Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.7.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Из парижского ресторана украли вино на сумму 675 000 долларов
  •  

    Ценные бутылки вина были украдены в одном из лучших парижских ресторанов во время ограбления, достойного фильма «Одиннадцать друзей Оушена».

    Более 150 бутылок были украдены из подвала Maison Rostang, двухзвездочного ресторана Michelin возле Триумфальной арки. Ориентировочная стоимость украденных винтажей составляет от 400 000 до 600 000 евро (от 450 000 до 675 000 долларов США).

    Сотрудники обнаружили, что бутылки отсутствовали в понедельник, когда они также обнаружили 20-дюймовую дыру в стене винного погреба, который ремонтировался.

    Полиция считает, что воры сначала ворвались в соседнюю секцию катакомб, а затем сверлили в ресторан, расположенный недалеко от Сената Франции.

    По сообщениям властей, дыру мог сделать кто-то, имеющий доступ к погребу, который сейчас просматривает записи с камер наблюдения.

    Около половины бутылок были старые винтажи из региона Домен-де-ла-Романе-Конти в Бургундии. Другие пришли с лучших бордоских виноградников Лафит Ротшильд, Петрус и Латур.

    «Мы очень пострадали от этой кражи, потому что на создание этой коллекции ушло 40 лет», - заявил шеф-ресторан Мишель Ростанг в своем заявлении. Он назвал взлом «трудным испытанием, которое ресторан должен преодолеть».

    Отель Maison Rostang, расположенный в 17-м округе Парижа, популярен среди знаменитостей и любителей власти. В своем обзоре Мишлен похвалил «великолепную карту вин» ресторана, которая состоит из почти 50 000 бутылок, согласно веб-сайту ресторана. Владельцы говорят, что Maison Rostang останется открытым, пока полиция проводит расследование.

    Кражи вина не редкость в Париже, поскольку воры могут легко продавать бутылки на черном рынке: в отличие от изобразительного искусства, проследить происхождение одной бутылки чрезвычайно сложно, если только коллекция не будет сохранена. В 2009 году вор украл более 500 бутылок вина на сотни тысяч долларов в некоторых парижских ресторанах.

    А легендарные катакомбы города обеспечивают идеальное прикрытие: огромный лабиринт проходов закрыт ночью, и многие участки закрыты от посторонних глаз. В 2017 году преступники украли вино на 250 000 долларов из парижской квартиры после проникновения в катакомбы, которые датируются 18 веком.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"Bp gfhb;crjuj
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...