Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.7.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Борьба Великобритании и Ирана за нефтяные танкеры продолжает накаляться
  •  

    В прошлый четверг подразделение британских морских пехотинцев штурмовало иранский нефтяной танкер, обвиняемый в перевозке сырой нефти в Сирию в нарушение санкций против режима Асада. Теперь высокопоставленный иранский военный командир пригрозил захватить британский корабль в ответ.

    Британские морские пехотинцы помогли гибралтарской полиции захватить 330-метровую «Грейс-1» в начале четверга после того, как она подозревалась в транспортировке нефти из Ирана в Сирию в нарушение санкций Евросоюза против режима Асада. Этот захват вызвал яростный ответ Тегерана, который назвал его «пиратством» и обвинил британское правительство в том, что он выполняет приказы США.

    В пятницу генерал-майор Мохсен Резаи, командующий Корпусом стражей исламской революции, написал в Твиттере, что, если Грейс не будет освобождена, Тегеран должен ответить своим собственным захватом.

    «Если Британия не освободит иранский нефтяной танкер, власти обязаны захватить британский нефтяной танкер», - написал он. «Исламский Иран за свою 40-летнюю историю никогда не инициировал военных действий ни в каких сражениях, но также никогда не колебался, реагируя на хулиганов».

    Представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что британский посол в Тегеране Роб Мацайер был официально вызван для подачи жалобы на захват танкера, который, по его словам, может еще больше разжечь напряженность в Персидском заливе.

    Противостояние наступает в особенно нестабильный момент в отношениях между Ираном и Западом, после того как Тегеран объявил, что он намеренно превысил пределы обогащения урана, установленные в ядерном соглашении 2015 года, от которого США отказались в прошлом году.

    США, которые с тех пор проводят политику «максимального давления» посредством санкций в отношении Тегерана, обвинили Иран в проведении взрывных атак на два нефтяных танкера в Ормузском проливе в прошлом месяце. Тегеран отверг обвинения, обвинив США в «разжигании войны».

    Фабиан Пикардо, главный министр Гибралтара, британской заморской территории на южной оконечности Испании, сказал, что его чиновники остановили танкер, потому что он, как полагают, предназначен для сирийского нефтеперерабатывающего завода в Баньясе, который принадлежит предприятию, которое подвергается санкциям ЕС против сирийцев режим. Блок ввел ряд санкций против режима Асада за жестокие репрессии против гражданского населения в начале сирийского конфликта в 2011 году.

    Советник по национальной безопасности США Джон Болтон приветствовал захват как «отличную новость», пообещав, что «Америка и наши союзники будут и впредь препятствовать режимам в Тегеране и Дамаске получать прибыль от этой незаконной торговли».

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...