Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 2.4.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Недвижимость на Рублёвке перестала пользоваться популярностью у столичного истеблишмента
  •  

    Недвижимость на Рублёво-Успенском шоссе, в простонародье называемом "Рублевкой" в последнее время судя по всему перестало пользоваться популярностью у столичного истеблишмента, а говоря проще - богатые и знаменитые массово покидают "Рублёвку", а дома на Рублевке стремительно дешевеют.

    С чем же это связано?

    В первую очередь аналитики рынка недвижимости связывают эту тенденцию с финансовым кризисом, в результате которого многие обеспеченные люди либо перестали быть таковыми, либо вынуждены принимать непростые решения, одним из которых зачастую является продажа все еще баснословно дорогой недвижимости.

    Не менее важным фактором послужило и достаточно резкое снижение цен на рублевскую недвижимость, послужившее для многих индикатором что период роста прошел, и в дальнейшем "рублевские замки" ждет длительный нисходящий тренд, т.е. владельцы избавляются от переоцененной недвижимости пока она еще больше не упала в цене.

    Не стоит забывать и про специфический престиж данной недвижимости, ведь слово "Рублёвка" давно стало именем нарицательным, известным всей России символом богатства и власти.

    Однако время не стоит на месте, и такая известность для многих обитателей "Рублёвки" стала играть скорее отрицательную роль, ведь как известно - деньги любят тишину, а излишняя публичность большинству богатых людей категорически не нравится.

    По сути, в настоящий момент Рублевка стала прибежищем богатых эксцентриков и нуворишей, а ее былая слава, тянущаяся из начала 2000-х в значительной мере пошла на спад.

    Андрей Варновский, начальник отдела аналитики агентства недвижимости "Мирок" считает, что сов временем на смену былому инстеблишменту придут новые, не менее обеспеченные покупатели, однако стоимость земли и объектов недвижимости будет формироваться уже не исходя из уровня престижности, а из реальных преимуществ месторасположения и инфраструктуры.

    Однако это скорее дело достаточно далекого будущего, в то время как в настоящем цены на недвижимость на Рублёво Успенкском шоссе все еще в очень значительной мере зависят от ее престижности, а не от реальных факторов ценообразования.

    Однако несмотря на такие "остаточные моменты", можно с уверенностью сказать, что уже в обозримом будущем цена на Рублевскую недвижимость будет зависеть исключительно от рыночных факторов, а следовательно будет значительно ниже текущей, и именно из-за этого многие владельцы пытаются продать ее именно сейчас, когда цена еще достаточно высока.

    По материалам: http://www.kre.ru/

    Антон Гранин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...