Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Чейни против желания Трампа, чтобы союзники платили больше за войска США
  •  

    Высокопоставленный республиканец бросила вызов потенциальному требованию администрации Трампа, чтобы страны оплатили полную стоимость размещения американских войск, а затем и некоторых, заявив, что это «неправильный» шаг, который поставит под угрозу как национальную безопасность, так и отношения с союзниками.

    «Это было бы абсолютно разрушительным», - заявила в воскресенье на NBC «Встреча с прессой» представитель Лиз Чейни из Вайоминга, которая возглавляет Республиканскую конференцию Палаты представителей и входит в состав Комитета по вооруженным силам.

    Чейни отвечала на сообщение Bloomberg News в пятницу, что администрация разрабатывает так называемые планы «затраты плюс 50», чтобы заставить страны платить полную стоимость американских солдат, дислоцированных на их территории, плюс дополнительные 50 или более процентов за привилегию.

    Страны, принимающие американские войска, могут увидеть, что их вклад в пять-шесть раз превысит их текущие расходы.

    «Мы получаем огромную выгоду», - сказала Чейни, разместив солдат в Южной Корее, Японии, Германии и других странах. «Мысль о том, что мы теперь собираемся как-то взимать с них« стоимость плюс 50 », действительно - это неправильно, и это будет иметь разрушительные последствия для безопасности нации и наших союзников».

    Запланированное предложение Трампа соответствует его усилиям, направленным на то, чтобы побудить союзников США увеличить свои расходы на оборону.

    Но среди дипломатов и экспертов в области безопасности, которые опасаются, что любое требование «затраты плюс 50» вызовет обеспокоенность, это станет оскорблением для союзников в Азии и Европе, которые уже ставят под сомнение глубину приверженности Трампа им.

    Чейни поклялась выступить против переезда в Конгресс. На вопрос, присоединятся ли к ней другие республиканцы и отвергнут этот план, учитывая их тенденцию не сопротивляться президенту по большинству вопросов, она сказала, что политики должны знать о дивидендах в области безопасности, которые США получают от размещения войск за границей.

    «Для нас будет очень важно убедиться, что люди понимают опасность, которую это будет иметь для наших отношений и нашей фундаментальной безопасности», - сказал Чейни.

    США смогли защитить свою безопасность «потому что мы смогли работать со странами», сказала Чейни.

    «И мы не должны смотреть на это так, как будто мы должны каким-то образом взимать с них плату или за привилегию иметь там свои силы, потому что это также приносит нам огромную выгоду».

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...