Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 23.10.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Гиперзвуковые ракеты в Китае: чем это грозит США?
  •  

    Недавнее пропагандистское видео, выпущенное китайскими военными, вернуло на передний план одну из самых передовых и угрожающих технологий страны - гиперзвуковое оружие.

    Гиперзвуковое оружие движется с невероятной скоростью и - в отличие от даже самых современных баллистических ракет - может маневрировать в полете. Это дает оружию огромную дальность и значительно усложняет его отслеживание и остановку.

    США, Россия и Китай вкладывают большие средства в гиперзвуковые технологии. Тем не менее, Пентагон медленнее всего прыгнул на подножку, и военные начальники предупреждают, что США могут остаться позади от своих авторитарных противников, по крайней мере, когда речь идет о гиперзвуковой технике, способной к ядерному оружию.

    США до сих пор поддерживают самые могущественные вооруженные силы на Земле, поддерживаемые военным бюджетом, превышающим бюджет следующих семи крупнейших стран-членов, вместе взятых. Таким образом, американские конкуренты должны рассмотреть разумные методы выравнивания игрового поля и - по крайней мере на местном или региональном уровне - преодоления давней военной гегемонии США.

    Это особенно верно для Китая, где правительство вложило огромные суммы в доведение устаревших вооруженных сил до нуля. Пекин быстро переходит в мощную современную силу, но она все еще уступает США.

    Тем не менее, военные расходы были направлены на использование слабостей США и доминирование в Восточной Азии. Пекин надеется, что его гиперзвуковое оружие станет ключевым элементом этой разрушительной стратегии.

    Существует два типа гиперзвукового оружия - крылатые ракеты (HCM) и глиссады (HGV). Оба могут путешествовать со скоростью 1 Маха или выше - около 3800 миль в час - и могут маневрировать во время полета. Это затрудняет их сбивание, а также означает, что очень трудно предсказать, по какой цели они попадут.

    HGV запускаются баллистической ракетой, но сам гиперзвуковой компонент не имеет двигателя. HCM могут запускаться другими транспортными средствами, такими как истребители или военно-морские суда, и приводятся в действие внутренними двигателями. Оба оружия могут быть вооружены либо ядерными, либо обычными боеголовками.

    Китай работает над обоими типами оружия. По словам Дугласа Барри, старшего научного сотрудника по военно-космической технике в Международном институте стратегических исследований, Пекин уже через несколько лет выставит HGV.

    Китай уже располагает огромным ракетным арсеналом, будь то дозвуковой, сверхзвуковой или баллистический. Для врагов этот и без того сложный сценарий усугубляется введением HGV.

    Как сказал Newsweek Барри, грузовые автомобили «летают на высоте, которая в настоящее время не очень хорошо покрыта радиолокационными системами, и, учитывая их скорость, также потенциально могут сократить время реакции и время принятия решения со стороны защитника. Мы должны были [Китай] идти вперед, а также совершать гиперзвуковые полеты» ракеты, тогда эта защитная картина станет только более сложной ".

    «Любая система, которая сокращает время реакции и принятия решения, может привести к дальнейшей дестабилизации», - добавил Барри. Интерес Китая к частным грузовым автомобилям частично, по-видимому, обусловлен желанием противодействовать системам противоракетной обороны, которые уже или могут быть развернуты на индо-тихоокеанском театре ».

    Гиперзвуковое оружие станет ключевым элементом военной стратегии Китая. Проекция силы США зависит от региональных баз и авианосцев. Как пояснил Джеймс Босботинис, со-генеральный директор британской компании JB Associates и эксперт по морской и воздушной безопасности, именно на этих «дорогостоящих» целях будет сосредоточено гиперзвуковое оружие, особенно там, где требуется уклонение от противоракетной обороны.

    «Средства лидерства, ключевые центры управления и контроля, подземные сооружения, авиабазы, критические по времени цели, такие как мобильные ракетные пусковые установки» и морские цели - все это будет в списке, сказал Босботинис Newsweek.

    По словам Босботинис, после развертывания это оружие «значительно усилит» возможности китайского удара в Восточной Азии. Например, у DF-17 HGV (известного в Пентагоне как WU-17) дальность полета составляет от 1118 до 1553 миль. Ожидается, что эта система будет введена в эксплуатацию к 2020 году, когда она станет первым в мире HGV, введенным в эксплуатацию.

    Босботинис отметил, что гиперзвуковое оружие «не является панацеей и не может быть непобедимым. Точные удары с большой дистанции зависят от поддерживающей« цепи убийств »разведывательных, наблюдательных и разведывательных средств, которые сами по себе уязвимы».

    Кроме того, США горячо следят за Китаем. Военные чиновники могут быть обеспокоены тем, что Америка не ведет гиперзвуковую атаку, но они далеки от бездействия.

    Уже выпущены изображения усовершенствованного оружия быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A, которое будет запускаться с американских бомбардировщиков и, как сообщается, может достигать скоростей до 20 маха - в четыре раза больше, чем у российского или китайского оружия. Оружие в настоящее время проходит испытания.

    По сообщениям, к 2022 году в рамках другого проекта - «Гиперзвукового обычного ударного оружия» - будет введена в эксплуатацию еще одна гиперзвуковая ракета, запускаемая с воздуха, а секретное Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны также работает над оружием Tactical Boost Glide и Hypersonic Air-Sreator Concept.

    И хотя США могут отставать от Китая и России в гиперзвуковом оружии с ядерным оружием, считается, что Пентагон все еще имеет преимущество перед теми, кто несет обычные боеголовки. Согласно Business Insider, это больше соответствует военной доктрине США, хотя обычная гиперзвуковая технология требует большей точности и, следовательно, требует дополнительных исследований.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...