Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.7.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Берни Сандерс предлагает официально объявить климатический кризис чрезвычайной ситуацией
  •  

    Группа американских законодателей, в том числе кандидат в президенты от Демократической партии 2020 года Берни Сандерс, предлагает объявить климатический кризис официальной чрезвычайной ситуацией - значительным признанием угрозы, возникшей после значительного давления со стороны экологических групп.

    Александрия Окасио-Кортез, конгрессмен от демократов из Нью-Йорка, и граф Блюменауэр, конгрессмен от демократов из Орегона, планируют представить ту же резолюцию в палате во вторник, подтвердили их офисы.

    Представитель Сандерса сказал: «Президент Трамп обычно объявлял об искусных национальных чрезвычайных ситуациях для продвижения своей крайне непопулярной повестки дня, например, продажи бомб в Саудовской Аравии, которые Конгресс заблокировал.

    «Что касается существующей угрозы изменения климата, Трамп настаивает на том, чтобы назвать это обманом. Сенатор Сандерс гордится тем, что сотрудничает со своими коллегами по Палате, чтобы оспорить этот абсурд, и чтобы Конгресс объявил о том, что мы все знаем: мы сталкиваемся с чрезвычайной ситуацией, которая требует массовой и немедленной федеральной мобилизации ».

    Климатические активисты призывают к декларации, поскольку данные показывают, что страны не в состоянии достаточно существенно ограничить опасное нагревание планеты. ООН предупредила, что мир испытывает одну климатическую катастрофу каждую неделю. Новый анализ экономической фирмы Rhodium Group сегодня показывает, что США могут достичь менее половины процента сокращения загрязнения, которое они обещали другим странам в международном соглашении.

    Шестнадцать стран и сотни местных органов власти, включая Нью-Йорк в прошлом месяце, уже объявили чрезвычайную ситуацию, связанную с климатом, по словам группы по защите интересов «Мобилизация климата». Активистская группа Extinction Rebellion заявила, что декларация является важным первым шагом в преодолении кризиса.

    Офис Блюменауэра заявил, что решил подготовить проект резолюции после того, как Дональд Трамп объявил чрезвычайную ситуацию на границе США с Мексикой, чтобы он мог продолжить строительство стены между двумя странами.

    В Конгрессе демократы, контролирующие палату, могут иметь достаточную поддержку резолюции, но республиканцы в большинстве в Сенате вряд ли одобрят.

    В резолюции говорится: «Глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, которая увеличивает выбросы парниковых газов, привело к климатической чрезвычайной ситуации», которая «серьезно и срочно влияет на экономическое и социальное благополучие, здоровье и безопасность, а также национальную безопасность Соединенные Штаты".

    Далее говорится, что Конгресс «требует массовой, национальной, социальной и промышленной мобилизации ресурсов и рабочей силы Соединенных Штатов».

    Трамп и его администрация подвергли сомнению науку, показывающую, что люди вызывают климатический кризис. Они преуменьшают риски повышения температуры и сводят на нет усилия правительства по ограничению задерживающего тепло загрязнения от электростанций, автомобилей и других источников.

    Несмотря на эту запись, Трамп рекламировал США как экологического лидера в своей речи в понедельник в Белом доме.

    Даже если бы резолюция была принята и была подписана президентом, это не привело бы к каким-либо действиям в отношении изменения климата. Но адвокаты говорят, что подобные усилия в Канаде и Великобритании послужили рычагом, подчеркивая лицемерие между позицией правительства, что ситуация является чрезвычайной, и индивидуальными решениями, которые усугубят проблему.

    Несколько демократов, баллотирующихся на пост президента, представили частичные или полные проекты по сокращению выбросов. Почти все сказали, что это главный вопрос. У Сандерса есть история приоритетов климатического кризиса, и он ранее предлагал конкретные варианты политики, но он еще не выпустил свое собственное предложение.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...