Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 20.11.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Новостройки Московского региона – критерии ценового многообразия
  •  

    Как застройщики устанавливают цены на свои новостройки в Подмосковье и Москве, порой не знают даже специалисты – единых критериев стоимости квадратного метра, впрочем, как и статуса новообразованного жилья на сегодняшний день не существует.

    Конечно, рынок и спрос диктует свои законы, однако сегодня разобраться в причинах действительно широкого диапазона цен на недвижимость не совсем просто.

    Если раньше основным критерием стоимости была близость к Садовому кольцу, то сегодня в связи с расширением территориальных приоритетов акцент переносится на экологию, инфраструктуру, архитектурную эстетику, отделку и общий комфорт проживания.

    Действительно, даже многие состоятельные покупатели понимают, что жизнь в центре мегаполиса с его трафиком и неважным состоянием окружающей среды на сегодняшний день уже не является свидетельством высокого статуса и здравомыслия владельцев подобной недвижимости.

    Поэтому расчетливый покупатель с деньгами всё чаще смотрит на жилые комплексы бизнес класса, расположенные в местах с хорошей экологией и развитой инфраструктурой.

    Умеренная стоимость квадратного метра также играет не последнюю роль в смещении покупательского интереса, который сегодня проявляет свою активность преимущественно в средних районах столицы.

    Бюрократическая и коррупционная составляющая остаётся знаковым критерием формирования стоимости квадратного метра столичного жилья, занимая по отдельным оценкам от 15% до 40% от общей цены объекта. От этого никуда не денешься, и, несмотря на громкие заявления официальных властей, серьёзные расходы на отвод и освоение строительной площадки продолжают бить по карману простого покупателя.

    Ценовая политика компаний застройщиков Москвы и Подмосковья ещё один важный фактор, влияющий на формирование стоимости нового жилья столицы. Некоторые компании в условиях постоянного повышения цен на новообразованную недвижимость ведут продажи с учётом перспективы роста.

    Другие, как правило, более крупные девелоперы наоборот, делают ставку на быструю реализацию и старты новых строительных программ. Простой пример – расположенный в ЮАО возле метро «Нагатинская» ЖК Скай Форт предлагает квартиры бизнес класса от 120 тыс. за квадратный метр.

    При этом расположение комплекса трудно назвать «отдалённым» - до Кремля примерно восемь километров, а до Третьего транспортного кольца не более трёх.

    Примерно такие же цены предлагает ЖК «Богородский», который, несмотря на более удалённое расположение привлекает покупателя чистой экологией, обеспеченной непосредственной близостью лесных массивов Лосиного Острова и Сокольников.

    Оба жилых комплекса возведены на основе передовых технологий монолитного строительства с индивидуальной планировкой квартир. При существенной разнице в расположении налицо совпадение цен, которые обосновываются каждым застройщиком собственными приоритетами.

    А вот стоимость квартир в ЖК «Зодиак» - новостройке на северо-западе Москвы начинаются с цифры 203 тыс. рублей за «квадрат», мотивируя покупателей близостью знаменитого парка Покровское-Стрешнево и оригинальными архитектурными решениями.

    И таких примеров, когда объекты одного класса, расположенные в разных районах столицы, предлагают впечатляющее ценовое разнообразие, можно привести не один десяток.

    По прогнозам специалистов, подобный «ценовой хаос» ещё долго будет лихорадить умы реальных покупателей, перед которыми стоит выбор из десятка критериев, определяющих индивидуальную привлекательность конкретного объекта. Единственное, чем могут похвастать все новостройки Москвы, это общностью ценового диапазона у жилья эконом и бизнес класса, в котором осуществляются вариации стоимости.

    На конец мая разница цен у всех «одноклассников» составила не более 80 тыс. рублей за один квадратный метр, что, конечно же, мало проясняет общую ситуацию с ценообразованием этого сектора.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...