Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

«Живым или мёртвым»: 80 миллионов долларов за «голову»Трампа
  •  

    Один из рецензентов, выступавший во время похорон для убитого иранского генерала Касема Сулеймани, призвал к выплате многомиллионной награды за голову президента Дональда Трампа, пока продолжается траур по убитому командиру Корпуса стражей исламской революции.

    Огромные толпы людей заполнили улицы Тегерана в понедельник, когда режим устроил похоронную службу для Сулеймани, который был убит во время удара беспилотника США в Багдаде в пятницу. Он был командиром сил Кудса в КСИР и курировал иностранную военную стратегию и секретные операции Ирана.

    Его похоронная процессия прошла через различные города и места в Ираке и Иране по пути в Тегеран. В восточном иранском городе Мешхеде собралось огромное количество людей, которые транслировались в прямом эфире на иранской государственной телеканале «Первый канал».

    В какой-то момент неопознанный поклонник призвал к награде за голову Трампа. «Нас 80 миллионов иранцев», - сказал он. «Если каждый из нас отложит один американский доллар, у нас будет 80 миллионов американских долларов, и мы вознаградим любого, кто принесет нам голову Трампа с этой суммой».

    Нет никаких признаков того, что это предложение было одобрено режимом, хотя некоторые первоначальные сообщения в СМИ утверждали, что это так. Правительство Ирана пообещало отомстить за убийство Сулеймани, хотя ни один чиновник лично не угрожал президенту.

    Трамп и госсекретарь Майк Помпео сказали, что решение убить Солеймани было принято в ответ на надвигающуюся угрозу жизни американцев. Администрации еще предстоит предоставить доказательства в поддержку этого утверждения, несмотря на усиливающееся давление со стороны законодателей и средств массовой информации.

    Забастовка произошла после недели ожесточенных обострений между США и Ираном в Ираке, в том числе ракетного обстрела, в результате которого погибло американское гражданское лицо, и штурма американского посольства в Багдаде.

    Сулеймани был одной из самых влиятельных фигур в Иране и широко популярен. Командующий Силами Кудс с 1997 года считался вторым наиболее влиятельным членом режима и подчинялся непосредственно верховному лидеру аятолле Али Хаменеи, с которым он долгое время поддерживал тесные отношения.

    Ему приписывают то, что он руководил военной стратегией Ирана на Ближнем Востоке, обучал, финансировал и направлял посреднические формирования для поддержки интересов Ирана и подрыва США и их союзников.

    Он руководил иранской стратегией в Ираке, усиливая влияние Тегерана в Багдаде и атакуя американские интересы. Во время оккупации США он возглавлял усилия по обучению и вооружению повстанцев для нападения на войска США. В Пентагоне заявили, что Иран напрямую связан с гибелью более 600 военнослужащих во время оккупации.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...