Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Косаток и белух в Приморье решено спасать
  •  

    Есть мандат решать судьбу китов! Дмитрий Кобылкин (министр природных ресурсов) провел межминистерскую встречу, чтобы решить судьбу белух и косаток, которые в настоящее время находятся в плену в Средней бухте на Дальнем Востоке России.

    В офисах министерства был проведен семинар для определения того, какие процессуальные действия следует предпринять для этих морских млекопитающих, которые незаконно и временно содержатся в бухте Средняя в Приморском крае.

    Группа, присутствующая на семинаре, включала в себя:

    • руководитель Росприроднадзора (Российское государственное агентство по мониторингу природы): Радионова Светлана

    • директор специального департамента Минприроды России: Алексей Титовский

    • директор департамента рыбного хозяйства и аквакультуры: Евгений Кац

    • Заместитель руководителя национальной программы, известной как «Белуга-белый кит»: Дмитрий Глазов

    • руководитель Федерального научного центра по биоразнообразию (известный как Институт экологии): Александр Сорокин

    • различные представители Министерства внутренних дел России и Российского агентства по рыболовству.

    Вместе они высказали свои позиции о возможном выпуске китов в их естественную среду обитания.

    Российский министр природных ресурсов обратился к участникам семинара и отметил, что Специальный следственный комитет уже возбудил уголовное дело и передал его в Министерство внутренних дел для определения незаконности первоначального вылова китов в прошлом году.

    Кроме того, Российское государственное агентство по мониторингу природы, Росприроднадзор, которое возглавляет Светлана Радионова, также инициировало административное производство в отношении порядка содержания китов в настоящее время в бухте Средняя, в том числе возможного отказа в заполнении отчета о воздействии на окружающую среду для строительства данного объекта, и несоблюдение других законов, связанных с выбросом необработанных загрязняющих веществ в водный ресурс.

    На основе научных данных теперь необходимо принять окончательное решение о возвращении косаток и белух в их естественную среду обитания. В ходе обсуждения было высказано много разных точек зрения.

    Но все присутствующие представители правительства были единодушны в своем заключении, что дальнейший вред для животных должен быть сведен к минимуму - либо путем их возвращения в их естественную среду, либо путем передачи их в специально построенные помещения, которые могут надлежащим образом обращаться с животными.

    Позиции различных экспертов будут и впредь подвергаться анализу, включая любые рекомендации, которые могут возникнуть в ходе уголовного дела, которое в настоящее время рассматривается для «снятия ограничений на животных». Следует также принять коллективные меры для разработки «дорожной карты» - с полным описанием всех мер, которые необходимо предпринять для адаптации и возвращения морских млекопитающих в их естественную среду обитания.

    Кроме того, по итогам этой встречи были изданы официальные инструкции по усилению государственного режима надзора за сохранением водных биологических ресурсов в рамках Министерства природных ресурсов России и Росприроднадзора. Оба учреждения уполномочены вернуться к вопросу разработки правил для морских млекопитающих, содержащихся в неволе.

    Г-н Кобылкин сделал следующее заявление: «Наша позиция не изменилась. Незаконно пойманных животных необходимо освободить от этих неподходящих загонов для хранения - и это должно быть сделано способом, основанным на научном опыте. Мы не можем делать никаких ошибок в этом. Эта проблема лежит в основе того, как несколько государственных учреждений и ведомств должны разделять определенные обязанности. Надеемся, мы вместе найдем идеальное решение. Президент страны контролирует ситуацию ".

    Наконец, следует отметить, что в настоящее время Министерство природных ресурсов России изучает вопрос о том, следует ли включать в список исчезающих животных, занесенных в Красную книгу России, плотоядных (то есть не питающихся рыбой) косаток.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...