Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.12.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Как националист Дмитрий Демушкин возглавил Барвиху?
  •  

    Недавно вышедший из тюрьмы националист Дмитрий Демушкин сообщил СМИ, что возглавил сельское поселение Барвихинское. Здание администрации Барвихи при этом находится под контролем местного чиновника Германа Потапчука, а Демушкин тем временем организовал «собственную администрацию» в доме бизнесмена, называющего себя сыном Фиделя Кастро - напротив, через дорогу. Теперь в поселок, где живут высшие российские чиновники, пришла политическая смута, а вместе с ней - Дмитрий Демушкин.

    На протяжении нескольких дней с момента, когда новость о его назначении главой Барвихинского сельского поселения подхватили федеральные СМИ, у Демушкина бесконечные интервью и встречи, сидеть на одном месте не получается.

    Демушкин признается, что очень мало спит, потому что совещается с коллегами «чуть ли не до часа ночи». 40-летний националист выглядит потрепанно: рыжая борода будто немного выцвела, серое лицо при любой эмоции собирается в огромную морщину, глаза — красные, тусклые.

    Два с половиной года в тюрьме, куда он попал за размещение в соцсетях фотографий с «Русского марша», забрали у него 30 килограмм веса и бизнес по пошиву женских платьев. Незадолго до ареста Демушкин говорил в интервью: «Я пожаловался недавно на репрессии одному очень крупному чиновнику из Администрации президента, с которым мы недавно пересеклись. Он улыбнулся и сказал: “Дмитрий, я не понимаю вашей печали. Может быть, для вас это лучший выход, если вам дадут сейчас два-три года и не убьют. Вы всю смуту пересидите”».

    И хотя теперь освобожденный в связи с декриминализацией статьи 282 за 15 суток до окончания срока Демушкин с грустью констатирует, что его политическое движение разгромлено, а соратники либо в тюрьме, либо бежали из страны, сам он за последние пару недель сделал головокружительную карьеру. В начале мая Демушкин стал замом главы администрации по культуре, спорту и молодежи в богатейшем сельском поселении в стране, а затем, почти сразу, возглавил местную администрацию.

    Демушкин рассказывает, что получил предложение о трудоустройстве неожиданно, 7 мая. «Стать главным специалистом мне предложила местная инициативная группа, в ней есть и депутаты, но в основном — простые местные жители, если, конечно, так можно назвать людей из Барвихи. В Барвихе я до того бывал часто, у меня там были свои дела: я помогал строить храм, секцию хотели открыть, — говорит Демушкин. — В тот же день я по скайпу недолго пообщался с главой местного совета депутатов Сергеем Теняевым, а уже вечером был подписан приказ о моем назначении.

    Утром следующего дня было совещание в Барвихе, я познакомился со всеми действующими лицами. Был обозначен круг задач, я рассказал, как бы я их решал. После совещания и объезда территорий мне предложили возглавить администрацию», - с легкостью рассказывает он о том, как стал главой Барвихи, словно речь идет о трудоустройстве кассиром в супермаркет.

    Впрочем, три пункта его программы подошли бы и для президентской кампании в какой-нибудь небольшой стране: «победить нелегальную миграцию», «открыть выход к воде» (что бы это ни значило) и «сохранить суверенитет», то есть сделать так, чтобы «поселение не вошло в состав Одинцовского городского округа». Для этого Демушкину придется совершить невозможное, потому что поселение уже в составе округа.

    Что происходит в Барвихе?

    Барвиха — это деревня и одноименный поселок на 7 тысяч жителей с почти миллиардным бюджетом. Как это часто бывает, жители двух частей одной Барвихи взаимно недолюбливают друг друга. Поселковые скорее поддерживают коммуниста Теняева и его назначенца Демушкина, а деревенские недолюбливают власть в принципе. К счастью и для тех, и для других, их разделяет расстояние в пару километров и спецтрасса. От центрального барвихинского перекрестка, где стоит люксовый деревенский концертный зал «Барвиха Лакшери Вилладж», расходятся три дороги: на восток — деревня Барвиха и резиденция губернатора Воробьева, на юг — поселок Барвиха и город Одинцово, на запад — резиденция Владимира Путина. И, похоже, нигде сейчас точно не понимают, кто на самом деле руководит поселением.

    До недавнего времени Барвиха имела статус муниципального образования и управлялась почти как парламентская республика. Жители выбирали совет депутатов, те выбирали главу поселения, главного человека в Барвихе. В прошлый раз главой совета выбрали коммуниста Теняева. После согласования нескольких кандидатур в одинцовской администрации он назначил руководителем администрации единоросса Германа Потапчука. Но отношения у них не сложились.

    Опрошенные мной барвихинских депутаты и местные активисты, несмотря на разные политические взгляды, сходятся в следующем. Теняев — «солдат: скрытен, малоразговорчив, груб», но вызывает уважение, потому что «никогда не прогибался под систему и отстаивал муниципалитет». Потапчук «украл 16 миллионов, выделенных на уход за памятниками», при этом «и его враги, и друзья говорят, что работать он умеет, откликается и делает все быстро». Теняев — то ли «единственный, кто выиграл выборы честно», то ли «пришел к власти в Барвихе, так как был компромиссом для тех, кто решал, кому возглавить поселение». Потапчук — либо «ставленник одинцовской власти, потому что организовал фальсификации во время голосования за объединение с городом Одинцово», либо «человек, которому хочется о себе так думать».

    В январе вступил в силу закон, по которому Барвиха стала частью городского округа Одинцово. Сейчас управление поселением постепенно переходит к городскому совету депутатов, процесс должен завершиться 7 июля. В конце апреля Теняев, должность которого автоматически упразднена, стал депутатом городского округа. Функции главного человека в Барвихе в переходный период должны были перейти к руководителю администрации Потапчуку.

    Своим последним кадровым решением Теняев убрал Потапчука с должности и вместо него назначил Константина Гаврикова — человека, имеющего в поселении репутацию «алкоголика, крикуна и дебошира». Его как минимум однажды штрафовали за вождение в нетрезвом виде, а на следующий день после назначения главой администрации ему вынесли приговор за нанесение побоев средней тяжести, который сейчас находится в стадии обжалования.

    Сторонники Потапчука считают это назначение, а значит, и все последовавшие незаконными, поскольку Константин Гавриков на момент вступления в должность не был сотрудником администрации, что оговаривается в уставе поселения. Причин снятия Потапчука, предположительно, две. «Во-первых, это просто приятная месть за все их склоки, — считает один из бывших муниципальных депутатов.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...