Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Перспектива Brexit без сделки внезапно стала реальной
  •  

    Перспектива Брексита без сделки внезапно стала серьезной. Это больше не упражнение в игре бицепсами. Борис Джонсон собирается наложить масштабную экономическую санкцию на свою страну. Он играет с огнем: это политический трюк, который может закончиться ужасно.

    Очевидно, что безрассудно заключать разумную сделку с Brexit до даты, назначенной на 31 октября. С марта тори решили коллективно прекратить работу в интересах нации и поиграть с Брюсселем. Это не сработало. Правительство сейчас планирует кризис.

    Перспектива мрачная. Институт правительства предупреждает, что 1 ноября не существует волшебной кнопки, «не удалось договориться», чтобы справиться с пограничным хаосом. Чрезвычайные меры в отношении грузовиков, полетов на самолетах, туризма и иммиграции будут целиком зависеть от ЕС - так как Великобритания в одночасье станет юридически «иностранным государством». Нам нужно быть очень милым с Брюсселем.

    Даже нынешние меры в отношении финансовых услуг и авиации носят строго временный характер. Для элементарных «технологических проверок» движения грузовых автомобилей потребуется огромная инфраструктура сертификатов, порталов и камер, инспекционных складов и пунктов сбора тарифов. Ничто из этого не находится на месте. Шестнадцать тысяч чиновников должны быть готовы к работе, и к октябрю. Это невозможно.

    Конфедерация британской промышленности (CBI) предлагает 200 мер для охвата межканальных сделок. Наступает экономический шторм, в котором мы «вероятно, все еще потеряем кухню, но могли бы спасти спальню», - говорит заместитель начальника CBI Джош Харди. Vauxhall, похоже, наверняка перенесет свой завод в порту Ellesmere в ЕС. Тысячи рабочих мест наверняка последуют. Джонсон, который должен отчаянно вести переговоры в Дублине или Брюсселе, находится в предвыборной поездке по Шотландии и Уэльсу. Он высмеивает свой прогноз о том, что ни одна сделка не была «против одного миллиона».

    Ирония Брексита заключается в том, что ему потребуется серьезное усиление власти и центральности правительства. Северная Ирландия должна снова стать британской колонией с прямым управлением. Как и в случае режимов во всех санкционированных экономиках, Джонсон должен сохранять популярность, бросая деньги в Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Вскоре он потратит миллиарды на спасение находящихся под угрозой банкротства фермеров, производителей стали и автомобилей. Британия вернется к предварительной единой рыночной национализации.

    Brexiters может обоснованно возразить, что некоторые из них преувеличены. Как министр иностранных дел Доминик Рааб смущенно показал сегодня утром на BBC, что они не могут сделать это, чтобы указать на какое-либо преимущество. Последнее экономическое исследование моделей Brexit не показывает ни одного среднесрочного позитива, кроме одного из про-выпускников, которое вообще не предполагает импортных тарифов, что немыслимо. Что касается идеи «вернуть себе контроль» за торговлей с США, то это смешно. Каким-то образом сущность переходной сделки Терезы Мэй должна быть воскрешена. Это выходит за рамки возможностей или желания нынешнего премьер-министра.

    Резкий отход от всего экономического сообщества Европы так и не был поставлен на референдум. Это не воля британского парламента, который сейчас бесхитростен. Он стал талисманом внутреннего торизма. Это больная шутка, которая в бизнесе представляла бы собой преступную халатность.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...