Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 28.6.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Как правильно выбрать ювелирное изделие в подарок?
  •  

    В этой статье я дам вам несколько советов, какие именно ювелирные украшения следует дарить детям, молодым девушкам, женщинам и даже мужчинам, чтобы им было приятно, а подарок носили, а не положили на "вечное хранение" куда-нибудь подальше.

    Начнем с того, что просто пойти и купить «что-нибудь подороже» абсолютно недостаточно.

    Чтобы и вам и будущему обладателю ювелирного изделия было приятно, определяясь с подарком, нужно немного побыть Шерлоком Холмсом. Если вы правильно учтете вкусы и характер того, кому будет предназначен подарок, то это будет вдвойне приятно обоим.

    Ювелирные изделия в подарок детям

    Начнем как обычно с самых маленьких. Ребенок, будучи совсем маленьким, конечно же не оценит дороговизны и важности такого подарка как драгоценные изделия. Он не запомнит даже кто ему их подарил и как это происходило. Точно так же он не запомнит и повод. Но другие люди близкие ему запомнят.

    Когда ребенок подрастет он наверняка узнает подробности появления у него столь драгоценного подарка. Поэтому если вам просто хочется, чтобы малыш когда подрос имел от вас драгоценное изделие, советуем подарить что-нибудь нейтральное и важное как в детстве, так и в более старшем возрасте.

    Так, можете подарить чайную ложку из серебра или крестик. При помощи серебряных изделий родители могут даже очищать воду, готовя пищу малышу, так как серебро имеет такое свойство.

    Для более взрослого ребенка 4-5 лет можно подарить и серьги, кстати неплохая подборка таких ювелирных изделий есть в интернет магазине компании Newgold - https://newgold.ru/jewelry-catalog/sergi/zoloto/ (если это конечно девочка). Только постарайтесь, чтобы сережки не имели острых углов, а застежка качественно фиксировалась и не расстегивалась в процессе игры. И для такой маленькой девочки берите серьги полегче. 2,5 грамма – максимальный вес.

    Ювелирные изделия в подарок женщинам

    Если вы решили преподнести женщине ювелирное украшение в качестве презента, то учтите и ее вкусы, и ее возраст. Женщинам в возрасте и украшения должны быть крупными.

    Хотя конечно телосложение женщины тоже учитывайте. Худеньким дамам, независимо от возраста, к лицу будут более тоненькие цепочки, браслеты и колечка. Подвески также выбирайте не слишком крупные.

    Вобщем покупая подарок, учитывайте все факторы в комплексе. И, к слову, зрелым женщинам можно подарить брошь. Только для женщин в возрасте лучше выбирать украшения более сдержанной классической формы.

    Молодые девушки очень любят всевозможные украшения. Им стоит преподносить в качестве презента аккуратные ювелирные украшения небольших размеров.

    Молодость – это всегда хрупкость и изящность. Поэтому чем моложе девушка, тем более утонченными должны быть украшения и красивее камни. Лучше выбирайте изделия с полудрагоценными камнями. Драгоценные камни в ювелирных украшениях стоит дарить уже замужним женщинам.

    Ювелирные изделия в подарок мужчинам

    Самыми распространенными ювелирными украшениями для мужчин выступают зажимы для галстука и кольца-печатки.

    Но, перед тем как определиться купить мужчине зажим, обратите внимание носит ли он рубашки. Ведь чаще всего рубашка – это предмет гардероба офисных мужчин. А сейчас много мужчин заняты и другими видами деятельности.

    Что касается других украшений то тоже следует присмотреться любит ли мужчина надевать их вообще. Если любит, то массивное кольцо-печатка или цепочка с крестиком или ладанкой могут послужить замечательным подарком.

    Подводя итоги

    Чтобы подарок дарить от сердца, нужно очень хорошо оценить «потяните» ли вы финансово столь дорогой сюрприз как ювелирное украшение.

    Да, взять кредит или одолжить денег можно, но это не будет выходом. Брать в долг деньги – это всегда неприятно морально. Поэтому и подарок будет обременен неприятным событием для вас.

    Если же вас попросили купить вам украшение с бриллиантом, а вы понимаете, что это финансово для вас не в силах, то лучше подумайте что можно подарить, чтобы ожидающий подарок человек был доволен. Заменять бриллиант более дешевым камешком не стоит.

    Алексей Генкин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...