Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.11.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Состоятельные россияне стали снова увлекаться живописью
  •  

    Русские богачи еще с царских времен любили числиться в "покровителях искусств", и если тогда это делалось в подражание дворянам, а теперь, несмотря на то, что дворян практически не осталось, коллекционировать живопись и скульптуру считается знаком хорошего вкуса и признаком высокого статуса.

    К тому же предметы искусства всегда были отличным вложением капитала, особенно если покупать творения талантливых, но еще малоизвестных художников и скульпторов, или скупать известные произведения в периоды социальных и экономических потрясений, когда цена на них может упасть на несколько порядков.

    Однако как бы не падали цены из-за различных кризисов, потом опять все возвращается "круги своя", и художественные коллекции становятся еще дороже, чем были раньше.

    И этот понятно не только тонким ценителям, но и самым примитивным нуворишам, ищущим куда бы вложить свои "честным трудом заработанные" миллионы и миллиарды.

    Однако зачастую предметы искусства носят и чисто утилитарный характер, а именно украшение интерьера и выставление напоказ собственного статуса и финансовой успешности.

    И если последний вариант характерен исключительно среди "скороспелых" богачей, как правило заработавших свой капитал с помощью различных противозаконных махинаций или даже преступлений, то с украшением интерьера все не так однозначно.

    Зачастую держат свои коллекции прямо в жилой квартире или доме сами коллекционеры, либо не имеющие финансовой возможности выделить отдельные помещения для свое коллекции, либо не желающие с ней расставаться даже ненадолго.

    Популярно украшение квартиры предметами искусства и различно рода богемы, в частности в этой среде в последнее время стало модным покупать для дома полотна молодых и неизвестных, но талантливых художников в интернет-галерее "Art of Russia" (www.artofrussia.ru/).

    Относительно невысокая стоимость таких готовых картин делает их доступными практически каждому, а сами они являются не только украшением дома и признаком хорошего вкуса его хозяев, но и вполне возможно в будущем станут очень неплохим вложением денежных средств.

     

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...