Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Калифорния осталась без электричества из-за пожаров
  •  

    План крупнейшей калифорнийской компании по отключению электроэнергии в дни сильных ветров во время наступающего сезона пожаров может погрузить миллионы жителей во тьму. И большинство людей не готовы.

    План PG & E Corp. разработан после того, как обанкротившаяся коммунальная служба заявила, что линия электропередачи, оборванная в ветреную погоду, вероятно, начала прошлогоднего пожара, самого смертоносного в истории государства. В то время как план может закончить одну проблему, он создает другую, поскольку калифорнийцы ищут способы справиться с тем, что некоторые опасения могут быть днями и днями отключений.

    Некоторые жители обращаются к другим источникам питания, что является благом для домашних аккумуляторных систем, продаваемых Sunrun Inc., Tesla Inc. и Vivint Solar Inc. Но количество используемых систем относительно невелико по сравнению с 5,4 миллионами клиентов PG & E. Между тем, губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что он выделяет 75 миллионов долларов, чтобы помочь сообществам справиться с этой угрозой.

    «Я волнуюсь», - сказал Ньюсом в четверг на брифинге по бюджету в Сакраменто. «Мы все беспокоимся об этом для пожилых людей. Мы беспокоимся об этом, потому что мы могли видеть, как люди отключали электричество не на день или два, а потенциально на неделю».

    Шесть из 10 самых разрушительных лесных пожаров в истории Калифорнии произошли за последние 18 месяцев, погибли 123 человека и часто отключали большие участки электрической сети штата.

    Сезон лесных пожаров обычно начинается около июня и продолжается до декабря, что усугубляется сильными ветрами, которые мчатся через штат, и сухими условиями, которые превращают кустарник и растения в трут.

    PG & E предупредил город Калистога, что он может сократить обслуживание в 15 раз за этот пожарный сезон, сказал Крис Каннинг, мэр города Долины Напа, пострадавшего от пожаров два года назад. Но в интервью вице-президент компании по электрическим операциям Аарон Джонсон сказал, что число будет зависеть от экстремальной погоды.

    Почему калифорнийские лесные пожары дают тепло энергетическим компаниям: QuickTake

    Утилита также планирует создать десятки так называемых «центров отказоустойчивости», сказал Джонсон по телефону, где можно будет использовать резервные генераторы для запуска основных служб. По его словам, первоначальный пилотный центр строится недалеко от Калистоги.

    Каннинг сказал, что его сообщество работает над собственным решением. Он рассматривает вопрос о разработке небольшой сети микросетей, состоящей из солнечных батарей и батарей, которые позволили бы его сообществу функционировать, когда PG & E потянет за вилку.

    Уличные фонари не работают

    Мэр Калистоги начал серьезно изучать этот вариант после того, как PG & E, опасаясь риска пожаров, отключил электричество почти на два дня прошлой осенью, погрузив свой город в темноту. Отключение означало, что вспомогательные жилые помещения были повреждены, уличные фонари были темными, и газовые насосы не работали. В то время вряд ли кто-либо в городе имел резервный генератор, сказал он.

    «Если это новый нормальный уровень, мы должны принять его», - сказал Каннинг.

    Пожар в лагере в ноябре, наряду с пожарами прошлого года, привел к тому, что PG & E получила около 30 миллиардов долларов или более исков от пожаров, что ускорило банкротство в январе. С тех пор на коммунального гиганта оказывалось давление, чтобы лучше обеспечить, чтобы его оборудование не вызывало возгорания. Ранее в этом году PG & E заявила, что расширит сферу своих отключений электроэнергии, включив в нее линии электропередачи с высокой пропускной способностью, что может повлиять почти в 10 раз на количество потребителей по сравнению с более ранним планом.

    У других коммунальных предприятий, находящихся в собственности инвесторов, также есть программы отключения, но в меньшем масштабе, чем PG & E.

    «Сложная программа»

    «Это очень сложная программа, а не решение, которое мы принимаем слегка, учитывая риски безопасности, которые существуют с обеих сторон», - сказал Джонсон из PG & E. Он также является частью более крупной программы, предназначенной для уменьшения вероятности возникновения лесных пожаров, включая усиленную обрезку деревьев, инспекции, ремонт сетки и закаливание, добавил он.

    Джонсон сказал, что PG & E проводил встречи и планировал учения с местными и государственными чиновниками в рамках своей подготовки.

    Утилита предназначена для предупреждения не менее двух дней о закрытии и начала кампанию по информированию общественности, включая рассылку писем клиентам, и работает над выявлением уязвимых жителей. По словам Джонсона, он также будет работать над восстановлением питания через день после отключения, хотя его клиенты могут отсутствовать целых пять дней.

    Между тем государственные регуляторы заявили, что они разрабатывают руководящие принципы уведомления о закрытии для PG & E и всех коммунальных служб штата, требуя от них координации с государственными и местными агентствами. Они хотят, чтобы PG & E использовала отключения как последнее средство.

    «У нас нет большого практического опыта по отключению электроэнергии, от которого страдает большое количество людей в Калифорнии, кроме как во время последнего кризиса с электричеством», - сказал Майкл Вара, директор Программы по климату и энергетической политике в Стэнфордском университете, имея в виду Отключение электроэнергии вызвано резким ростом цен на электроэнергию в 2000 и 2001 годах. «Это неизведанная территория».

    Солнечные батареи

    В то же время, перспектива перебоев в электроснабжении повышает интерес к комбинациям солнечных батарей, заявил генеральный директор Sunrun Линн Юрич в интервью на этой неделе.

    «Перебои с лесными пожарами будут продолжаться, - сказала она. - Это не просто событие этого года».

    Мелвин Хогланд уже продан. Он потерял власть в течение семи дней в своем доме на окраине Сономы, штат Калифорния, из-за пожаров 2017 года. Вся еда в доме гнила, вызывая ужасный запах, который длился месяцами. Таким образом, Sunrun установил 9-киловаттную систему, состоящую из 27 солнечных батарей и одной батареи, для своего дома площадью 2100 квадратных футов.

    По словам Сунруна, система будет питать четыре комнаты в течение 8-12 часов во время отключения электроэнергии.

    По данным BloombergNEF, в 2016 году менее 400 домовладельцев имели домашнюю аккумуляторную систему. Почти 10000 единиц были в прошлом году. Средняя стоимость: около 16 400 долларов США со стимулами.

    Хогланд сказал, что он выбрал 20-летнее соглашение об обслуживании дома от солнечной батареи и батареи. Он рад, что сделал, учитывая предупреждения от PG & E.

    «Мы были заинтересованы в том, чтобы стать более независимыми», - сказал он. «Это очень неуверенное чувство, когда они собираются отключить питание».

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...