Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 11.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Скрытое видеонаблюдение: мини камеры снова в моде
  •  
    Постоянное развитие и модификация охранного оборудования направлены на повышение его эффективности, а значит и способность обеспечивать надежную защиту имущества.

    Все чаще используется дистанционное видеонаблюдение, позволяющее получать картинку непосредственно с объекта охраны, в любом режиме – прямом или в записи.

    Но самые верные данные можно получить только установив миниатюрные камеры скрытого наблюдения. Они являются наиболее подходящим оборудованием для передачи видеоданных, спрятанным от чужих глаз.

    Согласно действующему законодательству РФ, не допускается размещение такого оборудования в местах общего пользования и на улице. Для этого потребуется получить решение судебного органа. Исключением являются сотрудники, имеющие разрешение на проведение розыскной работы и только с целью получения оперативных сведений.

    Установка скрытых видеокамер в офисах также запрещена законом. В случае их использования все сотрудники предприятия должны быть предупреждены о местах монтажа приборов.

    Особенности скрытых мини камер

    Принцип работы такого устройства заключается в следующем. Камера располагается в определенном месте и по радиоканалу или через интернет соединяется с записывающим устройством. На него поступает вся полученная в процессе наблюдения информация.

    В конструктивном плане камеры, применяемые для срытого наблюдения, ничем не отличаются от обычных моделей, кроме своих миниатюрных габаритов. Видео с них можно просматривать в режиме онлайн или в записи. Некоторые производители выпускают продукцию такого класса в корпусе, внешне напоминающем предметы интерьера.

    Преимущества скрытого оборудования

    Большая популярность видеонаблюдения заставляет производителей расширять свой ассортимент, выпуская новые образцы техники.

    В последнее время упор делается на миниатюрные камеры, позволяющие организовывать скрытое наблюдение, стоимость у них относительно небольшая, так что купить мини камеру в Москве или любом другом крупном городе не составит труда.

    К достоинствам этих приборов можно отнести:

    - Возможность получение черно-белого или цветного изображения

    - Наличие прочного корпуса (или полное его отсутствие)

    - Сопровождение со звуком или без

    - Возможность применения для помещений с различной площадью

    Многие модели миникамеры видеонаблюдения для дома, оборудованы матрицами с высокой чувствительностью, позволяющими получать четкую картинку. Питание приборов может быть от сети и аккумулятора. Отличный уровень светочувствительности дает возможность проводить съемки в темноте.

    Сегодня на рынке такое оборудование представлено самыми различными моделями. Это может быть мини видеокамера, которая крепится на одежду, а может быть и стационарный гаджет.

    Обзор популярных моделей мини камер

    Мини камеры KPC-S700CP4Большой ассортимент охранного оборудования дает возможность сделать выбор согласно особенностям помещения и требованиям потребителя. Среди пользующихся наибольшим спросом можно отметить несколько мини камеры видеонаблюдения для дома.

    Модель KPC-S700CP4 – этот прибор, оснащенный матрицей Sony, имеет невысокую стоимость и доступен для широкого круга потребителей.

    Получаемое с камеры цветное изображение имеет хорошее качество, благодаря среднему разрешению устройства и объективу «pinhole». Высокая чувствительность прибора позволяет применять его на слабо освещенных объектах. Достоинством модели являются и ее миниатюрные размеры.

    TBC-A13721R также относится к цветным, но с той лишь разницей, что ее основное назначение – это наблюдение за открытыми площадками и другими объектами в условиях улицы. Она оснащена ИК подсветкой, матрицей Sony, имеет разрешение 700 твл и чувствительность в 0,001 лк. Прибор может работать как в ночном, так и в дневном режимах, имеет механический ИК фильтр и датчик движения.

    В стандартную комплектацию такой мини видеокамеры с датчиком движения входят:

    - кронштейн

    - источник автономного питания

    Особенностью прибора является возможность управления OSD-меню при помощи пульта. При этом настройка может производиться удаленно, при подключении пульта в разрыв кабеля на участке линии.

    Еще один образец, заслуживающий внимания, – это миникамера для видеонаблюдения KT&C KPC-S400P4-78. Это миниатюрный прибор с черно-белым изображением, оснащенный матрицей Sony. Имея среднюю мощность, камера все равно выдает четкую картинку. Главным достоинством оборудования является невысокая цена и миниатюрные габариты.

    Все рассмотренные модели относятся к оборудованию, имеющему высоко качество при умеренной стоимости, что и делает его таким востребованным на рынке.

    Наибольшим спросом пользуются портативные мини видеокамеры, обладающие высокой мобильностью, и могут устанавливаться в любом удобном месте.

    Критерии выбора – важна ли цена?

    Приобретение камеры из сотен предлагаемых моделей очень сложно. Поэтому нужно разобраться с какой целью она покупается, где будет установлена и сможет ли один прибор выполнить поставленные задачи, или их потребуется несколько?

    Если речь идет о мини камере для личного пользования, то она должна иметь миниатюрные размеры и быть простой в управлении.

    В случае установки оборудования на улице нужно подумать о кожухе, в который она будет заключена для защиты от пыли и осадков.

    Предполагая работу в темное время суток следует обращать внимание на чувствительность. Оптимальным считается уровень в 0,01 лк. В закрытом помещении можно использовать купольные модели.

    Камеры подразделяются на цветные и черно-белые, какую выбрать – решать владельцу объекта. Хотя цветная картинка всегда имеет качество хуже, чем черно-белая. Важно определиться, что важнее в получаемом изображении – детализация или большой угол обзора.

    Не последнюю роль в выборе играет и цена. Очень часто именно на нее ориентируется большинство потребителей, выбирая более дешевые проводные модели. Но сегодня есть множество беспроводных мини видеокамер, находящих широкое применение во всех сферах жизни человека. Имея хорошую мобильность, они способны работать более эффективно, не вызывая у людей агрессии, в качестве примера можно вспомнить о мини видеокамерах в виде ручки.

    Именно этот факт стал основополагающим при разработке мини камер, а не желание шпионить за окружающими. Особенно актуально это для беспроводных камер наружного наблюдения. Имея большие размеры, они привлекают лишнее внимание, вызывая недовольство окружающих, поэтому на смену им и были разработаны миниатюрные приборы. Да и в самом помещении такое оборудование легко устанавливается, не портит общий стиль и позволяет совмещать камеры с пожарными датчиками.

    Еще одна причина купить мини камеры видеонаблюдения – минимальное потребление электроэнергии. Это весьма актуально при постоянном росте цен на коммунальные услуги. Выбирая скрытую камеру, следует обращать внимание на радиус передачи сигнала. Если он будет недостаточным для объекта, можно воспользоваться специальным усилителем радиосигнала, но он должен подбираться в соответствии с модификацией камеры.

    Установка мини камеры своими руками

    Мало выбрать модель камеры, удовлетворяющую всем вашим требованиям, необходимо еще и определиться с местом, где она будет располагаться. Ведь многие мини камеры способны передавать сигнал на определенном расстоянии, а значит, монтаж должен проводиться с учетом параметров оборудования.

    Мини камеры со встроенным ИК освещением могут устанавливаться и в стене. Но тогда нужно учитывать, что демонтаж ее будет затруднен, а значит заранее надо выбрать направление, в котором будет направлен объектив.

    В остальном же установка мини камер не вызывает затруднения. Большинство производителей включаются в комплектацию крепежные изделия, тем самым облегчая задачу для потребителя.

    Подводя итоги

    Охрана имущества, возможность контролировать подчиненных, наблюдение, за оставшимися в квартире детьми – у видеонаблюдения множество функций. И не всегда удобно для этого применять громоздкие проводные приборы. Гораздо проще использовать мини камеры. Они имеют небольшие габариты, а значит могут быть установлены в любом месте. Такое оборудование не привлекает внимания окружающих, а значит не будет влиять на их психику.

    Современные мини камеры позволяют не только просматривать изображение в режиме реального времени, но и записывать его на носители, что часто помогает в поисках злоумышленников. И это только небольшой перечень положительных качеств оборудования, используемого для охраны.

    Алексей Воронов

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...