Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 8.8.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Рынок недвижимости Украины продолжает падать
  •  

    На сегодняшний день на рынке недвижимости Украины отмечается минимальная активность, продолжается равномерное снижение цен на недвижимость на вторичном рынке, а первичный рынок переживает свои наихудшие времена.

    Этот застой, в первую очередь, вызван низкой покупательной способностью населения, также финансовый кризис спровоцировал недоступность ипотечного кредитования и повышение кредитных ставок по уже выданным кредитам (сейчас только 10% покупателей недвижимости способны своими средствами выплатить полную стоимость жилья).

    Кроме того, первичный рынок недвижимости остался без денежных вливаний инвесторов, поскольку последним сегодня выгоднее вкладывать денежные средства в драгоценные металлы, валюту или держать деньги на депозитах.

    Отрицательная динамика отмечается также и на рынке аренды жилья, после августовского всплеска цен отмечается снижение цен на долгосрочную аренду квартир и комнат.

    В Киеве рынок посуточной аренды жилья эконом сегмента остается на стабильно низком уровне. Сегодня снять квартиру в Киеве посуточно можно минимум за 170-200 грн. Это квартиры в отдаленных районах столицы с минимальным набором удобств. Существует некоторое снижение цен на посуточную аренду квартир среднего ценового сегмента в целях привлечения потенциальных арендаторов. Пока же 60% общего спроса приходится на дешевые квартиры.

    Катастрофические убытки терпит рынок посуточной аренды элитного жилья. Если еще в прошлом году на него приходилось 14% общего спроса то сегодня элитными апартаментами интересуются всего 5% потенциальных арендаторов. В любом случае, во всех сегментах спрос остается значительно ниже предложения, даже сентябрь не принес ожидаемого оживления в этом секторе рынка недвижимости, большинство квартир продолжают простаивать.

    Кризис не смогла пережить львиная доля киевских риелторских фирм, за последние 2 года их стало в 10 раз меньше, сегодня в Киеве функционирует всего 100 компаний. Эксперты предполагают, что к 2021 году их станет еще в 2,5-3 раза меньше, то есть останется на плаву всего 30-40 из тысячи.

    За границей также сохраняются негативные тенденции роста цен на недвижимость. К примеру, в Болгарии квартиры подешевели более чем на 20%, в Германии цены не находятся на таком критическом уровне, но все равно являются сравнительно низкими.

    Только в Москве отмечается некоторый рост цен на жилье. В целом эксперты отмечают, что рынок недвижимости находится в самом тяжелом положении за последние 50 лет. Для потенциальных покупателей, с другой стороны, самое время вложить средства в недвижимость за рубежом.

    Некоторое оживление спроса на недвижимость ожидается к весне 2021 года, а к 2022 в этой сфере ожидается рост. В целом положительную динамику можно ждать только тогда, когда цена на жилье и покупательная способность хотя бы некоторых слоев населения окажется примерно на одном уровне, улучшится ситуация в банковской сфере.

    Пока же ситуация остается тяжелой, что, с другой стороны, не может не радовать потенциальных покупателей, еще имеющих какие-то сбережения.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...