Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Как выбрать видеооператора: советы профессионалов
  •  

    Найти достойного видеооператора – одно из важнейших дел в ходе организации любого памятного события. Ведь именно видеосъемка призвана сохранить на долгие годы кадры этого счастливого дня.

    Чтобы фильм оказался действительно красивым, ярким, эмоциональным, необходимо, чтобы видеооператор был профессионалом, настоящим мастером своего дела.

    В этой статье мы совместно со специалистами компании https://www.77production.ru раскажем вам, как правильно выбрать видооператора, чтобы потом не разачароваться в качестве съемки.

    Важные мелочи

    Искать видеографа следует заранее. Чем раньше, тем лучше. Как только будет известна дата предстоящего события, можно приступать к поискам. К чему такая спешка? Профессиональные видеооператоры загодя планируют график работы, и «попасть» к хорошему мастеру можно не успеть.

    Важно понимать: видеосъемка опытным, профессиональным видеографом не может стоить дешево. Слишком заманчивые цены на видеосъемку должны скорее настораживать потенциальных заказчиков, чем радовать. Экономия на видеосъемке обычно оборачивается горьким разочарованием.

    Немаловажное значение при выборе видеографа имеют отзывы бывших заказчиков. Но не всяким отзывам стоит доверять. Объективную оценку работы того или иного оператора могут дать незаинтересованные люди: друзья, коллеги, знакомые, знакомые знакомых. А вот отзывам специалистов из сферы услуг вряд ли стоит слепо верить. Не секрет, что они часто взаимно рекомендуют друг друга.

    На что следует обратить внимание при выборе

    Опыт работы. Не секрет, что видеосъемка – сложная и специфическая деятельность. Существенная физическая и умственная нагрузка; необходимость быстро реагировать на смену событий, не упуская важных кадров; творческий подход к работе; умение контактировать с большим числом разных людей – всему этому видеооператор учится годами. Никакая теория не заменит практики. Поэтому опыт видеосъемки (именно свадебной!) стоит обязательно учитывать при выборе мастера.

    Личностные качества. Важно, чтобы видеограф как человек, как внешне, так и манерой общения и поведения. В обществе приятной личности они смогут вести себя свободно. Если в ходе общения с кандидатом возникает чувство неприязни, лучше поискать другого оператора.

    Портфолио. Это – примеры работ видеографа, по которым потенциальные заказчики могут составить представление о его уровне мастерства.

    При оценке портфолио рекомендуется уделить внимание следующим моментам:

    1. Только целиком смонтированные фильмы могут дать понять, на что способен их автор. Мини-клипы из лучших кадров не дадут объективной оценки.

    2. Если каждый из представленных в портфолио фильмов неповторим – это хорошо. Фильмы напоминают братьев-близнецов? Значит, речи об индивидуальном подходе не идет, и вряд ли такой видеограф заслуживает внимания.

    3. Эмоциональная составляющая фильма крайне важна. Если просмотр работ оператора не вызывает никаких чувств, значит, ему плохо дается передача эмоций. Во время просмотра хочется улыбаться или даже прослезиться? Значит, фильм имеет яркую эмоциональную окраску, и это – отлично.

    4. Качество изображения, цветопередачи, звука, динамичность. У хорошего видео картинка стабильна, не «скачет», съемка ведется с разных ракурсов, нет переизбытка каких-либо цветов, звук четкий.

    5. Подбор музыки. Правильно подобранная музыка полностью соответствует происходящему на экране, не «режет» слух.

    6. Качество монтажа. Хорошо смонтированное видео смотрится как единый фильм, в котором сюжет плавно и органично перетекают друг в друга. Если фильм выглядит, как нарезка из сюжетов, о качестве монтажа говорить не приходится.

    Внимательный и обстоятельный подход к выбору – залог того, что видеооператор целиком оправдает пожелания к видеосъемке.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...