Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 23.10.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Трамп отказался иметь дело с послом Великобритании
  •  

    Дональд Трамп предпринял яростную атаку на Терезу Мэй и заявил, что США больше не будут иметь дело с британским послом в Вашингтоне после того, как дипломатические откровенные оценки президента как «неумелых» и «неблагополучных» просочились в «Daily Mail» в воскресенье.

    В знак ущерба отношениям между США и Великобританией, Трамп ударил сэра Кима Даррока второй день подряд, угрожая разорвать связи по меморандумам, которые описывали его как «излучающего небезопасность».

    Президент США также заявил, что Мэй и ее представители устроили «беспорядок» из-за Брексита, вопреки его советам. Всего несколько недель назад он похвалил премьер-министра лично во время его государственного визита в Великобританию, заявив, что она проделала «очень хорошую работу».

    Трамп начал тираду против Даррока, сказав: «Я не знаю посла, но его не любят и не думают в США. Мы больше не будем иметь с ним дело. Хорошие новости для замечательного Соединенного Королевства - то, что у них скоро будет новый Премьер-министр. Хотя в прошлом месяце я полностью наслаждался великолепным государственным визитом, меня больше всего поразила королева! »

    Твиты являются признаком того, что недовольство Трампа Дэррочом усилилось с тех пор, как он сказал репортерам в воскресенье: «Мы не большие поклонники этого человека, и он не очень хорошо служил Великобритании ... так что я могу понять это и сказать о нем кое-что, но я не буду беспокоиться.

    Его последнее заявление ставит дилемму перед новым премьер-министром, вероятно, Борисом Джонсоном, который должен будет решить, заменить ли Дарроха, и рискнуть выглядеть так, как будто его запугивает Трамп. Тем не менее, удержание его на посту может привести к дальнейшему повреждению дипломатических отношений Великобритании с одним из ее ближайших международных союзников.

    Лиам Фокс, министр международной торговли, в понедельник находился в Вашингтоне, чтобы попытаться сгладить отношения, и должен был извиниться за утечку в адрес Иванки Трамп, дочери и советника президента.

    Он сказал Би-би-си: «Это настолько разрушительное, потенциально разрушительное событие, что я надеюсь, что вся сила нашей внутренней дисциплины, или даже закон, обрушится на того, кто на самом деле совершил этот конкретный акт».

    Джереми Хант, министр иностранных дел и соперник Джонсона за руководство тори, также попытался ограничить ущерб, заявив, что он не согласен со всеми взглядами, высказанными Даррочом, и настаивал на том, что у Британии самые «теплые» отношения с США.

    Тем не менее, официальный представитель Мэй также выразил «полную веру» в Даррока и защитил свое право на «честную и без прикрас» оценку Белого дома, заявив, что он не должен быть уволен с должности, хотя Мэй не согласен с его анализом. Именно эта квалифицированная защита Даррока от Даунинг-стрит, кажется, еще больше разозлила президента.

    После твитов Трампа № 10 повторил, что Мэй не будет увольнять Даррока в ее последние две недели в качестве премьер-министра.

    Представитель правительства заявил: «Мы ясно дали понять США, как прискорбна эта утечка. Утечка выборочных выдержек не отражает близость и уважение, в котором мы поддерживаем отношения.

    «В то же время мы также подчеркнули важность того, чтобы послы могли давать честные, без прикрас оценки политики в своей стране. Сэр Ким Дарроч по-прежнему пользуется полной поддержкой премьер-министра ».

    Из твитов Трампа не ясно, отказывает ли он лично в сотрудничестве с Даррочом или же он поручит всей администрации США, включая сотрудников Белого дома, советника по национальной безопасности и государственного департамента, прервать связи с послом.

    Если бы такой взрывной шаг был бы осуществлен, он фактически сделал бы Дарроч персоной нон-грата в Вашингтоне и бесполезным в качестве собеседника между правительствами Великобритании и США.

    Результатом будет усиление давления на Даунинг-стрит, чтобы вытащить Даррока из Вашингтона раньше, чем планировалось. Тем не менее, этому могут противостоять некоторые сотрудники Министерства иностранных дел на том основании, что он не сделал ничего плохого, и его отъезд станет победой для тех, кто решил пропустить его телеграммы. На практике правительство может отклонить посла, хотя они не могут выбрать личность лица, занимающего эту должность.

    В качестве альтернативы Дэрроч может признать, что двери закрываются перед его лицом и что остаться нечего, что может привести к напряжению в так называемых особых отношениях.

    Утечка вызвала возмущение среди депутатов, которые распространили в парламенте теории о том, что виновником могут быть российские правительственные хакеры или другое враждебное государство.

    Изабель Оукшотт, журналист, получившая утечку информации, близка к ряду сторонников политики Брексита и соавтором отчета о референдуме ЕС с Арроном Бэнксом, донором, поддерживающим отпуск, который расследуется Национальным агентством по борьбе с преступностью источники финансирования для кампании Leave.EU.

    Тем не менее, министр иностранных дел Алан Дункан сказал Commons, что правительство считает, что утечка проникла в Оукшотт «изнутри» Уайтхолла, а не была передана иностранными агентами. Он сказал, что Кабинет министров начал официальную охоту на крота среди нынешних высокопоставленных политиков, помощников и государственных служащих, но на данном этапе не считает правильным привлекать полицию.

    Он сказал, что один из документов был сохранен с 2017 года, но три записки были выпущены всего восемь-десять дней назад, что, по-видимому, указывало на кого-то, кто все еще был в должности.

    Межправительственное расследование уже началось с выяснения, кто имел доступ к последним запискам, которые были разосланы потенциально сотням людей, и к очень чувствительному письму от 2017 года, в котором был гораздо более узкий список рассылки.

    Том Тугендхат, председатель консервативного комитета по иностранным делам палаты общин, сказал депутатам, которые он написал комиссару столичной полиции Крессиде Дик, «просить, чтобы в связи с утечкой было также открыто уголовное расследование».

    Даунинг-стрит сопротивляется требованиям, чтобы полиция вмешалась, и настаивала на том, что она вызовет Мете только в том случае, если в ходе расследования будут обнаружены доказательства преступности. Аналогичное расследование по факту утечки решения Совета национальной безопасности о китайской компании Huawei привело к тому, что Гэвин Уильямсон потерял свой пост министра обороны.

    В дипломатических записках было предложено «вам нужно сделать свои выводы простыми, даже грубыми», чтобы общаться с Трампом.

    Дэрроч также дал ужасающую оценку Белому дому, сказав: «Мы действительно не верим, что эта администрация станет существенно более нормальной; менее дисфункциональный; менее непредсказуемый; меньше фракций; менее дипломатично неуклюжим и неумелым ». Он спросил, будет ли Белый дом« когда-нибудь выглядеть компетентным ».

    Нед Прайс, служивший при Бараке Обаме в качестве специального помощника президента по делам национальной безопасности, сказал, что твиты Трампа лишь подкрепляют описания Дэррока о нем в частном порядке.

    «Посол Великобритании не написал ничего, что не было бы явно очевидным для информированного наблюдателя», - сказал Прайс. «Он говорил о Дональде Трампе как о человеке с тонкой кожей, как о человеке с тонким эго, как о человеке, который был бы восприимчив к потворству, и просто смотрел на реакцию Трампа.

    «Он доказал, что посол прав во всех отношениях - доказывая, что он руководствуется эго, доказывая, что он тонкокожий, и доказывая, что он в буквальном смысле отказывается иметь дело с людьми, которые не говорят о нем ничего хорошего».

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...