Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 27.6.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Какой светильник выбрать в прихожую: советы профессионала
  •  

    Свет играет важную роль не только с точки зрения своей непосредственной функции, но и с позиции декоративного элемента общего дизайна помещения. А поскольку прихожая является неотъемлемой частью любого жилища, то и ее организация также требует грамотного дизайнерского решения.

    Для максимального удобства можно оборудовать прихожую специальными светильниками с датчиками, реагирующими на источники тепла или движения. В этом случае их включение будет производиться автоматически при появлении человека.

    Для этого идеально подойдут светильники Тиффани, однако если для вас это слишком дорого - то не стоит отчаиваться, есть и более дешевые аналоги, не сильно им уступающие.

    Прихожая играет двоякую роль: с одной стороны она представляет собой место, где человек приводит себя в порядок перед выходом, а с другой – это комната олицетворяет собой начало жилища, своеобразный переход из суетного мира в обитель домашнего покоя и безмятежности.

    Поэтому при ее обустройстве важно уделять внимание не только функциональности, но и комфортности. Следует создать в ней обстановку, которая бы максимально облегчала этот переход и помогала сразу расслабиться, почувствовав себя дома.

    Особенностью данного помещения, в большинстве случаев, является отсутствие дневного света, что предусматривает обязательное наличие в нем искусственного источника освещения. Отсюда вытекает логичное требование – достаточное количество света. При этом ошибочно мнение, что достаточно небольшого светильника.

    Дело в том, что при резком переходе из светлого помещения в темное, человеческое зрение не может переключиться моментально, что вызывает временную дезориентацию. Следовательно, организовывать освещение в прихожей надо таким образом, чтобы излучаемый свет слегка попадал и в соседние комнаты и обеспечивал постепенный переход. К тому же слабо освещенная прихожая производит невыгодное впечатление на вошедших, не говоря уже о том, что в ней просто неудобно ориентироваться.

    В случае, если планировкой предусмотрена длинная прихожая, осуществляющая функцию коридора между помещениями, не лишним будет и дополнительный светильник. Хотя с этой целью можно использовать свет из соседних комнат, так называемый, принцип “второго света”. Он возможен, если межкомнатные двери прозрачные или стеклянные.

    Это позволяет свету из находящихся рядом помещений беспрепятственно освещать коридор прихожей. Несомненное удобство в этом плане представляют перегородки со стеклоблоками, выполняющие не только декоративную функцию, но и создающие дополнительные условия для проникновения световых лучей.

    Маленькие хитрости по изменению пространства

    Очень редко бывают случаи, когда прихожая имеет идеальные размеры. Зачастую она либо слишком узкая и длинная, либо вообще маленькая. Как бы там ни было, порой бывает очень трудно обставить ее таким образом, чтобы она могла действительно в полной мере отвечать всем необходимым требованиям. Но ничего невозможного, как известно, нет.

    Стоит только включить воображение и выход найдется. Кроме того, не стоит забывать о довольно уже известном дизайнерском приеме – изменении пространства при помощи освещения. Ведь с помощью него можно не только визуально расширить комнату, но и скрыть некоторые изъяны.

    В узкой и длинной прихожей целесообразно воспользоваться методом интенсивного освещения стен. Он создается посредством нескольких мощных источников света, равномерно распределенных по всей длине помещения. Лучи, исходящие от светильников, должны быть направлены к поверхностям стен. Таким образом, отражаясь от них, а затем от потолка, будет создаваться иллюзия расширения.

    Можно пойти противоположным путем и наоборот усилить реальную длину помещения, создав перспективное освещение посредством одинаковых светильников, размещенных на одной линии и на одинаковом расстоянии друг от друга. В этом случае будет складываться ощущение тоннеля.

    Если высота помещения слишком большая, то здесь может потребоваться визуальное снижение потолочной поверхности. Делается это путем ее оттенения. С этой целью на стенах или на самом потолке крепятся светильники с регулирующимся углом поворота. Лучи света следует направлять на стены или вниз. Таким образом потолок, находясь в тени, будет выглядеть ниже.

    В помещениях, имеющих нестандартную форму, используют метод светового зонирования. Светильники располагают таким образом, чтобы каждый угол был освещен с нескольких сторон. А в самих углах можно разместить декоративные предметы интерьера, зеркала и прочие мелочи, способные придать помещению свой неповторимый облик.

    Валентин Нейс

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...