Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Трамп заявил, что переговоры США и Китая продвигаются вперед
  •  

    Администрация Трампа добивается «прогресса» в торговых переговорах с Китаем, заявил в воскресенье высокопоставленный экономический советник Белого дома, отмахиваясь от сообщений, предполагающих уменьшение перспектив для сделки и откат от Пекина.

    «Мы делаем большие успехи», - сказал Ларри Кудлоу в «Fox News Sunday», добавив, что он был «оптимистичным» президентом Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином, чтобы в какой-то момент встретиться с торговым пактом - возможно, в марте. или апрель.

    Комментарии Кудлоу последовали за сообщениями о том, что китайские чиновники отказались от поездки на курорт Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде, где могла состояться церемония подписания. А в начале этой недели Трамп сказал, что, хотя он «уверен» в перспективах соглашения, «если это не очень удачная сделка, я не заключу сделку».

    Кудлоу сказал, что ежедневные переговоры между США и китайскими чиновниками продолжаются после личных переговоров в Вашингтоне примерно две недели назад, после чего Трамп продлил 1 марта крайний срок для повышения тарифов США на 200 миллиардов долларов на китайские товары.

    Переговорщики "решают некоторые из трудных заключительных моментов", сказал Кудлоу. «Это должно быть хорошо, это должно быть справедливо и взаимно, и это должно быть осуществимо - это важный момент».

    Китайские чиновники отбросили некоторые требования администрации Трампа о механизме, таком как регулярный график встреч, для обеспечения соблюдения условий их соглашения.

    Kudlow рекламировал то, что он назвал прорывом в Китае, принимая предложения, направленные на продвижение «стабильных валют» и избежание конкурентной девальвации валют.

    Китай и США достигли консенсуса по многим «насущным» вопросам и обсудили необходимость соблюдения «автономии» денежно-кредитной политики друг друга, заявил председатель Народного банка Китая Йи Ганг на пресс-конференции во время ежегодного Национального народного конгресса в Пекине. ,

    В то же время высокопоставленные чиновники Пекина по вопросам торговой и денежно-кредитной политики на этих выходных слегка утонули в ответ на определенные требования Вашингтона, предоставив Пекину собственное понимание прогресса, достигнутого в переговорах по обеспечению исполнения любой сделки и роли валют.

    Бюджет 2020

    В преддверии предложения бюджета Трампа на 2020 год, который должен быть представлен в понедельник, Кудлоу назвал ожидаемый запрос о 5-процентном сокращении внутренних расходов жестким, но необходимым. «Я думаю, что это правильный рецепт», - сказал он.

    Бывшая телекомпания отмахнулась от опасений по поводу растущего дефицита бюджета США. Бюджет Трампа, вероятно, сигнализирует о том, что федеральный бюджет может быть сбалансирован через 15 лет.

    «Я не думаю, что правильная политика роста должна обязательно касаться дефицита бюджета», - сказал Кудлоу. «Мы собираемся указать устойчивый путь к снижению федеральных расходов» и займам в качестве доли в ВВП.

    Кудлоу также предсказал еще одну битву за бюджет с Конгрессом из-за расходов на стену вдоль границы США и Мексики, назвав это неизбежным: «Я полагаю, что так и будет».

    Деньги на стену

    Администрация Трампа, как сообщается, попросит у Конгресса дополнительные 8,6 миллиарда долларов на оплату стены, даже после того, как президент объявил чрезвычайное положение в стране для перераспределения средств из других районов на строительство стены. Последнее вскрытие бюджета по этому вопросу закрыло большую часть федерального правительства на рекордные 35 дней.

    «Он собирается остаться со своей стеной, и он останется с темой пограничной безопасности; Я думаю, что это важно », - сказал Кудлоу.

    Kudlow предсказал, что экономический рост в США может продолжаться на уровне 3 процентов в 2019 году и в последующий период, даже если многие частные экономисты ожидают замедления в этом году, поскольку последствия сокращения республиканских налогов в 2017 году прекращаются.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...