Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.5.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Все что нужно знать о работе в Москве для экспатов
  •  

    Вы ищете работу в России? Это руководство даст вам советы о том, как найти работу в Москве и Санкт-Петербурге, как выглядит занятость, как получить разрешения на работу в России и где найти работу в России для англоязычных людей.


    Ищите работу в Москве? Тогда заполните анкету на сайте prommu.com/ankety и лучшие работодатели Москвы сами найдут вас.


    У России много возможностей для трудоустройства, и эмигранты часто являются высокооплачиваемыми профессионалами. Согласно обзору экономики HSBC Expat Economics 2014, эмигранты, работающие в России, заняли 13-е место в списке самых высокодоходных работников.

    Шансы найти работу в Москве и Санкт-Петербурге?

    Вакансии в Москве

    Работа в Москве и Санкт-Петербурге была жизнеспособным выбором для тех, кто хочет приобрести опыт в строительном и энергетическом секторах.

    Москва является признанным финансово-экономическим центром страны. Его рабочая сила составляет примерно четверть общего ВВП России. Кроме того, капитал имеет самый низкий уровень безработицы во всей стране.

    Крупнейшие российские компании имеют здесь свою штаб-квартиру вместе с множеством международных корпораций, которые вышли на российский рынок. Поэтому Москва - привлекательный город для многих эмигрантов, поскольку многонациональные компании часто ищут англоязычных или иностранных граждан со специальными навыками. Если вы ищете работу в России для англоговорящих, Москва может быть хорошим выбором для вас.

    Экономика Москвы основана на обслуживании и использует большинство людей. Существует много работы для двуязычных экспатриантов в отелях, ресторанах и других связанных с туризмом работах. В качестве центра политики и культуры Москва также является площадкой для опытных переводчиков.

    Значительные сегменты людей, работающих в Москве, находятся в производственном секторе, таких как пищевая промышленность, нефтепереработка и электроника.

    Рынок труда в Санкт-Петербурге

    Помимо туристической Мекки и культурного центра, Санкт-Петербург полон возможностей как для временной, так и для долгосрочной занятости. По данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время в Санкт-Петербурге проживает более 1,6 миллиона иностранцев. И к 2020 году, по оценкам, мигранты будут составлять 2/5 рабочей силы.

    Рынок труда в Санкт-Петербурге меньше и меньше, чем в Москве, а цены на товары и услуги почти одинаковы, средняя заработная плата в Москве в 2-3 раза выше. Средний доход здесь для резидента составляет около 750 долларов США в месяц.

    Договор о найме всегда записывается и оформляется в двух экземплярах, подписанных обеими сторонами. Контракты должны быть как на русском, так и на английском языках, которые должны быть приняты российским судом.

    В Трудовом кодексе РФ указывается, что существуют три основных вида трудовых договоров:

    • Трудовой договор с бесплатным текстом - самый действующий договор без точного срока действия, но он содержит условие прекращения.
    • Трудовой договор с определенным временем - срок действия договора составляет до пяти лет и производится только тогда, когда временному сотруднику предлагается постоянный контракт.
    • Трудовой договор на сезонные работы действителен всего два месяца.

    Кто может работать в России?

    Все иностранные граждане, желающие работать в России (Москва или Санкт-Петербург), должны иметь разрешение на работу. Федеральная миграционная служба выдает разрешения на работу, которые необходимо приобрести до подачи заявления на получение рабочей визы. Большинство иностранцев требуют полной рабочей визы для работы в Москве или Санкт-Петербурге, но есть некоторые исключения:

    1. У тех, кто уже имеет постоянный вид на жительство, не требуется разрешение на работу
    2. Те, кто работает на временной основе для иностранного государства или часто выезжает за пределы страны. Бизнес-виза позволяет человеку работать в России на срок до 90 дней.
    3. Лица, работающие в дипломатических миссиях, консульских учреждениях и международных организациях зарубежных стран в России.
    4. Представители СМИ аккредитованы в стране.
    5. Те, кого приглашают в страну для обучения в учебных заведениях.

    Процесс подачи заявки на получение разрешения на работу отличается для жителей стран СНГ (без визы) и всех других национальностей.

    Жители из стран дальнего зарубежья могут подать заявку на получение двух разрешений - стандартное разрешение на работу, доступное для любого уровня зарплаты и разрешения для «высококвалифицированных специалистов». Последний позволяет вам подать заявку на получение разрешения в вашей стране, занимает меньше времени и действует в течение трех лет. Однако, чтобы получить квалификацию, вам необходимо иметь как минимум 2 миллиона годовых. Если вы работаете в учебном заведении, требования к зарплате составляют 1 миллион в год.

    При подаче заявки на стандартное разрешение на работу, чтобы вы могли зарегистрироваться на российские рабочие места, процесс выглядит следующим образом:

    Соответствующий правительственный орган направляет работодателю разрешение на получение разрешения на работу. После этого лицо подает заявление в Федеральную миграционную службу с документами:

    • Заявка заполнена на русском языке. Может быть напечатан или электронным
    • Фотография одного цвета паспорта
    • Заграничный пасспорт
    • Копия истории занятости или официальный документ, равный Российскому диплому профессионального образования
    • Медицинская аттестация, в которой указывается, что иностранный работник не является наркоманом; не имеет ВИЧ или какой-либо другой болезни
    • Получение платы за подачу заявки

    После подачи всех документов разрешение выдается в течение 35 рабочих дней. После этого вы можете свободно въехать в страну в течение трех месяцев со дня получения разрешения. Разрешение длится в течение всего срока работы, хотя рабочие визы должны обновляться каждые 12 месяцев.

    Кандидаты со специальными навыками, которые хотят работать в Москве и Санкт-Петербурге, могут подать заявку на получение разрешения на получение высококвалифицированных специалистов в российском посольстве или консульстве в вашей стране. Процесс обычно занимает до 14 дней.

    Граждане стран СНГ упростили процедуру регистрации на разрешение на работу. Лица могут подать заявку на получение разрешения в Федеральной миграционной службе.

    Вы должны предоставить следующие документы:

    1. Заявка заполнена на русском языке. Это может быть напечатано или электронным
    2. Фотография цветного паспорта
    3. Заграничный пасспорт
    4. Получение регистрационного взноса
    5. Миграционная карта или штамп с таможенного контроля при въезде в Россию
    6. Медицинская аттестация, в которой указывается, что иностранный работник не является наркоманом; не имеет ВИЧ или какого-либо другого расстройства

    Рабочие места по требованию в России для иностранцев

    В зависимости от вашего опыта и опыта, найти работу в России для иностранцев может быть нелегко. В Москве высокий спрос на иностранных экспертов, но он ограничен конкретными секторами. Кадровые ресурсы, ИТ, развитие бизнеса и финансы являются наиболее предпочтительными.

    Другие варианты для эмигрантов включают обучение родному языку, няню или работу для многонациональных корпораций, желающих нанять носителей языка. НПО и российские компании, которые работают в энергетическом, финансовом и строительном секторах, также могут предоставить свои возможности.

    Интернет-агентства, которые отслеживают работу в Санкт-Петербурге, отмечают, что некоторые кандидаты на работу намного превосходят некоторые вакансии, доступные в городе. Наибольший спрос на работников приходится на: менеджеров по продажам, продавцов, водителей, квалифицированных сотрудников и инженеров.

    Медицинский и фармацевтический сектор сталкивается с дефицитом квалифицированной рабочей силы, в то время как специалисты по маркетингу, юристы и специалисты по рекламе слишком много. Наиболее конкурентоспособные рабочие места в России для преподавателей английского языка находятся в государственных учреждениях, издательствах и средствах массовой информации.

    Высокий процент англоязычных рабочих мест в Москве и Санкт-Петербурге - это преподавание английского языка и переводческая работа. Однако следует отметить, что устойчивый поток работы не всегда может быть гарантирован. Учителя английского языка должны смотреть на BKC International и English First.

    Как найти работу в России

    В Москве и Санкт-Петербурге есть множество агентств по трудоустройству и рабочих мест. Тем не менее, они лучше всего подходят для тех, кто имеет высокую квалификацию и нацелены на то, чтобы поразить крупные корпоративные компании. Большинство из этих агентств требуют, чтобы ваше резюме было на английском языке, отправленное по электронной почте или заполненное на их веб-сайте. Еще один полезный способ найти работу в России - это связаться с международными компаниями напрямую из вашей страны и спросить, ведут ли они бизнес в России. Такие компании, скорее всего, нанимают экспатов для работы в России.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...