Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 24.10.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Вячеслав Моше Кантор попал в список самых влиятельных евреев
  •  

    Вячеслав Моше Кантор попал с писок самых влиятельных евреев как организатор форума, который посетил Владимир Путин.

    В январе этого года, ещё до глобальной пандемии, в Иерусалиме состоялся Всемирный форум памяти Холокоста, где почётным гостем стал президент РФ Владимир Путин. В ходе своего пребывания в Иерусалиме, глава государства не только выступил на форуме, но и принял участие в открытие памятника на территории города, в честь блокадников Ленинграда.

    Что же касается выступления, то в нём Владимир Путин в очередной раз подчеркнул свою приверженность идеям сохранения исторической памяти и защиты исторической правды о событиях Холокоста и Второй мировой войны, а также заявил о необходимости международного сотрудничества на самом высоком уровне для разрешения сегодняшних, самых актуальных и наболевших для общества проблем.

    В этой инициативе, как впрочем и в ключевом смысле послания, Владимира Путина полностью поддерживает Вячеслав Моше Кантор, главный организатор Всемирного форума памяти Холокоста. Как глава одноимённого фонда, Вячеслав Моше Кантор неизменно занимает ключевую роль в организации этих форумов, которых на сегодняшний день уже проведено пять.

    Пятый форум, прошедший в Иерусалиме, прошёл с таким масштабом и собрал такое количество высоких гостей, что в самом Израиле форум окрестили крупнейшим дипломатическим мероприятием за всю историю государства. Именно это достижение стало определяющим для израильского издания Ynet.

    При составлении списка пяти евреев, оказавших самое значительное и выдающееся влияние на жизнь Иерусалиме в уходящем году (по еврейскому календарю), авторы издания включили в этот топ-5 и Вячеслава Моше Кантора.

    Сами составители рейтинга, впрочем, не ограничились признанием заслуг Вячеслава Моше Кантора в направлении организации и проведения Пятого Всемирного форума памяти Холокоста, но также отметили, что он находится на передовой борьбы с антисемитизмом и нетерпимостью уже 15 лет – с 2007 года, когда он возглавил Европейский еврейский конгресс.

    Сохранение памяти о Холокосте, разумеется, играет здесь важную роль. И это ещё одна идея, в которой Вячеслав Моше Кантор полностью солидарен с Владимиром Путиным – что память о Холокосте была и остаётся историческим уроком, который необходимо помнить всем поколениям, чтобы не допустить повторения подобного и побороть любые проявления нетерпимости и антисемитизма в зародыше, пока они не разрослись до полномасштабной катастрофы.

    По материалам: https://ru.worldholocaustforum.org/founder/

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...