Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.4.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Brexit откладывается до конца октября на фоне жесткой позициии Макрона
  •  

    Планируется, что Brexit будет отложен до конца октября в соответствии с планом, позволяющим избежать хаотического раскола без сделок, рискуя еще шестью месяцами политической неопределенности по поводу связей Великобритании с Европейским союзом.

    План, разрабатываемый в течение шести часов переговоров в Брюсселе, позволяет Соединенным Штатам оставаться в блоке до 31 октября, а обзор прогресса должен состояться в июне. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй приняла это предложение и теперь должна продать его скептически настроенным членам парламента в Лондоне.

    Возможно, в четверг придется вернуться в Лондон и объяснить, что задержка, о которой она ранее говорила, будет неприемлемой для парламента и консервативной партии, которые теряют терпение в связи с ее руководством. Несмотря на то, что продление срока действия предотвращает беспорядочный брексит в пятницу без сделки, позднее в этом году возникает политический кризис, который может вызвать немедленную негативную реакцию, которая может дестабилизировать правительство.

    «Выбор, с которым мы сейчас сталкиваемся, очевиден, а график ясен», - заявил Мэй журналистам на пресс-конференции незадолго до 3 часов утра в Брюсселе. «Я не притворяюсь, что следующие несколько недель будут легкими».

    Фунт не изменился в новостях, так как инвесторы оценили цену с опозданием. Дипломаты поспешили указать, что это может быть не последнее продление, предоставленное Британией, и Туск не исключил такой возможности.

    Последний срок 31 октября - это компромисс, и Великобритания может уйти раньше, если парламент ратифицирует соглашение о разводе. Может попросить небольшую задержку до конца июня, но Туск предложил отсрочку до года. На саммите в среду президент Франции Эммануэль Макрон занял жесткую позицию - и сыграл ведущую роль в дискуссиях - добиваясь более короткого продления и более жестких условий, чтобы убедиться, что Великобритания не сможет саботировать бизнес ЕС на своем пути.

    Британия должна была покинуть блок из 28 стран-членов 29 марта, но Мэй три раза не смогла получить разрешение на развод, которое она заключила с ЕС, в парламенте. Мэй уже был вынужден попросить ЕС об одной отсрочке и неохотно вернулся в Брюссель в среду, чтобы попросить о втором коротком продлении периода переговоров.

    Она утверждала, что ей нужно немного дополнительного времени, чтобы завершить процесс межпартийных компромиссных переговоров с ее основными противниками, лейбористской партией Джереми Корбина. Обе стороны ведут «серьезные» и «конструктивные» дискуссии, сказала Мэй, когда она прибыла в Брюссель.

    Европейские выборы

    Но просьба Мэй была отклонена, что делает весьма вероятным, что Великобритания будет обязана принять участие в выборах Европейского парламента в следующем месяце. Это то, что премьер-министр и многие ее коллеги из консервативной партии сказали, что было бы неприемлемо через три года после того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС.

    Опасность для Мэй заключается в том, что теперь ей придется продать более длительную задержку отечественной аудитории, чем она хотела. Это может вызвать политическую реакцию со стороны критиков внутри ее Консервативной партии, которые считают, что откладывание ухода Великобритании является предательством голосования на референдуме 2016 года и может даже привести к отмене Brexit.

    Октябрь особенно чреват опасными событиями, это сезон политических собраний в Великобритании, и, если Мэй все еще у власти, она может увидеть, как ее политические соперники выстраиваются в очередь, чтобы продемонстрировать свои жесткие переговорные полномочия перед пропрекситанскими консерваторами.

    Мэй признал, что «многие люди» будут разочарованы тем, что дискуссии о продлении срока вообще не проводились.

    Премьер-министр находится под давлением сторонников Брексита в ее консервативной партии, которые хотят, чтобы она ушла в отставку и сменила нового лидера. Она обещала выйти после того, как ее соглашение о разводе будет ратифицировано, чтобы новый премьер-министр мог вступить во владение и возглавить переговоры по второй фазе Brexit - по будущему торговому партнерству с ЕС.

    Шестимесячная отсрочка может дать критикам Мэй Тори время, необходимое им для проведения конкурса лидеров, чтобы заменить ее.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...