Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 2.4.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Спрос на коммерческую недвижимость в Санкт-Петербурге стабильно растет
  •  

    На сегодняшний день рынок коммерческой недвижимости Петербурга переживает период роста – бизнес-центры Санкт-Петербурга не испытывают недостатка в арендаторах, а следовательно и цена на аренду офиса в бизнес-парке Санкт-Петербурга будет достаточно высокой.

    Кризисные явления, которые затронули практически все бизнес-центры в СПб и ближайших пригородах, постепенно нивелируются за счет общего роста бизнес-активности.

    Число бизнес-цетров, предлагающих аренду коммерческой недвижимости, достаточно велико, и арендатору предстоит достаточно долгий процесс выбора, перед тем, как он определит для себя тот или иной бизнес-центр в СПб (или в областных городах).

    Практически все бизнес-центры в СПб могут предложить площади напрямую, без услуг управляющих компаний, однако при этом интересы арендатора при возникновении каких-либо спорных ситуаций могут пострадать.

    При пользовании услугами управляющих компаний, интересы арендатора находятся под защитой квалифицированных специалистов, а финансовые риски сводятся к минимуму. Преимущества прямой аренды очевидны, однако только при четкой уверенности в профессиональном подходе собственника к процессу жизнеобеспечения деловых центром, можно быть уверенным в качестве предоставляемых услуг и оправданности сотрудничества напрямую.

    Принадлежность деловых центров к определенному классу, соответствующему общепринятой классификации, гарантирует определенный уровень качества предоставляемых услуг и во многом определяет престижность того или иного бизнес-центра.

    На первом этапе подбора коммерческой недвижимости к классу делового центра, как правило, предъявляется повышенное внимание, однако на окончательный выбор, как правило, влияет месторасположение офисного помещений и транспортная доступность.

    Даже элитные бизнес-центры СПб могут быть проигнорированы из-за потенциальных транспортных проблем. В любом случае, многочисленные бизнес-центры Санкт-Петербурга предлагают огромный выбор коммерческой недвижимости для самых разный уровней бизнеса.

    Выкуп арендаторами коммерческих помещений сдаваемых городом

    Начиная с сентября в Санкт-Петербурге активизировался процесс целевого выкупа арендаторами коммерческих помещений сдаваемых городом (КУГИ). Эта тенденция наиболее ярко проявилась в последнее время.

    Арендаторы, давно занимающие помещение и вложившие силы и деньги в ремонт и реконструкцию объекта, проявляют намерение стать собственниками коммерческих помещений.

    Но схема, которую предлагает город очень сложная и имеет много подводных камней. Риски , связанные с данным мероприятием лучше знать заранее, прежде чем Вы начнете процедуру выкупа, т.к. обратной дороги не будет. Один из волнующих вопросов это цена выкупа объекта.

    Не будет ли эта стоимость завышена и соответствует ли она реалиям рынка. Потому что сегодня рынок коммерческой недвижимости очень стихиен и непредсказуем. Цены очень разнятся и вилка разброса доходит до 25-30% и определить справедливый уровень стоимости коммерческой недвижимости очень сложно.

    Возвращаясь к процедуре выкупа хочется отметить, что арендатор может вообще распрощаться с помещением, т. к. процедура выкупа не предусматривает повторного обращения. В случае если оценка не устроила арендатора, КУГИ вправе выставить объект на торги.

    Максим Шилин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...