Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 28.1.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

США недооценили поддержку России и Кубы для Венесуэлы
  •  

    США недооценили способность России и Кубы поддерживать венесуэльский режим, заявил журналистам посол Эллиот Абрамс, признав разочарование тем, что президент Николас Мадуро остался у власти, несмотря на кампанию давления, направленную на его свержение.

    Российские компании в настоящее время обрабатывают более 70% нефти Венесуэлы, в том числе в поставках между кораблями, и экономика осажденной страны стала более зависимой от Москвы в целом, сказал Абрамс на брифинге в понедельник.

    Брифинг был проведен по мере того, как в Венесуэле разворачивался очередной политический кризис, причем лидер оппозиции Хуан Гуайдо и поддерживаемый Мадуро соперник объявили о планах открыть сессию Национальной ассамблеи после того, как силы безопасности преградили Гуайдо доступ в здание.

    Американские официальные лица ранее критиковали Россию и то, что госсекретарь Майкл Помпео назвал венесуэльскими “кубинскими коммунистическими властителями” за их поддержку Мадуро, который остался на своем посту, несмотря на жесткие санкции, и поскольку богатая нефтью страна погрузилась в хаотическую нищету, а миллионы венесуэльцев бежали в отчаянии.

    “Мы недооценили важность Кубинской и российской поддержки режима, которая оказалась, я думаю, двумя самыми важными столпами поддержки режима и без которой он не был бы там, он не был бы у власти”, - сказал Абрамс.

    Он организовал брифинг, чтобы подчеркнуть поддержку США Гуайдо после того, как силы безопасности Мадуро помешали его переизбранию на пост лидера. Вместо этого, Луис Парра, бывший оппозиционный законодатель, теперь объединившийся с Мадуро, занял кабинет Ассамблеи Гуайдо.

    Этот шаг вызвал презрение большинства стран Латинской Америки, включая левые правительства Аргентины, Мексики и Уругвая. Гуайдо выиграл переизбрание на внеочередном голосовании, собрав поздравления от США и других союзников, которые заявили, что он является законным лидером страны.

    Вице-президент Майк Пенс поздравил Гуайдо по телефону в понедельник, по словам человека, знакомого с этим вопросом. Пенс подтвердил, что Гуайдо является законным президентом, сказал человек.

    "Очевидно, что если бы у режима были голоса, он не приказал бы солдатам держать избранных депутатов вне Национального собрания”, - сказал Абрамс. “Это борьба против режима, который, как мы видели вчера, сделает все, чтобы помешать возвращению демократии.”

    Абрамс сказал, что США взвешивают новые способы поддержки Гуайдо, а также рассматривают новые санкции против правительства Мадуро.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...