Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 6.12.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Элитная недвижимость не собирается падать в цене
  •  

    Отечественный рынок недвижимости, как и мировой, является отражением реальной экономической ситуации, а также доходов населения. Кризисные моменты здесь проявляются в резких падениях цен и количества продаж.

    Тем не менее, некоторые ниши и на этом рынке остаются стабильными, так как менее уязвимы таким негативным тенденциям. Так, например, элитная недвижимость практически не падает в цене, несмотря на падение цен на остальное жилье.

    Рынок недвижимости развивается по своим особенным правилам, и его нельзя сравнивать с каким-либо другим. Часть рынка охвачена теми, кто покупает или продает жилье непосредственно для целевого использования, то есть проживания.

    Однако таких сделок в последнее время становится меньше, так как со снижением доходов рядовые граждане практически отложили на второй план свои личные потребности в улучшении жилищных условий.

    Их место заняли так называемые инвесторы, то есть люди, которые покупают и продают квартиры или дома с целью получить прибыль. Конечно же, без конечных потребителей такой рынок долго просуществовать не может, в результате частные инвесторы начинают паниковать и снижают цены, пытаясь вернуть хотя бы часть вложенных средств.

    Как и на любом другом рынке в недвижимости есть свой уникальный сектор, для избранных покупателей. Так называемая элитная недвижимость осталась в стороне от кризиса, и цены на нее практически не изменились, а в некоторых случаях даже повысились. Однако не стоит в данном случае относить к элитному жилью большие квартиры или псевдо элитные дома.

    К данной категории, прежде всего, относятся уникальные и неповторимые объекты. Многие продавцы пытаются выдать за элитное жилье перепланированные или объединенные крупногабаритные квартиры.

    Действительно соответствующих данному понятию объектов не так уж много даже в Москве, не говоря уже о других крупных городах России. Поэтому застройщики и владельцы такого жилья могут удерживать цены на высоком уровне долгое время, тем более что потенциальные покупатели такой недвижимости есть.

    Одной из основных причин того, что элитное жилье не падает в цене, является его дефицит. Большинство компаний застройщиков при создании проектов не предусматривает постройку дорогих элитных таунхаусов из-за слишком высокой стоимости и узкого круга потенциальных покупателей.

    Это связано с тем, что к элитному жилью предъявляются высокие требования, и это учитывается в планировке и, соответственно, проекте будущего здания.

    На уникальные объекты цены могут устанавливаться в несколько раз выше, чем на аналоги, при той же квадратуре. К тому же, элитная недвижимость расположена чаще всего в центре, и здесь вряд ли будет построено еще что-либо без кардинальных изменений в плане застройки города.

    Также нужно учитывать тот факт, что элитная недвижимость практически никогда не покупается в кредит. Поэтому ипотечный кризис обошел ее стороной.

    Если большинство стандартных квартир пока никто не покупает просто из-за отсутствия денег и слишком высоких ставок в банке под ипотеку, то потенциальные покупатели элитного жилья чаще всего имеют такие средства в своем распоряжении, и в кредите не нуждаются.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...