В финишную направляющую каплями выдавливаем силикон. Вставляем предпоследнюю панель с последней панелью, предварительно закрепляем панели между собой.

    В завершении выполняем обшивку пола и устанавливаем плинтуса.

    Обратите внимание

    Готовая лоджия должна выстояться сутки, пока застынет силикон, на который крепили последнюю деталь.

    Василий Пичугин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2021 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...