Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Субаренда жилья: на что обратить внимание?
  •  

    К субаренде жилья относится аренда другим лицом дома или квартиры, которые уже сданы в аренду вам. С юридической точки зрения владелец недвижимости является арендодателем, квариторсъёмщик является арендатором, а субарендатор арендует жильё уже непосредственно у арендатора.

    Соглашение является альтернативой субаренде, в которой субарендатор принимает оставшуюся часть первоначальной аренды и напрямую связывается с арендодателем. При такой аренде, первоначальный лизингополучатель остается финансово ответственным за арендные платежи и / или уплату сборов.

    Новация - это термин, когда арендодатель аннулирует вашу первоначальную аренду и вступает в новую аренду с новым арендатором. В новации вы восстановите свой депозит залога, при условии, что на него не будет начислен уплачиваемый ущерб и нет никаких дополнительных юридических или финансовых обязательств перед арендодателем. Если у вас есть вопрос о правовых аспектах лизинга, правовых средствах или конкретных обстоятельствах, то лучше обратитесь к адвокату.

    Какие квартиры проще и выгоднее сдавать в субаренду?

    Больше всего спрос на небольшие квартиры , таким образом 2-х или 1,5 комнатная квартира будет значительно более привлекательна для потенциального арендатора, чем большой дом или многокомнатная квартира.

    В первую очередь тут конечно имеет значение то, что небольшая полуторакомнатная квартира обойдется квартиросъёмщику значительно дешевле, чем более "габаритная" нежвижимость.

    Однако играют роль тут и другие факторы, к примеру, многие люди не любят делать уборку, а в компактной полуторке её будет сделать намного проще, чем в четырехкомнатной квартире.

    Сдача вашей квартиры в субаренду

    Проверьте свой арендный договор. Разрешено ли вам сдавать квартиру в субаренду? Если да, то какие шаги или процедуры вы должны соблюдать? Требуется ли вам уведомить арендодателя в письменной форме о своем намерении или предоставить арендодателю на одобрение любых потенциальных субарендаторов? Если в вашей аренде ничего не говорится о субаренде, обычно предполагается, что вы можете этим заниматься без всяких ограничений, как говорится, "все что не запрещено - разрешено".

    Встретьтесь с хозяином арендуемого вами жилья. Обсудите свои намерения, получите письменное одобрение и проясните процесс со своим домовладельцем. Будет ли арендодатель разрешать вам прекратить аренду без штрафных санкций, если вы найдёте кого-то, кто возьмет на себя аренду или примет новый договор аренды?

    Это обычно предпочтительнее для студентов. Если вы планируете вернуться в квартиру по истечении короткого времени (от одного до шести месяцев) или до истечения срока аренды, возможно, вам лучше подать и подать заявку на квартиру для вашего возвращения. Если арендодатель разрешает сдачу в аренду или если аренда не запрещает субаренду, это вариант арендодателя, разрешить ли назначение или новацию.

    Если вы подселите кого-то в свою квартиру, то должны понимать, что с этого момента вы несете все обзанности и права арендодателя. Вам необходимо будет установить, собрать, документировать и вести учет залогового депозита.

    Депозит необходим для защиты себя, но он налагает на вас юридические обязательства так же, как и для вашего домовладельца. Вы должны иметь договор аренды в письменной форме, чтобы защитить себя от любых проблем или юридических действий, предъявленных вашим арендатором.

    Ведь вы по-прежнему несете ответственность за оплату аренды. Если ваш арендатор должен заплатить арендодателю напрямую (в любом подпункте или уступке договора), вы несете ответственность за любые недостающие или промежуточные платежи и несвоевременную оплату.

    Вы несете ответственность за любой ущерб, нанесенный недвижимости и обстановке, и можете нести ответственность за неоплаченные счета за коммунальные услуги, оплату телефонных разговоров и плату за кабельное телевидение. Правила такого лизинга недвимжимости, формы депозитов и разъяснения доступны в Интернете, в государственных и университетских библиотеках, а также в книжных магазинах.

    Поймите, что действия вашего арендатора могут также повлиять на вас. Ущерб, нанесенный арендодателю, зданию, помещениям общего пользования или системам, может привести к судебным искам против вас, чтобы собрать убытки. Вам также могут потребоваться юридические действия для сбора убытков от вашей сублицензии. Непреднамеренный ущерб, нанесенный устройству или зданию, например, пожар или наводнение, может сделать жильё непригодным для проживания.

    Субаренда квартиры - это вполне легальные правовые отношения. Просто знайте свои права и обязанности и документируйте свои обсуждения и все соглашения. Для этого необходимо быть хорошо осведомленным потребителем, хорошим арендатором и информированным арендодателем.

    Максим Шилин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...