Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 5.7.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Пентагон хочет использовать VR для подготовки к ядерной войне
  •  

    Министерство обороны США рассматривает возможность использования технологии виртуальной реальности для обучения военнослужащих, которые могут когда-нибудь столкнуться с грязными бомбами и другим радиоактивным оружием. Агентство по уменьшению угрозы обороны, которое обычно занимается реагированием на оружие массового уничтожения, хочет использовать VR в качестве учебного пособия для обучения солдат, моряков, морских пехотинцев и летчиков, как реагировать на «радиологические угрозы», начиная с грязных бомб и заканчивая ядерными бомбами. оружие.

    DTRA опубликовал предложение для промышленности на веб-сайте FedBizOpps. Для этого требуется виртуальная реальность или система дополненной реальности, предназначенная для имитации «работы в условиях ядерной войны на поле боя (BNW) или выполнения объектов радиологической угрозы с целью обнаружения и пресечения операций».

    «Радиологические / ядерные соображения могут включать в себя, - также отмечается в запросе, - все, начиная от точечных источников излучения, загрязнения территории и детонации ядерного оружия».

    Ядерное оружие и его опасности хорошо известны, а радиологическое оружие несколько меньше. Радиологическое оружие - это не ядерное оружие, а оружие, предназначенное для рассеивания высокоопасной и даже смертельной радиоактивности на обширной территории. Например, комбинация плутония и взрывчатых веществ в рюкзаке или в грузовой бомбе может рассеять радиоактивный мусор на большой территории.

    Незащищенные лица, оказавшиеся в результате взрыва или последующего выхода в зону взрыва, могут подвергаться опасным уровням радиоактивности, что может привести к лучевой болезни или раку. Загрязненная зона может оставаться опасной в течение нескольких дней, недель, месяцев или даже лет, в зависимости от используемого радиоактивного изотопа.

    Радиологическое оружие до сих пор не использовалось, теоретически существующее в основном как «грязные бомбы», используемые террористами против гражданских целей. Одним из возможных исключений является убийство бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко. Литвиненко, как утверждается, пропустил дозу радиоактивного изотопа полония через чашку чая и вскоре после этого заболел радиационным отравлением.

    Учебным средством AR / VR в этом контексте может быть программа, которая имитирует детонацию радиологического или ядерного оружия и перекрывает возможные области загрязнения и уровни радиоактивности над полем зрения пользователя.

    Это позволило бы пользователю «посмотреть» на местоположение и оценить эффекты такого оружия и сформулировать ответ. Добавление метеорологических данных, таких как атмосферное давление и скорость ветра, полученные из Интернета, поможет оценить распространение осадков.

    С другой стороны спектра такая технология может позволить военнослужащим искать грязные бомбы, выискивая контрольные признаки радиоактивности в среде VR или AR - и все это без фактического использования радиоактивных материалов для обучения.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...