Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 30.9.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Что необходимо для того, чтобы стать оператором бульдозера
  •  

    Хотите научиться водить бульдозер? Это особый навык, который требует, чтобы у вас были твердые руки, чтобы вы могли управлять большим и тяжелым оборудованием. Безопасность имеет первостепенное значение в этой работе, поэтому операторам бульдозеров требуется обширное обучение на рабочем месте, чтобы убедиться, что они соблюдают необходимые протоколы. Если у вас отличная зрительно-моторная координация и умение обращаться с механизмами, эта работа может оказаться для вас хорошей.

    Должностная инструкция машиниста бульдозера

    По данным Бюро статистики труда, основной обязанностью оператора бульдозера является маневрирование и управление тяжелой техникой. Эти машины используются для строительства дорог, зданий, мостов, плотин, взлетно-посадочных полос и многого другого. Операторы бульдозеров несут ответственность за техническое обслуживание своей машины, сообщая о любых неисправностях своему руководителю и при необходимости выполняя мелкий ремонт. Из соображений безопасности крайне важно, чтобы тяжелое оборудование всегда работало должным образом.

    Операторы бульдозера обычно работают со строительной бригадой. Крайне важно сообщать об их действиях команде, чтобы все были в курсе того, что происходит на строительной площадке. Оператор бульдозера может использовать ручные или звуковые сигналы, чтобы информировать свою команду о том, что они будут делать дальше со своей машиной. Они также могут делиться советами и методами работы с бульдозером с другими операторами на площадке.

    Требования к обучению операторов бульдозера

    По данным бюро, базовое образование, необходимое для того, чтобы получить права на бульдозер, — это аттестат о среднем образовании. Однако работодатели могут потребовать дополнительное образование, например курсы математики и автомеханики, которые помогают операторам обслуживать собственное оборудование. Кроме того, от операторов бульдозеров может потребоваться посещение профессионально-технического училища, где они могут специализироваться на своем тяжелом оборудовании.

    Большая часть обучения, чтобы стать оператором бульдозера, проходит на строительной площадке. Некоторые операторы работают с опытным членом бригады, чтобы изучить особенности своего бульдозера. Другим может потребоваться пройти программы ученичества, которые могут длиться от трех до четырех лет. В рамках своего обучения операторы бульдозеров узнают, как обслуживать и ремонтировать свое оборудование, а также правила техники безопасности, которых им необходимо придерживаться. Кроме того, в некоторых штатах операторам бульдозеров может потребоваться коммерческая лицензия или специальная лицензия на тяжелое оборудование.

    Большинство операторов бульдозеров работают в сфере тяжелого и гражданского строительства, в то время как другой большой процент работает со специализированными торговыми подрядчиками. Небольшое количество бульдозеристов работает в местных органах власти, в горнодобывающей и нефтегазодобывающей отраслях, а также в строительстве.

    Независимо от отрасли, в которой они работают, операторы бульдозеров должны уметь работать в любую погоду. В то время как строительство обычно останавливается во время сильного дождя или снега, операторы бульдозеров должны быть готовы к тому, что во время работы они будут грязными, мокрыми или пыльными. Иногда операторам бульдозеров может потребоваться работать в неурочное время, например, рано утром или поздно вечером, в зависимости от графика проекта.

    По данным бюро статистики, ожидается, что занятость операторов строительной техники вырастет на 10 процентов в период с 2018 по 2028 год. Это вдвое превышает рост всех профессий, которые, по прогнозам, вырастут на 5 процентов.

    Операторы бульдозеров, скорее всего, найдут работу в мегаполисах, где растет строительство. Есть также лучшие перспективы трудоустройства весной, летом и осенью, когда строительный бум. В зависимости от климата строительные проекты могут быть приостановлены зимой, и в результате в это время может не быть свободных вакансий машиниста бульдозера.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...